ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как сделать хлебный квас

      Как сделать хлебный квас, если в жаркий день очень хочется отведать своего ядреного холодного напитка? Если жаждешь откушать окрошки, в самый раз ответить на вопрос: как сделать домашний хлебный квас? Конечно, сегодня торговля предлагает огромное множество разных вариантов кваса, но свой...

     Этот рецепт хлебного кваса много лет назад мы узнали от друзей. Все компоненты натуральные, экологически чистые. Чтобы приготовить чистый, выбродивший прозрачный хлебный квас, необходимо порядка двух недель. Поэтому при приближении тепла мы заранее начинаем готовиться, чтобы не опоздать с его появлением.

как сделать хлебный квас

Приготовление кулинарного рецепта по шагам с фото

     В 500 граммах очищенной (лучше родниковой) воды комнатной температуры размешать быстрые дрожжи (5 крупинок), 1 столовую ложку сахара. В эту смесь добавить пару корочек (которые с торцов) ржаного, хорошо поджаренного на огне, хлеба. Для резкости положить ягоды изюмин - штук десять. Накрыть салфеткой и поставить в теплое местечко.

как сделать хлебный квас 1

     В результате процесса брожения получается очень неприглядное месиво, которое после выбраживания аккуратно сливаем, оставляя на дне всю гущу. Опять добавляем водичку (сколько отлито), сухарики (не желаете с ними салат Цезарь приготовить?) и сахар.

     Дрожжи в закваску больше не добавляем - они нужны лишь для запуска механизма брожения. И опять даем перебродить. С каждым разом сделанная смесь становится прозрачнее и насыщеннее.

     Длительность повторяющихся процедур, в вопросе приготовления, зависит от температуры помещения, качества хлебных сухариков и исходного "квасного" задела. Но в любом случае, через дней десять - двенадцать Вы смело можете помещать закваску в более объемную емкость, например, в трехлитровую банку (ведь её станет больше), чтобы получить достаточное количество продукта.

как сделать хлебный квас 2

     Рекомендую через раз - другой изюминки добавлять свежие, чтобы хлебный квас не терял своей резкости. Количество сахара, конечно, вносится тоже в пропорции с объемом воды, с учетом вкусовых ощущений. И цвет его зависит от цвета добавляемых сухариков: хотите потемнее, поджарьте побольше на огне.

     Попробуйте приготовить наш домашний кулинарный рецепт кваса! И, вероятно, Вас не поставит в тупик вопрос, как сделать квас. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Как сделать хлебный квас”

    >
  • Виолета:

    Наконец-то рецепт кваса понятный и доступный! Сколько искала и пробовала делать, все равно получалось совсем не то.

  • Елена:

    Для кваса как раз пора наступила, так что самое время ставить квас.

  • Николай:

    Добрый день. Отличный рецепт. Мы тоже любим домашний квас. Спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Тоже делала недавно дома квас. Можно и по вашему рецептику поэксперимнтировать. Спасибо за рецепт.

  • Олег:

    Давно хотел узнать как приготовить квас! Спасибо за рецепт!

  • Галина:

    Скоро редиска поспеет, буду окрошку делать, так что рецепт кваса пригодится!

  • Леонид:

    Очень вовремя ваш рецепт попался, у нас уже жара стоит, квас хотим сделать, воспользуемся вашим рецептом.

  • Любовь:

    Домашний квасок — это то, что надо в жаркую погоду!

  • Наташа:

    Квас — отличный напиток для жаркого лета! Спасибо за рецепт!

  • Ирина:

    Квас в жаркое время просто незаменимый напиток, спасибо за рецепт…

  • Галина:

    У каждого есть свой рецепт кваса наверное, и у меня тоже, но от Вашего рецепта Наталья, точно не откажусь. Пока балуюсь чайным грибом. Все решила, еду в русский магазин за черным хлебом и за дело! Спасибо!

  • Tатьяна Паломи:

    У меня в запасе тоже есть много рецептов приготовления кваса. Ваш рецепт беру в закладки. Попробую и ваш рецептик.

  • Елена:

    Буду по вашему рецепту квас готовить! У нас вроде наконец-то лето начинается!

  • Наталья:

    Обожаю квас. Но где взять родниковую воду? Неужели где-то еще есть родники?

  • Lidiya:

    Квас- отличное средство для утоления жажды летом..

  • Natalya:

    Своевременный рецепт к жарким дням. Спасибо!
    А то я все больше покупаю готовый квас.

  • Ирина:

    Ой как захотелось кваса попить!!! Надо срочно делать

  • Андрей:

    Ваш рецепт, мне кажется, очень хорош. Ядреный квасок, так чтоб «вырви глаз» — это вещь. С магазинным ни в какое сравнение.

  • Аксана:

    Отличный напиток в летнюю жару! Частенько делаю домашний квас.

  • admin:

    Родники, конечно же еще есть и много. Но я не настаиваю на применении только родниковой воды, просто она сама по себе вкусная.

  • Татьяна:

    Отличный рецепт как сделать квас.

  • Татьяна:

    Все блюда: обеды,компоты, чаи готовлю только на чистой воде из бювета, которая насосом подается с большой глубины( по-моему 500 м) и обрабатывается уф лучами. В Одессе такие бюветы существуют уже давно, по несколько штук в каждом районе. Наш — расположен неподалеку от дома. Вот такой мэр у нас был,сделал хороший подарок горожанам. Поэтому квас готовлю на очищенной, очень вкусной воде. А еще у меня стоит квас на «рисовых» зернах, они-то и дают в сочетании с сахаром кисловато-сладкий вкус. Такой квас очень полезен для кишечника.

  • Анатолий:

    Домашний квас, собственного изготовления, всегда предпочтительней покупного.

