ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками

     Пирожки прочно вошли в список самой любимой домашней выпечки моей семьи. Замесив немного дрожжевого теста для пирожков, только успевай готовить, меняя начинку. Давеча запекала их своим домашним с рисом и сыром в духовке, теперь решила взять в начинку для пирожков картошку со шкварками и пожарить на сковороде. Кстати, сегодня мы еще сделаем акцент на толщине теста, оно будет совсем небольшим. Посмотрим, как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые пирожки с картофелем и шкварками, жареные в масле.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • мука - до 1 кг,
  • молоко - 0,7 литра,
  • сухие дрожжи (ст. ложка на пол литра жидкости), типа саф-левюр - 7 гр,
  • соль, сахар,
  • масло подсолнечное (одну ложку большую).

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 23

Для начинки:

  • картошка - граммов 700,
  • свежее сало - граммов 100 (кто любит, чтобы шкварки конкретно ощущались, возьмите побольше - 200 гр.).

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 1

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 2

Приготовление выпечки по шагам с фото

      Отвариваем очищенные клубни до готовности, а на сковородке жарим сало кубиками на шкварки. Воду с картошки сливаем полностью, всыпаем шкварки вместе с вытопившимся смальцем в кастрюлю. Мялкой делаем пюре и отставляем начинку для пирожков для остывания.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 3

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 4

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 5

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 6

     В подогретое (но не горячее) молоко всыпаем сахар с солью, добавляем дрожжи и ожидаем момента их полного растворения, немного помешав.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 7Теперь сыплем просеянную через сито муку и понемногу вымешиваем.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 8

     В конце подливаем подсолнечное масло, мешаем еще раз и оставляем тесто "подходить", накрыв полотенечком.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 9

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 10

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 11

     Через 40 мин. притрушиваем поднявшийся холмик мукой и приминаем. Ожидаем еще около получаса.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 12

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 13

     На посыпанный мукой поднос выкладываем дрожжевое тесто и вымешиваем до гладкого шарика.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 14

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 15

Отрезаем небольшой сегмент теста и катаем из него жгут. Разделяем полоску на "бочоночки".

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 16

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 17

     Берем одну заготовку и распластываем по подносу. Накладываем внутрь картофельное пюре со шкварками и зажимаем. Переворачиваем изделие швом вниз и прижимаем пальцами или раскатываем качалкой, делая их плоскими с тонкими стенками.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 18

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 19

Заготовки складываем на другой поднос, посыпанный мукой, ставим сковороду на огонь.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 20

     Льем на нее порцию постного масла (две ложки) и выкладываем наши пирожки. Прожариваем их по две минутки на каждой стороне.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 21

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 22

     Примите к сведению, что огонь под сковородкой должен быть умеренным, иначе мука, осыпающаяся на ее дно с пирожков, подгорит.

дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками 24

     Подавать румяные пахучие пирожки с картошкой и шкварками нужно со сметаной. Но этой выпечкой семья насладилась лишь после того, как на закуску был подан салат из запеченных овощей, да кальмары в сметане не были обижены вниманием. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

57 комментариев на “Дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками”

    >
  • Любовь:

    Чудесные пирожки, у меня мама такие часто пекла, а я с удовольствием ела просто шкварки в процессе приготовления, без ничего, они мне очень нравятся.

  • Любовь:

    Спасибо, что напомнили рецептик пирожков с картошкой и шкварками, прямо воспоминания из детства.

  • Татьяна:

    Очень вкусные пирожки с картошкой, тем более со шкварками. Среди всех пирожков, почему-то всегда в первую очередь съедаются именно пирожки с картошкой

  • Николай:

    Пирожки с картошкой со сковородки старинный детский рецепт моей бабушки. Заинтересовала начинка — картошка со шкварками нигде и никогда на моей памяти не применялась в качестве начинки. Вот ради этого стоит испытать рецепт ваших пирожков.

  • Алексей:

    Какая вкуснятина. А начинка с картошечкой и шкварками на много вкусней получается. Надо жену попросить пусть завтра напечет. Давно не делали. Спасибо.

