Контент

Картофельная бабка с мясным фаршем


Logo

     Картофельная бабка - вкусное, аппетитное и сверх-сытное блюдо из тёртого запечённого картофеля. Основным ингредиентом этого традиционного белорусского кушанья с овощами, как можно предположить, является картофель, который зачастую дополняется другими различными ингредиентами. Часто картофельную бабку готовят с салом, грибами, кусочками свинины или обычным мясным фаршем. В текущем рецепте второго блюда приготовим картофельную бабку со смешанным фаршем из мяса говядины и свинины. Такой мясной вариант (а здесь котлетки с примерно такими же ингредиентами), и без того питательной бабки, досыта накормит и зарядит энергией всю семью. Ниже подробно расскажу о том, как приготовить вкусное, сытное и довольно бюджетное, в плане ингредиентов, блюдо из мясного фарша и тёртого сырого картофеля.

картофельная бабка с мясным фаршем

Как приготовить бабку из картофеля в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • около 1 кг картофеля;
  • граммов 800 смешанного мясного фарша (говядина и свинина);
  • по 2 шт. - репчатого лука и свежих яиц;
  • соль+ молотый чёрный перец;
  • масло растительное.

картофельная бабка с мясным фаршем 1

Обе луковицы измельчаем.

картофельная бабка с мясным фаршем 2

     Мясной фарш сдабриваем, основываясь на своём вкусе, перцем и солью. Выкладываем в него половину измельченного лука.

картофельная бабка с мясным фаршем 3

Все хорошенько перемешиваем.

картофельная бабка с мясным фаршем 4

Картофель чистим и, воспользовавшись крупной теркой, натираем.

картофельная бабка с мясным фаршем 5

     В натёртый картофель выливаем содержимое яиц, добавляем оставшийся измельчённый лук и специи, включая соль.

картофельная бабка с мясным фаршем 6

Добавленные ингредиенты смешиваем с натёртыми овощами.

картофельная бабка с мясным фаршем 7

     Выкладываем на смазанную постным маслом поверхность противня часть получившейся картофельной массы. Равномерно распределяем.

картофельная бабка с мясным фаршем 8

Поверх получившегося раскладываем, выравнивая, мясной фарш.

картофельная бабка с мясным фаршем 9

     Накрываем содержимое противня оставшейся картофельной массой. Закрыв фольгой, отправляем в духовку. Запекаем, ориентировочно, около 1 часа 15 минут. За 15- 20 минут до окончания процесса избавляемся от фольги, смазываем поверхность картофельной бабки маслом и продолжаем готовить.

картофельная бабка с мясным фаршем 10

     Спустя указанное время готовую картофельную бабку подаём к столу, не забыв присовокупить к нарезанным её кусочкам сметану.

картофельная бабка с мясным фаршем 11

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика