ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить яичницу

     Уверен, что многие и не задумывались о том, как приготовить яичницу, чтобы это рядовое второе блюдо начало играть вкусовым разнообразием. Ведь все ныне привыкли не разбазаривать время, некоторые "стройнеют" на фаст-фуде, вместо того, чтобы позаботиться о себе и узнать, что существуют многочисленные рецепты приготовления вкусной яичницы со многими известными ингредиентами.

     А от этого и желудок выразит признательность, и Вы на несколько рецептов обогатите память. Но сначала напомню азы приготовления яичницы.

как приготовить яичницу

Приготовление вторых блюд по шагам

Ингредиенты простой

  • 3 - 4 яйца (на одного),
  • масло (сливочное, подсолнечное) для жарки.

     Ставим сковороду на средний огонь, кладем половинку чайной ложки сливочного масла (можно его заменить постным) и, после растапливания масла, осторожно выпускаем содержимое яйца в нее. Солим только белок, чтобы на желтке не остались некрасивые следы соли.

     Можно накрыть сковороду крышкой, можно не накрывать. Все зависит от того, какую степень поджаренности яичницы хотите получить. Определяем готовность блюда по свертыванию белка на поверхности. Но желающие могут есть и с полуготовым белком.

Далее следуют рецепты яичниц с одинаковым количеством яиц - по 6 шт.

     Сразу оговорюсь, что "нелюбители" баклажан могут сделать рецепт и без этих овощей, хотя вкус и вид блюда несколько потеряется.

Ингредиенты с помидорами и баклажанами

  • помидоры крупные - 4 шт,
  • чесночок - 1 долька,
  • сахар - 1 ч. ложечка,
  • баклажан средней величины - 1 шт,
  • мука для обвалки,
  • молоко - 60 - 70 мл,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

     Выбираем сердцевину у спелых помидоров и даем стечь через сито. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочного масла, толченый чеснок, соль и сахар. Варим полчаса на слабом огне.

     Нарезаем баклажан ломтиками так, чтобы их вышло 10- 12 штук. Провариваем в подсоленной водичке и держим 20 минут под прессом, для стекания жидкости. Обваливаем в муке и обжариваем на постном масле. Это делаем только перед подачей, во избежании размягчения баклажана.

     Приготавливаем яичницу по основному рецепту и выкладываем в глубокое блюдо. По серединке делаем ложкой ямку, куда и выливаем приготовленный дома томатный соус. Все вокруг обкладываем обжаренным баклажаном.

Ингредиенты с сыром

  • сливочное масло - 30 гр,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • тертый сыр - 2 - 3 ст. ложки,
  • белый хлеб - 3 ломтика, соль.

     Растапливаем на сковороде масло, еще вкуснее будет, если воспользоваться топленым, яйца взбиваем со сметаной, солим и выливаем в сковороду. Мешаем и, когда содержимое начнет густеть, посыпаем сыром. Подаем с обжаренными в сливочном масле греночками.

     Еще один вариант приготовления яичницы. Выливаем яйца на сковороду, слегка поджариваем. Далее сверху посыпаем тертым сыром и, накрыв крышкой, ставим на огонь до готовности- максимум на минуту. Подаем, посыпав зеленью.

как приготовить яичницу 1

Ингредиенты с луком

  • луковка большая - 1 шт,
  • сливочное масло - 30 гр,
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • соль.

     Поджариваем в масле на сковороде тонко нарезанную ломтиками луковочку, следя за тем, чтобы лук не почернел. Взбиваем подсоленные яйца с молоком и выпускаем смесь на лук. Держим, помешивая, до готовности.

Ингредиенты с копченым салом

  • сало копченое или ветчина - 60 гр,
  • сливочное масло - 30 гр,
  • молоко - 60 гр,
  • соль.

     Поджариваем на сковородке на несильном огне кусочки сала или ветчины, отдельно взбиваем яйца с молоком, солим (если сало не соленое), выпускаем на поджаренный гарнир и мешаем на огне, пока они не загустеют.

     Все эти кулинарные рецепты яичницы очень вкусные, но для себя так и не решен вопрос, что это, вторые блюда или гарнир? Наверное, всё-таки первый вариант, потому что перед ней мы капусту квашеную откушали. Кстати, который год готовим её в трёхлитровой банке.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

36 комментариев на “Как приготовить яичницу”

    >
  • Марина:

    Интересные рецепты, хорошо разнообразят обычную яичницу.

  • Natalya:

    Более всего мне нравится яичница с помидорами. Когда читала Ваш рецепт, началось обильное слюноотделение. Пойду, чай поставлю, что ли… 🙂

  • Любовь:

    Одно из первых блюд холостяцкой жизни — яичница.

  • Андрей:

    Все рецепты хороши. Яичница — всегда вкусно.

  • Vasiliy:

    Я яичницу в 7 лет готовлю, это всегда вкусное блюдо и на надоедает

  • Галина:

    Рецептов яичницы очень много, универсальное блюдо и готовиться быстро.

  • Наташа:

    Есть яйца с утра полезно, а вот и рецепты яичниц, то что нужно! Спасибо!

