Контент

Жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем


Logo

     Сразу оговорюсь, что ярые сторонники китайской кухни (какими, иногда, бываем и мы) жарят креветки на сковородке неразделанными - с головами, хвостами и панцирями. Но для наших граждан сегодняшний вариант для жарки будет в полностью очищенном варианте. Но, при всём при этом, в этом рецепте креветок я сохраню исходное количество острого перца и чеснока (правда они получаются поострее). Поверьте, и так и эдак будет чрезвычайно вкусно, но зато в первом варианте будет гарантирована повышенная "хрумкость". Эта вкуснятина будет дополнять другую - печеные яблоки с творогом, а далее и до щербета недалеко!

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем

Приготовление очищенных жареных креветок

Ингредиенты:

  • Креветки императорские, неочищенные - 1 кг (равно - 420-450 грамм очищенных),
  • чеснок - 3 головки,
  • горький перец - 3 стручка,
  • соль - щепотка (средняя),
  • масло подсолнечное для жарки.

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 2

     Разморозив креветки, чистим их под холодной водой, избавляя о ненужного наружного. Но, по большому счёту, время можно не терять и провести процесс "очищения" с замороженными экземплярами. Из исходной массы мы получаем 420-450 гр "мяса".

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 3

     Налив в сковородку масла, кладём в неё чеснок и перец, дожидаемся вскипания и жарим содержимое, накрыв посуду крышкой, 3-4 минуты на слабом огне.

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 4

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 5

     Внедряем креветки на сковороду (осторожно, брызги), жарим 1 минуту, перемешиваем для равномерной обжарки, снова выжидаем около минуты.

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 6

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 7

     Далее, не майтесь, просто, регулярно помешивая, доводите наш процесс до полного исчезновения воды.

жареные креветки на сковороде, с чесноком и острым перцем 8

     Накрываем крышкой, давая блюду остыть. Получившиеся креветки на вкус точно должны быть не "резиновыми" (если, конечно их пару раз не размораживали до этого).

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика