Он прост и быстр в приготовлении этот, практически летний из-за помидоров, лука и перца, салат с копченостями в виде курицы. Салат с копченой курицей по неоднократно опробованному рецепту получается свежим, сочным, таки сытным и вкусным. К тому же, как вариант - закуска "на каждый день".
Салат копченая курица помидоры перец
Ингредиенты:
- куриные копчености, окорочок (грудки) - 1 (2) шт.
- лук, его красный представитель, (небольшой) - 1 шт.
- помидоры-томаты (средние), лучше "помясистее" - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- руккола - пучок,
- майонез, соль.
Освободив куриное мясо от костей, превращаем копчености (с помощью ножа) в тонкую длинную соломку.
Репчатый лук, предварительно разрезав на две части, с помощью тех же манипуляций также перерабатываем в соломку.
А вот у помидоров, чтобы приступить к таким же - вышеуказанным, действиям, предварительно удаляем семечки и основание плодоножки.
Зачистив сладкий перец от ненужных нам внутренностей, режем его "обильной" (чуть потолще) соломкой.
Теперь, не тормозя, переходим к воссоединению всех подготовленных компонентов в одно целое, добавив рукколы, майонеза и посолив на вкус. Взяв приемлемую емкость, смешиваем все.
Вот так и появилась у нас аппетитная и яркая закуска в виде салата с копченостями.