  • Светлана Канаева:

    Интересная какая начинка. Картошка со шкварками должна быть очень вкусной. В следующий раз буду печь пирожки, обязательно такую начинку попробую.

  • Светлана:

    Картошка со шкварками, несомненно, вкуснее, чем просто картошка. Только я жареные пирожки не очень… Но думаю, ничего страшного не случится, если я эту начинку использую для пирожков в духовке.

  • Вилия:

    Пожалуй с картошкой одни из самых любимых пирожков, я тоже часто их пеку

  • admin:

    Только на здоровье!

  • Светлана:

    Какие вкусные пирожки с картошкой, очень понравилось добавление шкварок в картошку.

  • Анатолий:

    У меня бабушка такие всегда пекла, а что недорого и всех можно накормить, кстати, даже соседей, что бабушка всегда и делала, по желанию угощала своих соседей пирожками.

  • Елена:

    Раньше ела такие пирожки, пока врачи мне по состоянию здоровья не прописали диету, теперь, увы, только картошку без выпечки…

  • Надежда Семеновна:

    Наталья, такие пирожки только в холодную погоду и есть! Оставила себе такой рецепт с картошкой и шкварками в закладках.

  • Ylga:

    Люблю пирожки с картошкой и жареным луком, а с шкварками, думаю, они еще вкуснее.

  • Оксана:

    Какие румяные, аппетитные пирожки с картошкой у Вас получились! Любимая с детства выпечка!

  • Надежда:

    Пирожки с картошкой готовлю, но вот со шкварками не пробовала никогда. Сегодня проэкспериментирую.

  • Оксана:

    Шкварки в картофельной начинке — это конечно для любителей, к коим я не отношусь, а вот мой муж — как раз тот самый любитель )))

  • Галина:

    Как же вкусно готовила моя бабушка такие пирожки с картошкой и шкварками, пальчики оближешь.Вроде все так же делаю. а такой вкусноты не получается.

  • Тамара:

    Очень вкусные пирожки, шкварки на самом деле очень насыщают приятным вкусом любой продукт. особенно картошечку.

  • Наталья Буланова:

    Дрожжевые пирожки с картошкой и шкварками — это нечто! Тот, кто до сих пор их не пробовал, просто обязан это сделать!

  • Наталья:

    Какая красота пирожковая на фото! Иногда делаю такие пирожки это и правда очень вкусно.

  • Андрей:

    Обожаю жареные пирожки. А тут еще картошка со шкварками.

  • Анна:

    Жареные пирожки с картошкой и шкварками еще не готовила — добавляю жаренный лук тоже вкуснотища.

  • Иван:

    Шкварки не люблю, предпочитаю вместо них печенку. У меня мама, последнее время, делает пирожки на сковородке, по моему так вкуснее.

  • Светлана:

    Красивые пирожки получились и, уверена, очень вкусные с такой прекрасной начинкой.

  • Ирина:

    Прекрасные пирожки с картошкой! Я делаю похожие, но на кефире не дрожжевые. И называются они «Воронежские лапти»!

  • STatiana:

    Очень аппетитные пирожки, я тоже дрожжевые готовлю с самыми разными начинками.

  • Александр:

    Пирожки с картошкой это хорошо. А со шкварками намного вкуснее

  • Ирина:

    Картошечка со шкварочками — просто классика жанра. А пирожки с такой начинкой — это конечно просто супер! Эх, съесть бы сейчас такой!

  • Екатерина:

    Пирожки с картошкой и шкварками… ну, начинка на любителя, к которым я не отношусь. Как вариант — для себя пожарить пирожки с начинкой из картошки и грибов, а для мужа еще шкварок добавить

  • Елена:

    Надо же, я совсем забыла ведь про шкварки — бабушка моя такие пирожки делала.Спасибо,Наталья, что напомнили про такую вкусную начинку.

  • admin:

    Классное, Ирина, название у пирожков. Кстати, как там дела на конкурсе продвигаются?