  • Ирина:

    Яичница вообще универсальное блюдо, яйца можно пожарить абсолютно со всем что есть в холодильнике

  • Екатерина:

    Я очень люблю делать разнообразные сочетания для яичницы — все вкусно получится! Хоть с помидорками, хоть с яблочками!

  • Татьяна:

    Одно название «Яичница», а сколько разнообразных рецептов и у каждого свой неповторимый вкус.

  • Алевтина:

    А я скажу, что яичница незаменимое блюдо, вкусное с чем бы не делали, а если ещё из домашних яиц, то вообще шедевр получается.

  • Любовь:

    Хоть и кажется, что яичницу приготовить очень легко, на самом деле её тоже нужно уметь делать.

  • Оксана:

    Очень часто готовлю яичницу с сыром, старший сын её очень любит.

  • Любовь:

    Часто готовим яичницу с помидорами, надо будет туда и баклажаны покрошить, попробовать для разнообразия.

  • Леонид:

    Яичница отличное блюдо на завтрак, мне особенно нравится с сыром.

  • Анатолий:

    И с баклажанами люблю, и с салом, и с луком. Солидарен с Алевтиной по поводу домашних яиц. Всё-таки магазинные безвкусные. Когда приболею и ничего не лезет в горло, меня спасает только яичница с салом. Встаю буквально на следующий день.

  • Анна:

    Я тоже люблю вот такую яичницу. С овощами, зеленью. Это и вкусно, и полезно.

  • Марат:

    самое простое блюдо, но если приготовить правильно, то блюдо превратится в прекрасный завтрак!)
    Приглашаю принять участие в конкурсе и выиграть хорошие призы.

  • Тамара:

    Яичница — это самое распространенное блюдо на завтрак, по-моему мнению.Столько приведено отличных рецептов. Мне больше по душе с сыром, и еще с салом. Очень сытно и вкусно.

  • Ирина:

    Люблю яичницу с помидорами, но с сыром тоже хочу попробовать.Еще вкуснее будет. Спасибо.

  • Анатолий:

    В свое время яичница для меня была дежурным блюдом.

  • Екатерина:

    Не очень люблю яичницу, мне не нравится, когда корочка зажаривается, видимо не выдерживаю температуру… Очень редко получается, как мне надо… С добавками тоже экспериментирую

  • Галина:

    Яичница — самое быстрое решение полноценного и сытного блюда с различными добавками. И является палочкой-выручалочкой во многих ситуациях. Обожаю яичницу с салом, правда очень редко ее ем, по некоторым известным причинам. Все как-то больше жмем на вареные, 1- 2 раза в неделю.

  • Людмила:

    С помидорами моя любимая летняя яичница, а вот с сыром не делала. Буду проводить испвытания

  • Елена:

    Яичницу в моей семье любят во всех вариациях! всегда выручает!

  • Ирина:

    Обожаю яичницу с помидорами, с баклажанами обязательно приготовлю по Вашему рецепту…

  • Александр:

    Я люблю яйца, но чисто яичницу, то есть целые желтки, ем редко, потому что в городе едим яйца не домашние и чтобы не подхватить сальмонеллез — я желтки разбиваю и тщательно обжариваю с двух сторон. Мне понравился рецепт: яйца с сыром, вот его попробую сделать, так как ни разу не делал, а вот с луком делал и мне понравилось. Спасибо за большой выбор рецептов.

  • Оксана:

    Вот уж не думала, что с таким интересом буду читать такие элементарные рецепты, как приготовление яичницы. У меня аж аппетит проснулся 🙂

  • Дмитрий:

    Вот я только что готовил яичницу со стрелками чеснока, которые предварительно обжаривал. Мне очень нравится.

  • Таисия:

    Возьму на вооружение яичницу с сыром. Никогда не делала! С помидорами и зеленым луком делаю довольно часто. Всем нравится.

  • Таисия:

    Никогда не видела, чтобы так делали пирожки: 2 пласта теста, а потом вырезать стаканом. Получается ровно и красиво. Возьму на вооружение.

  • Наталья Ярская:

    Я из тех кто недоволен своими результатами в конце приготовления яичницы… Вот до сих пор бьюсь над секретами этого казалось бы простого блюда. Мне в частности не нравится плотная поджаристая корочка,если дать яйцу пропечься до конца! Или это нормально?

  • Виктор Стогул:

    Это наверное первое блюдо с которого все начинают свой кулинарный опыт.

  • Юлия:

    Вкуснота-то какая с яичницей! Наталья, очень нравится Ваш сайт, где дома готовят рецепты. Позвольте дать Вам небольшой совет. Поставьте на сайт кнопку «вверх», чтобы можно было быстро вернуться в верх страницы. Я уже давно собираюсь поставить такую на своем блоге, да все руки не доходят!

  • Азалия:

    Очень интересные и разнообразные блюда мне 11 лет и я приготовила маме завтрак ей очень понравилось !
    Всем советую этот сайт , очень вкусные блюда!!!

  • admin:

    Вы, Азалия, просто молодчинка!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...