Трудно четко определить, что на самом деле такой десерт - мусс или смузи. да это и не так важно, когда дело идёт о таком вкусном и полезном угощении, которое можно приготовить практически молниеносно, причем из разных продуктов, не меняя только основу - творог (здесь с ним рецепт с печеными яблоками). А вот со всеми остальными членами списка продуктов для нашего десерта - фруктами, ягодами или их совместными композициями - можно помудрить.
Нет смородины, можно воспользоваться хурмой или киви, или яблоком, к примеру, с мандарином. Взамен йогурта беру простоквашу. Кстати, когда отдаю предпочтение йогурту, то ищу тот, что содержит минимум консервантов и без сахара.
Творог подойдет для этого рецепта любой - зернистый и с гладкой текстурой, жирный и обезжиренный.
Как приготовить десерт из творога с ягодами и фруктами
Ингредиенты рецепта:
- по 100 г йогурта, творога, ягод смородины или фруктов - мандарин, апельсин, киви, груш и т. д.,
- по вкусу мёд, если нужно.
Обычно, даже если ягоды только что вынуты из морозилки, не стоит ждать их размораживания. В сочетании с творогом и йогуртом они, пусть и очень твёрдые, не станут проблемой ни для какого кухонного помощника, будь то мощный кухонный комбайн или блендер без сумасшедших наворотов.
Только перед тем, как прибегать к их помощи, если у продуктов (фруктов) есть косточки или шкурка, от них избавляюсь без сожаления. Иначе десерт не выйдет по-особенному нежным.
Взбиваю все компоненты до формирования однородной массы. Для этого выбираю, если не стационарный блендер, так тот, у которого есть ножка, помогающая измельчить компоненты по максимуму.
Творожный десерт не получится дегустировать без ложечки. Но в чём его подавать? Это еще одна немаловажная проблема, которую можно решить просто: переложить творожную массу в креманки. А можно и пофантазировать, использовать коньячные бокалы или посуду для варенья.
Ягоды и дольки фруктовые, орешки будут прекрасным подспорьем для украшения оригинального трио, которое предвосхитят мясные котлеты с овощной начинкой!