  • admin:

    Вот это повезло, так повезло с водичкой!

  • Екатерина:

    Квас очень люблю, но вот возиться с ним мне не нравится..У нас в магазине продают замечательный квас из бочки, очередь всегда за ним..Вот там и покупаем-:)

  • Ольга:

    А моя бабушка делала квас подобным образом, только без дрожжей с одним ржаным хлебом и изюминами. Но с дрожжами вероятно быстрее процесс сквашивания пойдёт.

  • Ольга Черныш:

    Ага. очень любопытно. А я сегодня поставила две бутылки вареньевой браги. Можно будет в следующий раз попробовать с и хлеба добавить. Я так понимаю, верхние сливы не употреблять. только последний, прозрачный?

  • Анатолий:

    Вот этот квас с изюмом, меня таким угощали, он очень вкусный. Всё не знал, как его сделать. Можно конечно было поэксперементировать, да не случилось как-то. Теперь вопрос -Как сделать квас, передо мной не стоит. Тем более сегодня первый день тепла, да воду горячую после двухнедельного перерыва дали, да как сделать квас теперь знаю. Просто празник один сплошной.

  • Татьяна:

    Такой квас сама тоже не делала ни разу. А на вкус пробовала — просто замечательный.

  • admin:

    Очень рад за начало получения Вами горячей воды. У нас, слава Богу, такие отключения стали редки. Но я Вас, как и многие, очень понимаю.

  • admin:

    Вы правильно поняли. Пока не появится вкусный запах.

  • admin:

    Совершенно верно насчет дрожжей.

  • Любовь:

    Квас уже дома не переводится. Делаем постоянно. Но я делаю без дрожжей, только с изюмом. А ржаной квас только на закваске, т.е. гуще.

  • Диана:

    Попить квас в жаркую погоду — это большое удовольствие!

  • Татьяна:

    Ну что можно сказать хорошего, я уже хочу такого кваска. Завтра пойду прикуплю ржаного хлебца, да наверное поставлю баночку кваса.

  • viptesti.ru:

    Ой, а я совсем забыла про квас в этом году. Наверно потому, что лето к нам толком не пришло)) Спасибо, сегодня же начну готовить квас!

  • admin:

    Пусть к Вам уже приходит настоящее лето и Вы начнете делать квас.

  • Ольга:

    Магазинный квас не нравится — воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

  • Эвелина:

    я сколько ни пробовала, все равно такой вкусный квас, как у моей бабушки, не получался. Или, может, это просто, вкус детства?

  • Катерина:

    В летнюю жару ни что так не бодрит как холодный домашний квас. Я как раз подбираю хороший рецепт. Попробую Ваш. Спасибо за совет.

  • Ирина:

    Отличный рецепт как сделать квас! Мне именно такой нравится больше всего.

  • Юля:

    Мы тоже постоянно делаем квас, но тут главное, угадать с погодой. а то бывает приготовишь, а пить его совсем не хочется- холодно на дворе.

  • необычный:

    Мне всегда нравиля квас, сделанный дома.

  • вытяжки:

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

  • регистрация в Москве купить:

    А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога. Вот скоро лето и хлебный квас будет вообще нарасхват.

  • анекдоты про тещу:

    Скоро лето будет, жара. В такое время, чтобы охладиться нам на выручку всегда приходит домашний квас.

  • путевка на кубу Красноярск Железногорск:

    Только приготовленный дома квас я считаю самым вкусным и полезным.

  • дубликаты номеров:

    У меня домашний холодный квас всегда ассоциируется с наступившим жарким летом. Квас на хлебе всегда готовим дома и почти все лето.

  • абразивный инструмент:

    Очень любим домашний квас, но делаем его, как правило, только тогда, когда уже на улице стоит жара.

  • декор:

    Для меня, если стоит выбор, какой квас использовать для окрошки, я всегда скажу, что свой, домашний.

  • Екатерина:

    Люблю квас, сейчас как раз наступает пора, когда пора запасаться этим напитком. Попробую хоть раз в жизни приготовить квас.

  • Прпрджамал:

    ягоды изюмин????? ты глупая как воробушек… ягоды изюмин пипец…. хахахаххаха

  • admin:

    «Высокий» уровень полученного образования и жизненного опыта позволяет Вам не только «тыкать» незнакомому человеку, но и насмехаться, самому не понимая сути образования словосочетания «ягоды изюмин». А ведь стоило Вам себе задать вопрос, а есть ли такое словосочетание, как «ягоды винограда»? Конечно, есть. Если бы Ваша мысль пошла далее и появился еще один вопрос, а что такое изюм? Ответ был бы — высушенный виноград. Так почему бы не быть ягодам изюма? Это уже мой вопрос к Вам?

  • вова:

    очень хороший рецепт кваса — спасибо

  • admin:

    Пейте на здоровье!

  • максим:

    Скажите пожалуйста: 5 крупинок,это сколько?

  • admin:

    5 крупинок — это и есть именно 5 крупинок дрожжей.

  • максим:

    Большое спасибо,попробую.

  • admin:

    Пейте на здоровье!

  • Андрей:

    Летом у меня квас идет за милую душу, но дома еще никогда не делал его, только в магазине покупаю, но настоящий.

  • Таня:

    Когда я была маленькой, бабушка делала такой вот домашний хлебный квас. Я была уверена, что это просто хлеб отдаёт свой вкус воде, и как-то было всё не взять в толк, что существует процесс брожения — не могла понять, как он устроен (он же такой… нелинейный, что ли)). И, по-моему, чтобы было вкуснее пить мы, дети, добавляли сахар. А взрослые (такие странные) не добавляли.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...