  • Анатолий:

    Ключевым продуктом для меня в этих пирожках являются шкварки. Такие пирожки очень сытные я их беру на рыбалку. Съел пару, тройку штук и половину дня сытый. Очень полезный и нужный ваш рецепт дрожжевых пирожков с картофелем и шкварками.

  • Татьяна:

    Такие вкусные пирожки, сколько не приготовь — мгновенно будут съедены! А глядя на Ваши фотографии, сложно сдержать обильное слюноотделение!

  • Алексей:

    Пирожки с картошкой и шкварками идут за милую душу со сметаной. Слишком вкусные и потому, к сожалению, провоцируют нарастание лишнего веса.

  • Елена:

    Я больше жареные, чем печёные пиржки люблю. Картошечка со шкварками (да ещё свежими!) — супер-начинка!

  • Аксана:

    Не блюдо, а сказка! Картошка со шкварками — моя слабость, а тут еще вся эта вкуснятина в дрожжевом тесте.

  • Лидия:

    Дрожжевые пирожки с картошкой и шварками — воспоминание детства. Моя бабушка часто готовила такие пирожки. Спасибо за напоминание! 🙂

  • Виолета:

    Пирожки с картошкой как и вареники с картошкой — блюдо на все времена! А уж если еще и шкварки добавить, то просто за уши не оттянешь! Ради них и с дрожжевым тестом повозиться можно!

  • Любовь:

    У нас такие пирожки с картошкой в сочетании с грибами на ура. Любим все. Только я их пеку в духовке.

  • dnx:

    Это же белорусская кухня, верно?

  • Петр Иванов:

    Ай да прощай талия! Но вкуснотень то какая… ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ — резко рекомендую.

  • Вера:

    Я уже давно отвыкла от дрожжей, а что такое шкварки и вовсе не помню) Так же аппетитно смотрятся пирожки на кефирном и творожном тесте.

  • Владислав:

    Бесподобно! горячие пирожки с картошкой, да и ещё и со шкварками — это же просто классика! Спасибо, вспомнил молодость!….хотя такая вкуснота будет актуальна вечно.

  • Елена:

    Эх….. были же времена, когда постоянно ели такие пирожки с картошкой и шкаврками. Спасибо, что напомнили об этом рецепте из детства !

  • Елена:

    Наталья, какие аппетитные вы пирожки напекли, с картошкой и со шкварками они особенно вкусные получаются.

  • елена:

    Да, худеть некогда! Сколько вкуснятины вокруг! Спасибо за интересный рецепт, отдохну от яблок и примусь за эти пирожки.

  • Ирина:

    Дрожжевые пирожки с картошкой частые гости на нашем столе, но со шкварками пеку когда внучек нет, они сало не едят…

  • admin:

    Совершенно без понятия. Просто готовлю что нам нравится — и все.

  • Инна:

    Классно когда тоненькие пирожки) вот если в них еще мясо положить то вообще вкуснятина) парочку съедаешь и уже накушался!

  • Александр:

    Сегодня сделал пирожки по Вашему рецепту, до этого никогда не готовил начинку из картошки и шкварок. Получились просто шикарные на вкус!!!

  • Галина:

    Очень люблю пирожки, мама частенько стряпает, но со шкварками не пробовала.

  • Елена:

    Это не пирожки это искушение сплошное! Ну хоть беги в 23 часа ночи жарь! вкуснотища кажется запах у меня во все квартире вашими пирожками!

  • Эдуард:

    Изумительные пирожки! Очень необычная вторая составляющая начинки — шкварки. Я их люблю, но как-то не задумывался задействовать в пирожках с картофелем. Приготовлю обязательно. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  • Алла:

    Очень люблю именно жареные пирожки и не сладкие. Моя мама иногда добавляет в начинку еще и печень… пишу, а у самой слюнки текут.

  • Наталья:

    Оч.вкусно!!!Как «аппетитно » написан рецепт!Невозможно удержаться от желания приготовить.)

  • bytrina:

    Обожаю такие пирожки не с мясом или капустой а именно с картошечкой и шкварками.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...