Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления пасты (на втором месте в нашей семье находятся макароны по-флотски) с сыром и курицей. С моей точки зрения, такое сочетание весьма эффективно на вкус.Какие ингредиенты для второго блюда нам понадобятся? Нужны привычные для каждой хозяйки продукты.
Как по рецепту приготовить пасту с курицей в соусе
Ингредиенты:
- 300 грамм макарон,
- 1 кусок куриного филе,
- стандартная пачка масла,
- 100 грамм сыра,
- 200 мл. молочных сливок наименьшей жирности,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 крупных дольки чеснока,
- постное масло, приправы.
Поехали. Первым делом нам необходимо отварить макароны в подсоленной воде, для чего разогреваем последнюю.
Далее подготавливаем все ингредиенты, которые необходимы для нашего соуса. Разделываем филе курицы на порционные кусочки для того, чтобы оно быстро и легко обжарилось. Измельчаем чеснок и сыр на обычной тёрке. Таким образом, ингредиенты предварительно подготовлены.
Постное масло наливаем в сковороду и добавляем чеснок для обжарки. Тем временем закипает вода, и мы высыпаем туда макароны.
Чеснок необходимо обжарить до золотистой корочки. Вы даже себе не можете представить, какой это аромат! Чеснок отдает весь свой аромат постному маслу. Потом мы удаляем овощи прочь из сковороды, а на их место отправляем куриное филе, обжаривая последнее до золотистой корочки.
Как только куриное мясо будет готово и обретёт красивый золотистый цвет, мы добавляем муку. Затем всё перемешиваем и добавляем сливки.
Далее блюдо необходимо приправить солью и практически любыми специями (по вкусу). Все это тщательно перемешиваем.
Мешая кулинарной лопаткой наше кушанье, мы будем видеть, как густеет сливочный соус. Когда смесь для пасты станет более густой и однородной - это значит соус готов.
Теперь удаляем воду из макарон, сцеживая их, и отправляем в необходимую нам емкость. Добавляем туда размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваем и насыпаем сыр. Смесь станет тянущейся, густой и очень аппетитной.
Все необходимо тщательно перемешать. Для тех, кто любит сыр, данная сырная паста с куриным филе в сливочном соусе - это невероятно вкусно!
Последним будет шаг отправления соуса к макаронам и тщательного перемешивания всех составляющих. Наше изделие получается очень вкусным, мягким и необыкновенно ароматным.
Отправляем макаронно-мясное второе блюдо после куриного супа с картошкой на подачу, украсив зеленью или овощами. Порадуйте своих близких этой замечательной и сытной пастой. Наверняка оно станет одним из самых любимых в вашей семье.