Сразу оговорюсь, что ярые сторонники китайской кухни (какими, иногда, бываем и мы) жарят креветки на сковородке неразделанными - с головами, хвостами и панцирями. Но для наших граждан сегодняшний вариант для жарки будет в полностью очищенном варианте. Но, при всём при этом, в этом рецепте креветок я сохраню исходное количество острого перца и чеснока (правда они получаются поострее). Поверьте, и так и эдак будет чрезвычайно вкусно, но зато в первом варианте будет гарантирована повышенная "хрумкость". Эта вкуснятина будет дополнять другую - печеные яблоки с творогом, а далее и до щербета недалеко!
Приготовление очищенных жареных креветок
Ингредиенты:
- Креветки императорские, неочищенные - 1 кг (равно - 420-450 грамм очищенных),
- чеснок - 3 головки,
- горький перец - 3 стручка,
- соль - щепотка (средняя),
- масло подсолнечное для жарки.
Разморозив креветки, чистим их под холодной водой, избавляя о ненужного наружного. Но, по большому счёту, время можно не терять и провести процесс "очищения" с замороженными экземплярами. Из исходной массы мы получаем 420-450 гр "мяса".
Налив в сковородку масла, кладём в неё чеснок и перец, дожидаемся вскипания и жарим содержимое, накрыв посуду крышкой, 3-4 минуты на слабом огне.
Внедряем креветки на сковороду (осторожно, брызги), жарим 1 минуту, перемешиваем для равномерной обжарки, снова выжидаем около минуты.
Далее, не майтесь, просто, регулярно помешивая, доводите наш процесс до полного исчезновения воды.
Накрываем крышкой, давая блюду остыть. Получившиеся креветки на вкус точно должны быть не "резиновыми" (если, конечно их пару раз не размораживали до этого).