Контент

Печеные яблоки с творожной начинкой, в духовке


Logo

     Подобные вкусности гораздо полезнее всевозможных тортов и пирожных. К тому же, как только начинает будущий десерт запекаться в духовке, ароматный шлейф запеченных яблок аппетитно витает по всему дому.

     Рецепт же этот универсален во всем. Ведь подобный эксперимент можно повторить с грушами и крупными плотными сливами, нектаринами, персиками. Начинку для них можно подбирать всякую.

     Творог прекрасно сочетается не только с сухофруктами. Но и свежими их аналогами, ягодами. Сегодня я использовала творог с шоколадной ноткой, корицу. А можно еще пустить в ход ваниль.

     По-моему, зелёные сорта яблок (рецепт с изюмом или медом, впрочем, очень неплох) для запекания в духовке (кто хочет - в микроволновке) не совсем подходят, так как в итоге не получаются такими вкусными, как их красные конкуренты. Впрочем, это моё субъективное мнение, которое вовсе не претендует на то, чтобы стать бесспорным фактом.

     Компоненты для яблочного печеного десерта с творожной начинкой можно подобрать с учетом разнообразных предпочтений. И количество их тоже зависит от пристрастий того, кто готовит. Потому точный вес не указан.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты для двух яблок:

  • творог с растопленным шоколадом;
  • по две (четыре) кураги, чернослива;
  • от щепотки корицы.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 1

Как и что делать для приготовления в духовке печеных яблок с творогом

     Кто-то обязательно прежде, чем готовить из творога, особенно из зернистого, протирает его с помощью сита. Я же ленюсь, потому не особо придерживаюсь каких-то канонов. К тому же, творог выбираю достаточно мягкий, чтобы не тратить время на такого рода заморочки.

     У обмытых яблок срезаю ножом верхушку. Она будет крышечкой для своеобразной вкусной посудины.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 2

     Сердцевину фруктов вычерпываю ложечкой с острым краем (или специальным приспособлением) так, чтобы не повредить донышки.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 3 печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 4

Нарезаю мелко сухофрукты.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 5

Смешиваю их с творожной массой, корицей.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 6

Начиняю яблоки.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 7

     Маститые кулинары советуют затем слегка наколоть их вилкой или ножом. Тогда во время запекания плоды не треснут.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 8

Прикрываю их (не слишком плотно) фруктовыми шапочками.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 9

     Оборачиваю каждое яблоко фольгой, не трогаю только макушки. Если что-то пойдет не так и плод треснет, то драгоценный сок не испарится, им можно будет полить готовое блюдо.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке 10

     Пока же отправлю его в духовку. Примерная температура, при которой фрукты быстро запекутся, это 200 градусов. Время же всего процесса зависит от сорта яблок. Во всяком случае, на это уйдет не менее 20–30 минут.

     А дегустировать десерт можно, как в остывшем виде, так и горячем, без ничего и, к примеру, с мороженым. Что мы и сделали, закончив с мясными "гнёздами" с баклажанами и помидорами.

печеные яблоки с творожной начинкой в духовке

     Кстати, не прошел бесследно опыт с наколками. Хотя оба варианта - с ними и без них - вышли отлично, надо признать, что благодаря им яблочная кожура стала мягче и вкуснее.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика