ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Манная каша на молоке, на воде

     Думаете манная каша варится легко? А сами-то определились, какой рецепт манной каши будете готовить дома, чтобы получить нужную по консистенции? Будете смеяться, но многие любят готовить кашу с комочками. Я люблю жидкую манную и рисовую кашу на молоке, чтобы "похлюпать" можно было.

     А многие - такую, чтобы ложка колом стояла, как в гороховом супе-пюре, например. А что? Сваришь такую с запасом, останется она на следующий день - в холодильничек её, а потом с киселем холодненьким из ягодок, да еще собственных, за милую душу пойдет.

     А есть хороший знакомый, который варит манную кашу не на молоке, а на простой воде. Ну обожает, как в детстве готовили! В Советские годы в столовках такую варили. Якобы, на молоке, но кто в те застойные времена не тащил с производства? Утомились, читая мои воспоминания? Тогда переходим к нашим домашним кулинарным рецептам и посмотрим, как варится манная каша на молоке, а как - на воде.

манная каша на молоке на воде

Приготовление вторых блюд по шагам с фото

Ингредиенты рецепта на молоке

  • молоко - 1 литр,
  • сахар - 4 ст. ложки (на вкус),
  • манная крупа - 3/4 стакана (неполный),
  • сливочное масло - 45 гр,
  •  ванилин и соль на вкус.

манная каша на молоке на воде 1

     Если будете кашу с ванилином, тогда разогреваем до кипячения молоко с ним. В жидкость всыпаем тонкой струйкой манную крупу из плошки (стакана) и хорошо вымешиваем.

манная каша на молоке на воде 2

     Ставим на огонек и все время мешаем, мешаем, мешаем, чтобы в манной каше не было комков.

манная каша на молоке на воде 3

     При закипании слегка солим и, продолжая мешать, варим на небольшом огне. Не пройдет и пяти минут, как содержимое загустеет. Добавляем сливочное масло, обогрев отключаем.

манная каша на молоке на воде 4

      Тут время варки регулируем сами: какую манную кашу - пожиже или погуще - хотим получить. И вовремя останавливаемся, не забывая о том, что она еще загустеет при остывании, если, конечно, не едите кипяток.

манная каша на молоке на воде 5

     Тут есть интересное предложение любителям густого варианта каши. Охладив сваренное, в маленькой сковородке поджигаем 3 ст. ложки сахара, делая глазурь. Как только сахар распустится, не давая ему потемнеть, снимаем и заливаем им манную кашу. Класс!

     Переходим к любящим второй кулинарный рецепт - на воде, а может быть и просто - экономных.

Ингредиенты рецепта на воде

  • манная крупа - 1 стакан (неполный),
  •  вода - 1 литр,
  • сливочное масло - 50 гр,
  •  соль на вкус.

     Вскипятим воду, подсолив ее. Когда вода закипит, всыпаем постепенно непрерывной струей манную крупу, энергично помешивая, до удаления комков. Варим до густоты не очень жидкой сметаны и добавляем масло, можно и топленое, еще вкуснее будет.

     Чтобы не чувствовать себя совсем обделенным, подайте манную кашу себе на стол с корицей или еще с чем- нибудь. Со сладким ликером, например.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

26 комментариев на “Манная каша на молоке, на воде”

    >
  • Елена:

    Манная каша в нашем доме есть постоянно, так как детишки маленькие, а я смешиваю манку, сахар и соль вместе и всыпаю в холодное молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая (главное до закипания не перестать помешивать) тогда комочков точно не будет

  • Наталья:

    Как я люблю манную кашу. Хотя в детстве не любила. Может быть, сама научилась готовить лучше.

  • Татьяна:

    Люблю кашку манну, только редко готовлю ее. Очень она любит на боках откладываться.

  • Tатьяна Паломи:

    Манная каша очень легкая и полезная. Но я люблю ее делать не густую, а жидкую. Это кто как любит, кто варит такую, что бы ножом резать, а кто наоборот жидкую!

  • Наташа:

    Манная каша — любимая каша моей маленькой дочки! Любит только на молоке! Спасибо за рецепты!

  • Анатолий:

    Никогда не отказывался от манной каши, при виде ее сразу возникают воспоминания из детства.

  • Виолета:

    Для меня было открытием, когда в Италии мой муж попросил приготовить ему манную кашу, оказывается она без сахара, но плюс яичный желток и тертый пармезан 🙂

  • admin:

    Хотелось бы ответить тривиально: может быть в этом (дополнении к каше) что- то есть, но, подумавши, ничего не нашла.

  • Любовь:

    Многие не любят манную кашу, считая ее детским блюдом, а мне нравятся все каши, в том числе и манная. Раз в неделю ее себе готовлю на завтрак.

  • Ольга Орлова:

    Я часто манную кашу варю, мы её все любим. Детям очень нравится с комочками, ещё вкусная получается на козьем молоке.

  • Ольга:

    Только ее на завтрак и ем, иногда овсяную.

  • Елена:

    Манная каша — мы все родом из детства!

  • Natalya:

    Нет человека, не знакомого с этим яством.
    А у нас продают манку кукурузную. Ох, до чего же хороша из нее эта каша! 🙂

  • Екатерина:

    А я люблю манную кашу с комочками)

  • Елена:

    Здорово, что напомнили мне про манную кашу! Ух как захотелось, пойду сварю! 100 лет не варила! Премного благодарна! Иногда вот так ходишь по сайтам бродишь и вспомнишь что нибудь полезное и нужное!

  • Александр:

    Детские эмоции, вкусовые ощущения самые сильные. Часто очень трудно приготовить так, чтобы получился такой же вкус.

  • Ирина:

    вкус манной каши не забыли, готовлю часто на завтрак, муж ее обожает…

  • Диана:

    Блюдо классическое! В детствае, я любила его закусывать вареной колбасой!

  • Елена:

    Я всегда люблю манную кашу на молоке без комочков ))) а жидкую или , чтобы ложка стояла это уж как душе моей будет угодно в данный момент, но самое главное, чтобы там масла было много, вообще вкуснятинка ))))

  • Леонид:

    У меня такую кашу младший сын очень любит, особенно со сливочным маслом.

  • Олег:

    На воде манная каша почему- то вкусней получается.

  • Ольга:

    Каша по утрам — традиционный завтрак моего мужа. Предпочитаю варить на молоке любую кашу.
    Да и сынишка на воде не очень любит.

  • Оксана:

    Мой старший сын просто обожает манную кашу, правда я её приспособилась готовить в мультиварке. Закинул все ингредиенты и никаких хлопот 😉

  • Татьяна Зорина:

    Помню как в детстве один раз отец взялся сварить манную кашу для нас с братом — видимо насыпал слишком много крупы и содержимое кастрюльки «выстрелило» вверх и в стороны! Кому смешно было, а отец-то весь был в горячей каше )

  • Юлия:

    После того, как выяснилось, что у сына аллергия на цельное молоко, стала варить ему каши на воде. И манную в том числе. На мой взгляд, она получается не такая сытная и почти безвкусная, даже если сахара добавить. За идею добавлять в кашу ванилин — отдельное спасибо!

  • Yanna:

    На воде манную кашу пробовать не доводилось, зато манную кашу на молоке любила в детстве, люблю и до сих пор. Главное, чтобы она была погуще.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...