Поклонникам острых, кисло-сладких блюд придется по вкусу и капуста по-корейски. В готовке несложна, с ингредиентами проблем нет, а сочетается она и с мясными (бараньи ребрышки) блюдами, и с картошкой, и с яичницей. Не претендую, что этот рецепт полностью выдержан, как для настоящей кимчи, но вкус будет потрясающий. В отсутствии пекинского (китайского) варианта овощей в рецепте домашней капусты (здесь трехдневка в банке) с морковью по-корейски будет задействована белокочанная.
Приготовить капусту по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты:
- белокочанная капуста поздних сортов (молодая не подойдет) - 2 кг,
- морковь -250 гр,
- чеснок - 4 крупных зубчика,
- масло подсолнечное - 60 мл,
- соль - 1 ст. л. с небольшим верхом,
- сахар - 3 ст.л.,
- молотая копченая паприка - 1 ст. л.,
- молотый красный перец - 2/3 ч. л.,
- куркума - 2 ч. л.,
- уксусная кислота 70% - 1 ст. л.,
- по желанию - кориандр добавлять примерно 2-3 ч. л.
Подготавливаем овощные позиции: мытьё и чистка.
Капустный вилок нарезаем квадратиками размерами примерно 3 см на 3 см.
Соединённые между собой "лепестки" квадратиков разъединяем.
Морковь, нашинковав на терке, добавляем к капусте.
Солим овощи.
Содержимое ёмкости (миски) слегка перетираем руками между собой и оставляем в покое минут на 40, чтобы выделился сок.
Приправляем паприкой и жгучим перцем, добавляем для цвета и вкуса куркуму, выдавливаем через пресс (давилку) чеснок, подслащиваем сахаром и замариновываем уксусом.
В самую последнюю очередь овощи поливаем сильно разогретым растительным маслом.
Все ингредиенты перемешиваем.
Закуске необходимо настояться не менее 3 часов, а лучше ночь. Уже через час станет заметно, как капуста окрашивается благодаря куркуме в золотистый цвет и начинает приобретать прозрачность.
После куриного супчика готовую капусту с морковью по-корейски при подаче посыпаем кунжутными семечками (по желанию) и черным молотым перцем - блюдо сразу станет более праздничным на вид.