Контент

Суп с горохом и вермишелью


Logo

     Тот, кто не употребляет мясо в своём рационе, обойдется бульоном овощным (либо томатным супом с фасолью) или просто водой. Я же решила, что наваристая жидкая основа в данном случае не помешает. Давно прошла пора свежего гороха, оттого в моём варианте супа его место занял замороженный лущёный аналог. В рецепте горохового супа будет упоминание о перце молотом. Но я с удовольствием использую любимый чили. Он точно придаст ему необходимую, чуть жгучую нотку. В нём и традиционным вермишели с луком-пореем всегда место найдётся. А предварить наше первое блюдо может либо салат из кольраби с консервированной кукурузой, либо с брынзой и помидорами.

суп с горохом и вермишелью

Ингредиенты:

  • стакан лущёного горошка,
  • от трёх столовых ложек вермишели,
  • стебель лука-порея,
  • литр любого бульона (или воды),
  • долька чеснока,
  • небольшой пучок укропа,
  • по мере необходимости масло растительное, молотый перец (чили), соль.

суп с горохом и вермишелью 1

Как приготовить гороховый суп с вермишелью

     В большинстве рецептов рекомендуют готовить только белую часть порея. Мне же он настолько по душе, что просто не могу отказаться от съедобного стебля. Обмываю его весь. Нарезаю кружочками, избавляясь только от хвоста и тупого кончика.

суп с горохом и вермишелью 2

Измельчаю немного чили и чеснок.

суп с горохом и вермишелью 3

     Нарезку отправляю сразу же обжариваться на сковороду с маслом. Буквально через минуту подсыпаю к ним горох, которому дам на минуту - две больше побыть в масляной среде.

суп с горохом и вермишелью 4

За это время разогрею бульон.

суп с горохом и вермишелью 5

Переложу в него обжаренные продукты, вермишель, соль.

суп с горохом и вермишелью 6

суп с горохом и вермишелью 7

     Как только сварится горох (чтобы не ошибиться лучше дегустировать время от времени ароматное варево) и представитель макаронного семейства, можно украсить суп укропом. Кстати, он у меня уже готов проследовать в кастрюлю, так как чист и порезан, доставлен из морозилки.

суп с горохом и вермишелью

     Да и ломоть только вынутого из тостера ржаного хлеба будет вполне уместен к гороховому супчику!

     По поводу других видов гороха... Не буду лукавить, я с ними стараюсь в суповом варианте не связываться. Для страховки, если знаете, что он долго доходит до готовности, его варите в другой ёмкости отдельно, а когда он будет практически готов, сцедите жидкость, переложите в кастрюлю с другими продуктами.

Однако и второму следует уделить должное внимание, тем более, что у меня сегодня будет творческий выбор: либо пасту с курицей в соусе приготовить, либо по картофельной бабке с мясным фаршем "оттянуться"!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я привык к сочетанию: суп из вермишели с горошком, а у Вас наоборот в этом рецепте вермишель служит лишь добавкой. Это несколько неожиданно, но обещает быть вкусным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *