Контент

Салаты с говяжьим языком и огурцами


Logo

     Есть закуски, подходящие и для праздничных застолий и для простых выходных дней - салаты с говяжьим языком и огурцами (свежими, солеными, маринованными). На заливное из такого субпродукта нужно сильно потратиться, ведь их порции готовятся на торжество из целого экземпляра (которые бывают ого-го каких размеров), а вот салатов из говяжьего языка можно "настругать" от 3-х до 5 позиций. Такая закуска нравится, практически, всем. Ну, может быть, кто не ест свежий или маринованный лук (китайский вариант), выпадает из очереди на поглощение такого вкусного салата, но ниже я опишу и с ним варианты.

салаты с говяжьим языком и огурцами

Как приготовить салат из языка

Ингредиенты:

Рецепт 1. Со свежими огурцами

  • говяжий язык - 300-400 гр,
  • огурец свежий - 2-3 небольших шт. (300-350-гр).
  • яйцо - 2 шт.,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп - 3-4 веточки,
  • майонез - 2-3 (с горкой) ст. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • лук - 0,5 средней головки (по желанию),
  • сыр (по желанию) - 100 гр.

Рецепт 2. С солеными (маринованными) огурцами

  • говяжий язык - 300-400 гр,
  • огурец соленый (маринованный) - 3-4 средних размеров,
  • яйцо - 3 шт.
  • грецкие орехи (по желанию) - 30 гр,
  • майонез 3 ст.л,
  • листья салата (для подложки).

     Сначала общее для приготовления языка к обоим рецептам.

     Наливаем воду в подходящую под размеры языка емкость, добавляем в неё головку свежего лука средних размеров, 1-2 листика лаврушки, несколько горошин чёрного перца, соль (на вкус). Процесс варки займет у нас 3 часа. Не зацикливайтесь на размерах языка, который задействуете (1/3, 1/2 или целый) и количестве сопутствующих к нему для варки ингредиентов! Так жить (готовить) проще!

     Проведя с пользой вышеуказанное время (варим яйца вкрутую), вытаскиваем язык из кастрюли, сливаем из неё горячую воду, наливаем туда холодную и прямо в ней (под струйкой воды), чистим его от "шкуры" со всех сторон.

     Переходим к творческой работе по рецепту 1. Режем язык соломкой.

салаты с говяжьим языком и огурцами 2

     Огурцы (если кожица горькая или грубая - почистите их) режем кружочками и далее соломкой.

салаты с говяжьим языком и огурцами 3

     Яйца нарезаем напополам и полосками.

салаты с говяжьим языком и огурцами 4

     Вымыв лук с укропом (можно заменить петрушкой и кинзой), рубим их помельче.

салаты с говяжьим языком и огурцами 5

салаты с говяжьим языком и огурцами 6

     Всё помещаем в миску, включая соль и перец и, добавив майонез, конкретно мешаем.

салаты с говяжьим языком и огурцами 7

салаты с говяжьим языком и огурцами 8

     Тому, кто будет делать салат со свежим луком - убираем из ингредиентов зелёный лук и укроп. А со свежим сотворяем следующее. Либо обдаём его кипятком, либо маринуем в яблочном уксусе либо в лимонном соке (весь процесс занимает 2-3 минуты).

салаты с говяжьим языком и огурцами 9

     Готовка по рецепту 2. С языком и яйцами проводим предыдущие действия.

салаты с говяжьим языком и огурцами 10

салаты с говяжьим языком и огурцами 12

     Соленые огурцы режем длинно и тонко.

салаты с говяжьим языком и огурцами 11

     Орехи можно и не добавлять, но с ними салат получается гораздо вкуснее. Мелко-мелко рубим их.

салаты с говяжьим языком и огурцами 13

     Далее, конкретно смешав всё в миске и добавив майонез, перемешиваем.

салаты с говяжьим языком и огурцами 14

салаты с говяжьим языком и огурцами 15

     В данный вариант можно добавить петрушку с кинзой. Выложив листья салата на тарелке, выкладываем поверх них нашу закуску.

салаты с говяжьим языком и огурцами 16

     Перед подачей к столу все эти вкусности можно охладить в холодильнике.

салаты с говяжьим языком и огурцами

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика