Контент

Пянсе рецепт или домашние пигоди


Logo

     Сегодня приготовим симбиоз русско-корейской кухни под названием пянсе, они же - пигоди (корейские пирожки).Получающиеся паровые пирожки - пянсе с сочной начинкой из фарша и капусты, с пышным, мягким и воздушным тестом, весьма очаровательны на вкус. Начинки у них бывают разными, но мы остановимся на самых популярных - мясном фарше (вот бризоль с ним) и свежей белокочанной (пекинской), а не острой квашеной ким-чи, капусте и без корейской моркови. С мукой тоже бывают "разночтения", но, как к более привычной, мы заменим рисовую муку простой пшеничной. В пигоди используют рубленный фарш и они продолговатые, а пянсе круглой формы. Так что варианты выбирайте на свой вкус.

пянсе рецепт или домашние пигоди 20

Как приготовить пянсе с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

Для пянсе

  • фарш мясной (говядина, свинина, смесь) - 500-600 гр,
  • капуста белокочанная -700-800 гр,
  • мука пшеничная - 700-800 гр,
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт,
  • чеснок (зубки) -4-5 шт,
  • дрожжи сухие, сахар - по 1,5 ч.л.,
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук - пучок (80 гр),
  • вода, соль, масло растительное.

Для соуса

  • уксус столовый -
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соевый соус - 1 ст. л.

 

     Для приготовления теста в небольшую емкость высыпаем дрожжи, сахар (1,5 ч.л.), заливаем небольшим количеством теплой воды (граммов 100), добавляем растительное масло и все содержимое тщательно мешаем венчиком. Отставив в теплое место минут на 15, даем настояться (должна появиться "шапка" пузырьков).

пянсе рецепт или домашние пигоди 1

пянсе рецепт или домашние пигоди 2

пянсе рецепт или домашние пигоди 3

     В высыпанную в миску муку (желательно просеянную, чтобы тесто лучше поднималось) добавляем пару щепоток соли, выливаем дрожжи и, добавив немного воды (тесто должно "тянуться и не липнуть к рукам), все смешиваем.

пянсе рецепт или домашние пигоди 4

пянсе рецепт или домашние пигоди 5

     В смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую емкость перекладываем тесто, накрываем крышкой (полотенцем) и перемещаем в место потеплее (до полутора часов, пока тесто не поднимется).

пянсе рецепт или домашние пигоди 6

     Переходим к приготовлению начинки. Режем репчатый лук на мелкие кубики, шинкуем капусту, солим ее (тоже парой щепотками соли), перемешиваем и хорошо "жамкаем" руками, чтобы из нее вышло немножко лишней влаги. Даем всему этому настояться минут 20.

пянсе рецепт или домашние пигоди 7

пянсе рецепт или домашние пигоди 8

     Действия с чесноком. Либо используем чеснокодавилку, либо конкретно измельчаем (давим его сверху ножом и рубим).

     Мелко шинкуем зеленый лук (либо другую любимую зелень).

     В сотейник (любую глубокую сковороду) наливаем немного масла, выкладываем в нее лук, слегка обжариваем его пару минут, потом добавляем фарш, все перемешиваем и на сильном огне обжариваем содержимое сотейника минуты 4, до полуготовности.

пянсе рецепт или домашние пигоди 9

     Слив лишнюю жидкость с капусты, перемещаем ее к фаршу и луку на сковороду, тушим пару минут,  солим по вкусу, добавляем перец (кориандр, другие специи). Хотите поострее? Добавьте красный молотый перец. Продолжаем жарить пару минут, добавляем зеленый лук и чеснок. Еще 3 минуты на плите (до испарения всей жидкости) и хватит.

пянсе рецепт или домашние пигоди 10

пянсе рецепт или домашние пигоди 11

     Наше тесто уже поднялось, проминаем его хорошо и снова отставляем минут на 15-20, чтобы оно поднялось во второй раз. Делим тесто на две половины, раскатываем их в толстые "колбаски", делим каждую на несколько частей примерно одинаковых размеров.

пянсе рецепт или домашние пигоди 12

     Из последних скатываем "шарики". Раскатываем в не слишком тонкие пластины (0,5 см, плюс-минус) - это не пельмени.

пянсе рецепт или домашние пигоди 13

пянсе рецепт или домашние пигоди 14

     На каждую раскатанную часть теста выкладываем начинку и склеиваем ее края так называемой "косичкой", двигая пальцами влево-вправо. Начинку кладите на глаз, но не переборщите, иначе она вылезет наружу. С красотой лепки сильно не заморачивайтесь, главное у пянсе - вкус.

пянсе рецепт или домашние пигоди 15

пянсе рецепт или домашние пигоди 16

     После вылепки пигоди варим их на пару. Закладываем будущие пянсе в пароварку, предварительно промазав ее внутри. Выкладываем заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом (учитывайте, также, что они сильно увеличатся в объеме) и не слиплись. Ставим пароварку на разогретую до кипения кастрюлю с водой и запускаем процесс готовки на 25 минут (максимум), иначе тесто станет "резиновым". Лучше потом дать готовым пигоди еще настояться под крышкой минут 15.

пянсе рецепт или домашние пигоди 17

     Но, пока они варятся, для приготовления соуса давим в посуду дольку чеснока, добавляем к ней соевый соус, уксус, чайную ложку сахара, красного перца (по вкусу). Готово.

пянсе рецепт или домашние пигоди 18

     Пянсе подаем к столу горячими с соусом (майонезом, кетчупом), разламывая (разрезая) их руками напополам, а уж потом приступаем к шоколадному торту с зефиром.

пянсе рецепт или домашние пигоди 19

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика