Контент

Капуста с морковью по-корейски рецепт


Logo

     Поклонникам острых, кисло-сладких блюд придется по вкусу и капуста по-корейски. В готовке несложна, с ингредиентами проблем нет, а сочетается она и с мясными (бараньи ребрышки) блюдами, и с картошкой, и с яичницей. Не претендую, что этот рецепт полностью выдержан, как для настоящей кимчи, но вкус будет потрясающий. В отсутствии пекинского (китайского) варианта овощей в рецепте домашней капусты (здесь трехдневка в банке) с морковью по-корейски будет задействована белокочанная.

капуста с морковью по-корейски рецепт

Приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста поздних сортов (молодая не подойдет) - 2 кг,
  • морковь -250 гр,
  • чеснок - 4 крупных зубчика,
  • масло подсолнечное - 60 мл,
  • соль - 1 ст. л. с небольшим верхом,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • молотая копченая паприка - 1 ст. л.,
  • молотый красный перец - 2/3 ч. л.,
  • куркума - 2 ч. л.,
  • уксусная кислота 70% - 1 ст. л.,
  • по желанию - кориандр добавлять примерно 2-3 ч. л.

капуста с морковью по-корейски рецепт 2

     Подготавливаем овощные позиции: мытьё и чистка.

     Капустный вилок нарезаем квадратиками размерами примерно 3 см на 3 см.

капуста с морковью по-корейски рецепт 3

     Соединённые между собой "лепестки" квадратиков разъединяем.

капуста с морковью по-корейски рецепт 4

     Морковь, нашинковав на терке, добавляем к капусте.

капуста с морковью по-корейски рецепт 5

     Солим овощи.

капуста с морковью по-корейски рецепт 6

     Содержимое ёмкости (миски) слегка перетираем руками между собой и оставляем в покое минут на 40, чтобы выделился сок.

капуста с морковью по-корейски рецепт 7

     Приправляем паприкой и жгучим перцем, добавляем для цвета и вкуса куркуму, выдавливаем через пресс (давилку) чеснок, подслащиваем сахаром и замариновываем уксусом.

капуста с морковью по-корейски рецепт 8

     В самую последнюю очередь овощи поливаем сильно разогретым растительным маслом.

капуста с морковью по-корейски рецепт 9

     Все ингредиенты перемешиваем.

капуста с морковью по-корейски рецепт 10

     Закуске необходимо настояться не менее 3 часов, а лучше ночь. Уже через час станет заметно, как капуста окрашивается благодаря куркуме в золотистый цвет и начинает приобретать прозрачность.

капуста с морковью по-корейски рецепт 11

капуста с морковью по-корейски рецепт 12

     После куриного супчика готовую капусту с морковью по-корейски при подаче посыпаем кунжутными семечками (по желанию) и черным молотым перцем - блюдо сразу станет более праздничным на вид.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика