Контент

Рулеты из слоеного теста


Logo

     Давно, однако, подзабыла я о любимом мной слоеном тесте - легком и нежном, с которым-то и возни всего ничего. Поэтому срочно исправляюсь путем реализации в духовке парочки рецептов слоеных рулетов (а здесь - пирожки) из него. Данная выпечка для домашних всегда по нраву и вкусу (для сладкоежек и не очень: для последних очень подойдет морковный торт). Один рулет из слоеного теста будет с грецкими орехами, второй - с черной смородиной, впрочем, ягоду можете выбрать любую, которая нравится.

рулеты из слоеного теста

Приготовление рулетов

Ингредиенты:

Для теста

  • маргарин - 125-130 гр., желательно сливочный,
  • сметана, пожирнее - 250 (плюс-минус) гр.,
  • мука - по мере надобности,
  • яйцо для смазки.

рулеты из слоеного теста 2

Для начинок:

С орехами

  • грецкие орехи, измельченные,
  • сахар - 150-200 гр,
  • масло сливочное, мука - по 100 гр.

рулеты из слоеного теста 3

С черной смородиной

  • граммов 100 сахара (можно чуть более),
  • мука - 50 гр,
  • черная смородина - 150-200 гр.

     Сразу по муке. В данном варианте многое зависит от процентной жирности сметаны. Однажды мне в готовке понадобился практически целый килограмм муки, а во второй раз всего лишь грамм 700. Начало работы по слоеному тесту состоит из смешивания ложкой размягченного маргарина со стаканом муки (желательно просеянной). Как увидим отсутствие комочков в смеси, добавляем сметану и новую порцию муки.

рулеты из слоеного теста 4

рулеты из слоеного теста 5

рулеты из слоеного теста 6

     Почувствовав заметную трудность при перемешивании ложкой, оставляем её в покое и продолжаем замес вручную - до формирования однородного теста, которое должно чуть-чуть приставать к рукам. Обмотав пленкой, временно перемещаем его в холодильник.

     Измельчаем, избавив от скорлупы, грецкие орехи. Перемешиваем их с маслом, сахаром и мукой.

рулеты из слоеного теста 11

рулеты из слоеного теста 12

     Вытащив тесто, делим его пополам. Одну часть засовываем обратно в холод.

рулеты из слоеного теста 7

рулеты из слоеного теста 8

     Вторую часть раскатываем, складываем, вновь раскатываем (фото в помощь), понемножку подсыпая в неё муку. Всё это - пару-тройку раз. Так мы получим легкое и нежное слоеное тесто. Все? Раскатали тонким слоем?

рулеты из слоеного теста 13

рулеты из слоеного теста 9

рулеты из слоеного теста 10

     Выложив на тесто ореховую начинку, закручиваем его трубочкой, слегка приплюснув в конце ладошкой. Перекладываем на противень, застелив последний пергаментом.

рулеты из слоеного теста 14

рулеты из слоеного теста 15

     Смешиваем все ингредиенты для начинки рулета с черной смородиной.

рулеты из слоеного теста 16

     Достаём вторую часть слоеного теста из холодильника. И поступаем с ней точно также, как изложено чуть выше. Затем, выложив ягоду на раскатанное тесто, сворачиваем второй рулет.

рулеты из слоеного теста 17

рулеты из слоеного теста 18

     Подготовив всё к выпечке, укладываем "черносмородиновый" рулет по соседству с "ореховым". Смазываем оба чуть взбитым яйцом.

рулеты из слоеного теста 19

     Выпекаем в духовке при 200-та градусах. Здесь время выпечки будет минут 40. Если рулеты начнут подрумяниваться раньше, лучше прикрыть их фольгой.

рулеты из слоеного теста

После выпечки противень с содержимым накрываем полотенцем, даем малость "отдохнуть". После следует нарезка рулетов и обретение наслаждения, путем их поедания.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика