Домашние котлеты всегда вкуснее тех, что можно купить в магазине, либо отведать в кафе или столовых. Прелесть таких котлет - в приготовлении их из домашнего мясного фарша, и, конечно же, с добавлением дополнительных натуральных продуктов, придающих изумительный вкус второму блюду. Сегодня мы преобразуем простейший рецепт готовки в необычный. А в качестве секрета в угощении нам послужит удивительная начинка из картофеля с морковью. Получится таки настоящий кулинарный шедевр! Румяные аппетитные изделия из мяса свинины (здесь она с шампиньонами) и говядины с картофельно-морковной начинкой внутри никого не оставят равнодушным. С помощью этого довольно простого рецепта, можно легко приготовить котлеты с сюрпризом!
Приготовление котлет с картофелем и морковью внутри
Ингредиенты:
- граммов 500 мясного фарша (свинина с говядиной),
- 100 грамм картофеля,
- 50 грамм моркови,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм панировочной смеси,
- по вкусу пищевой соли,
- щепотка черного, молотого перца,
- 3 штуки чесночных зубца,
- 2 куриных яйца,
- 50-70 грамм растительного масла.
Поместив фарш в миску поглубже, отправляем к нему чеснок, натёртый на мелкой терке. Туда же разбиваем яйцо, всыпаем немного соли.
Туда же - в ёмкость с фаршем - добавляем 2 столовые ложки муки (оставшуюся муку применяем для панировки), хорошенько перемешиваем содержимое.
Готовя начинку, очищенные клубни картофеля натираем на мелкой терке. Тоже самое, проделываем с морковью, перемешивая, в дальнейшем, смесь. В емкость с будущей начинкой всыпаем соль и перец, следом разбиваем одно яйцо. Хорошенько всё размешиваем.
Содержимое оставшегося второго яйца выливаем в пустую миску и аккуратно вспениваем вилочкой.
Отдельно высыпаем муку и панировочную смесь: оба продукта по разным блюдцам.
Приступаем к формированию котлет, отщипывая немного мясной массы и прижимая руками фарш. Внутрь лепешки помещаем чайную ложку начинку из морковки и картофеля. Сформировываем котлету.
Обваляв её в муке, окунаем в яичную смесь, покрывая затем панировочной смесью. Аналогичное проделываем и с остальным фаршем.
Жарим сделанные полуфабрикаты на среднем огне, с двух сторон. Время жарки - 10-15 минут.
Румяные, сочные котлеты с начинкой можно есть, тем более, что на столе уже их ожидает салат с брынзой и помидорами. Приятного аппетита!
А как определить готовность? Мясной фарш в панировке будет готов быстро, а вот сырая картошечка, а тем более морковка требуют времени.
На всё про всё и даётся 15 минут без лишних волнений.
Котлеты с начинкой люблю, но с такой начинкой ещё ни разу не пробовал. Возьму себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить.
У нас дети обожают такие котлеты, очень вкусные. К картошечке пюре любят!
Оригинально, котлеты с такой начинкой, стоит попробовать для разнообразия. Наверное, можно приготовить из любого фарша, но не постного.