ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

     Имея в памяти уйму кулинарных рецептов десертов, никогда долго не "заморачиваюсь", чем вкусненьким порадовать своих домашних. А так как они в этом деле больше склоняются к тортам, на том и порешили. Сегодняшний выбор остановился на относительно быстрой классике, но сам бисквитный шоколадный торт (здесь ещё один рецепт десерта из печенья и желе) с кремом я приготовлю ещё и с банановой начинкой.

     Бесспорно, этот десерт один из самых удачных, так как нежную и воздушную выпечку любит каждый. А тут в бисквитном торте ещё и шоколадный акцент (как в капкейках) в креме вместе с банановой начинкой - прослойкой намечаются. Такой рецепт дома даже на голосование не надо ставить. Покушать бананы, да плотно закусить их шоколадом, особенно горьким, моих упрашивать не надо, надо только ограничивать. Процесс приготовления шоколадного торта с кремом проходит достаточно быстро, так что, не теряя времени, посмотрим на

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 18

Ингредиенты рецепта:

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

Для бисквита:

  • мука просеянная и песок сахарный - по 100 грамм,
  • какао в порошке - 50 - 70 грамм,
  • яйца - 4 штуки,

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 2

Для крема и начинки:

  • бананы спелые - 3 штуки,
  • шоколад горький - плитка,
  • сливочное масло - граммов 50,
  • сметана (желательно жирностью 30% и выше) - 300 грамм,
  • песок сахарный - 200 грамм,
  • пудра сахарная - 70 грамм,
  • сахар ванильный - 10 грамм.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 1

Для пропитки:

  • песок сахарный - 100 грамм,
  • вода - 100 мл,
  • водка или ликер, или коньяк - 20 мл.

Приготовление торта по шагам с фото

     Отделив белки от желтков, первые- для будущего взбивания, помещаем в сухую (обязательно) и чистую посуду.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 3

     К желткам добавляем чуть больше половины подготовленного к рецепту сахара. Венчиком растираем до увеличения объема массы и появления белого цвета. Чем качественнее и дольше это делаем, тем вкуснее и пышнее получится бисквит.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 4

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 5

Белки при помощи миксера (или собственных рук с венчиком) доводим до состояния пены.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 6

     Продолжаем взбивать, параллельно добавляя тонкой струей оставшийся сахар. Доводим белки до упругих "пиков". Пару - тройку столовых ложек откладываем в другую емкость для будущего украшения.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 7

В желтки добавляем просеянные вместе муку, ванилин и какао.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 8

     Тщательно перемешиваем. Бисквитное тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 9

     Далее, добавив в тесто одну треть взбитой белковой смеси, осторожно доводим массу до однородности. Аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Стараемся делать легкие движения, как бы поднимая смесь со дна.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 11

     Проложив форму бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто (без пузырьков), равномерно распределяя его.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 12

     Всё отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на три четверти часа. Готовый шоколадный бисквит должен получиться упругим и увеличенным в объеме, но важно не пересушить его. Достав выпечку из формы, сразу отделяем её от бумаги, чтобы она не успела к ней прилипнуть. Остужаем бисквит и разрезаем его вдоль на два коржа.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 13

     Для украшения торта сделаем безе двух расцветок из оставшегося белка, подкрасив одну часть с помощью какао. Для этого формируем шарики из взбитого белка на противне с помощью кондитерского мешка и отправляем подсушиваться минут на 5 в духовку при 90 градусах.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 14

Бананы чистим от кожуры и вилкой превращаем в пюре, они будут являться сочной начинкой.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 16

     Для крема растапливаем сливочное масло и шоколад, остужаем, добавляем сметану и, взбивая с сахаром и сахарной пудрой, доводим до готовности. Готовим пропитку: растворяем сахар в воде, добавляем в содержимое водку.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 17

     Приступаем к формированию торта. Достаточно пропитав коржи, помещаем между ними всё банановое пюре и часть крема. Сверху и по бокам обмазываем бисквиты остатками крема и украшаем разноцветными шариками - безе, а такие любители шоколада, как мы, ещё дополнительно посыпаем сверху какао.

бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой 18

бисквитный шоколадный торт с банановой начинкой

     Помещаем наш бисквитный торт в холодильник на охлаждение, и через три часа отличный десерт будет готов. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

36 комментариев на “Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой”

    >
  • Светлана:

    Очень интересный вариант бисквитного торта, особенно банановая прослойка понравилась, сочно должно получиться!

  • Николай:

    Очень заманчиво, но вот беда — всё-таки не люблю я шоколадную выпечку. Шоколадку съем с удовольствием. И бананы тоже. Сделайте классический бисквит с бананами, и шоколад вприкуску.

  • Николай:

    А зачем сверху свечки? Они тоже съедобные? Шутка. А если сверху посыпать торт ломтиками банана, или уложить их ровными рядками сверху, наподобие бутерброда.

  • Анатолий:

    Мы очень любим бисквиты, а особенно шоколадные. Они легкие, вкусные и с легким ароматом шоколада. Это просто чудесный десерт к чаю.

  • Елена:

    Я недавно пекла бисквит с какао, съели его сразу. Я порезала на три части пропитала ликером и кремом смазала. Вкуснятина, что и говорить.

  • Елена:

    Я тоже люблю привкус бананов в выпечке, и Ваш рецепт торта понравился.

  • admin:

    А ликер какой был?

  • admin:

    Николай, просто ломтики банана в торте будут вносить дисбаланс в процесс вкусового ощущения данного десерта. Есть предложение потом закусить всё бананами. Я — за!

  • admin:

    А я люблю всё, что связано с какао и, соответственно, с шоколадом.

  • Надежда:

    Какой богатый торт! Спасибо за рецепт, взяла себе в кулинарный блокнот.

  • Анатолий:

    Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой — название привлекательное, вкус должен быть отменным.

  • Анна:

    Отличная идея сделать крем-прослойку из бананового пюре для шоколадного бисквита.

  • Светлана:

    Очень хороший вариант шоколадного бисквитного торта. Особенно порадовали бананы в качестве начинки.
    Я тоже в пропитку всегда водку добавляю. Так как коньяки и ликеры в доме появляются только по большим праздникам, а водочка (на случай компрессов) есть в запасе всегда.

  • Эдуард:

    Ваш торт — настоящее чудо! Особенно радует банановая начинка. Твит.

  • Ирина:

    Тортик- просто супер!Бисквит, бананы, и такой вкуснейший крем!Супер!

  • Екатерина:

    Какой великолепный торт. Так и хочется отведать кусочек этого шоколадного лакомства.

  • Андрей:

    Бисквитный шоколадный торт с кремом — это вкусно. Вот только банановую начинку я бы заменил. Но это на мой вкус.

  • Марина:

    Красота какая! Никак не научусь печь бисквитное тесто, надо будет попробовать по этому рецепту.

  • Наталья Буланова:

    Домашний тортик — это всегда вкусно. Банановую начинку любят мои дети. Так что рецептик пригодится.

  • Татьяна:

    на мой вкус самый лучший вариант торта — шоколадный с банановой начинкой, очень такой любим!

  • Tatiana:

    Бисквиты пользуются большой популярностью у моих домашних. банановая начинка очень заинтерисовалась,надо попробовать с ней сделать бисквит.

  • Иван:

    Обожаю бисквиты, с такой начинкой не пробовал, но верю что очень вкусно.

  • Елена:

    Украшение для торта бесподобно. Люблю бисквит готовить.

  • Надежда:

    Никогда не делала банановую начинку, должно быть вкусно.

  • Sergey:

    Ну кто же может устоять от такого вкусного шоколадно — бананового искушения. Я не могу, поэтому будем печь этот соблазнительный тортик.

  • Любовь:

    У вас прямо одни сладкие вкусности за другими, то шоколадный торт, то капкейки — тоже шоколадные, аж усиленное слюнотечение началось. А какие кремы, да начинки — просто загляденье!!! 🙂

  • Любовь:

    Люблю такие несложные рецепты приготовления тортиков, особенно шоколадных, так как питаю к ним слабость.

  • Виолка:

    Скажу просто — прекрасного вида и вкуса торт. В выходные обязательно приготовлю такой.

  • Елена:

    Я пропитываю бисквит сиропом, готовлю ого из варенья клубничного, абрикосового не знаю как он со читается с бананами, такой торт еще не делала, абрикосовый наверно подошел бы.

  • Оксана:

    Очень аппетитный тортик получился. Оригинально оформлен, мне очень понравилась идея с разноцветным хрустящим безе.

  • Оксана:

    Возьму к сведению Ваш вариант пропитки бисквита, спасибо! Отличный шоколадный десерт получился, от такого торта с банановой начинкой будут в восторге все домочадцы.

  • Ольга:

    В последнее время «подсела» на домашнюю сметанку повышенной жирности. Мне кажется, она идеально подойдет для бисквитного шоколадного торта с кремом и банановой начинкой. Непременно удивлю близким тортиком, приготовленным по вашему рецепту, на ближайшее семейное торжество.

  • Виолета:

    У нас тоже исключительно положительно относятся к шоколадной выпечке во всех ее проявлениях, и различные эксперименты сочетания шоколада с фруктами тоже очень приветствуются! Банановая начинка отлично дополняет вкус шоколадного бисквита, а еще понравилась идея безе с шоколадом, такого точно еще не делала!

  • Наталья:

    Люблю, когда крема, как в этом тортике много. Да ещё тут и шоколад… Уже хочу!

  • Светлана:

    Бисквитный шоколадный торт с банановой начинкой должен быть необыкновенно вкусным. Спасибо за рецепт

  • Виктор:

    Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник. В этом вся прелесть!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...