Контент

Кулебяка рецепт с капустой


Logo

     Давно уже не обращалась к такой домашней выпечке, как кулебяка. Обычно она у нас "проходит" с капустой, грибами или мясом, но на закуску на обед уже есть деревенский салат с картофелем и грибами и куриное мясо с омлетной прослойкой (ленивый рулет) - вторым блюдом. Поэтому сегодня акцентируемся на первом варианте, а чтобы слегка разнообразить рецепт кулебяки с капустой, добавлю в неё для аппетита классическую пряность розмарин. Ароматная пряная выпечка будет как нельзя кстати с кофейком после обеда. Наш русский пирог, а именно таковым и является кулебяка, приготовленный в духовке со сложной начинкой, я думаю, будет весьма положительно оценен любителями капусты и розмарина.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином

Как приготовить кулебяку

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая - 200 гр,
  • фиолетовый лук репчатый - 1 средняя луковица или половинка большой,
  • розмарин, перец чёрный молотый (количество - по желанию),
  • соль (йодированная), в начинку - по вкусу, в тесто - 0,5 ч. л.,
  • мука хлебопекарная - 600 гр,
  • яйцо куриное (если есть, то лучше гусиное) - 1 шт.
  • вода - 300 мл,
  • парочка ст. ложек растительное масло без запаха.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 1

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 2

Тонко шинкуем лук и капусту.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 3

     Затем овощи обжариваем до готовности, смесь подсаливаем, добавляем пряности - розмарин и перец.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 4

     Пока начинка будет остывать, занимаемся подготовкой теста. Воду и масло следует смешать в кастрюле, закипятить, а потом снять с огня.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 5

     В горячую смесь всыпаем неполный стакан муки, быстро и тщательно всё перемешиваем. После этого содержимое кастрюли должно остыть до комнатной температуры.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 6

Далее, добавляем в тесто яйцо. Еще раз всё тщательно перемешиваем.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 7

     Добавляя постепенно оставшуюся по рецептуре муку, следует руками замесить крутое тесто. Готовое, оно должно постоять не менее часа (накрытым) перед дальнейшей обработкой.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 8

Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 9

При помощи скалки тесто раскатываем в овальную лепёшку толщиной не более 3-4 мм.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 10

     Заготовку кулебяки из теста выкладываем на смазанный постным маслом или маргарином противень, сверху (посередине) аккуратно выкладываем остывшую капустно-луковую, так прелестно пахнущую розмарином, начинку.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 11

     Края теста следует аккуратно залепить, сложив между собой противоположные стороны пласта и уголки.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 12

     Разогрев духовку (200 град), выпекаем кулебяку. Время приготовления составляет 35-45 минут.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 131

     Подавать к столу кулебяку можно в любом виде - горячей и холодной, она останется одинаково вкусной. Сочная внутри, она порадует всех, кто любит в выпечке румяные хрустящие корочки.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. замечательная кулебяка получилась, правда я розмарин не очень уважаю, поэтому обойдусь в рецепте без него

  2. Интересный рецепт, но в пищу такое употреблять все-таки не буду. Я питаюсь только живой растительной пищей)

  3. Интересный рецепт, я люблю капусту в любом виде. Так что обязательно приготовлю такую кулебяку.

  4. Кулебяка - очень вкусный пирог, а розмарин придает необычную нотку. Мы тоже готовим кулебяки, по большей части с капустой и яйцом. С розмарином, пожалуй, не отважусь, а вот укропчик в капусту - самое оно.

  5. Кулебяка с капустой - очень вкусно!Особенно понравилось, что вы розмарин добавили. Очень люблю эту пряную травку!

  6. Все продукты для кулебяки такие простые и все у нас есть в наличие в холодильнике. Обязательно попробуем.

  7. Хм... Интересный рецепт, не помню чтобы в семье у нас готовили кулебяку, но пробел восполним обязательно. Я,если честно, даже не знала как готовить это блюдо.

  8. Вообще-то, главное отличие кулебяки - наличие нескольких видов фарша, разделенных между собой блинчиками. Форму кулебяки обычно делали овальной. Поэтому считаю, что правильное название Вашего изделия - закрытый пирог.

  9. В каждой местности свой рецепт кулебяки. по сути это пирог с начинкой. в данном случае с капустой.

  10. С розмарином кулебяку еще не пробовали. Надо супруге подсказать. Пусть в следующий раз в выпечку его добавит. Оценим.

  11. Интересная выпечка получилась,главное начинки побольше и теста поменьше.

  12. Какой замечательный рецепт кулебяки, мне очень понравился, попробую дома приготовить такую выпечку. Думаю получится вкусно.

  13. Выпечку с капустой очень даже уважаю, надо будет испечь кулебяку в выходные.

  14. Рецепт кулебяки с капустой и розмарином заинтересовал, так как что-то похожее из выпечки редко готовим.

  15. Какой интересный вариант кулебяки у вас. Вчера приготовили и попробовали. Сегодня спешу отметить, что всем очень понравилось. Спасибо за такую вкусноту

  16. Очень интересный вариант теста вы приготовили для этой кулебяки с капустой и розмарином. Я такого еще не делала. Спасибо за рецепт.

  17. Кулебяка на нашем столе редкий гость, так как семья предпочитает порционные пирожки, в том числе и с капустой. А вот добавлять розмарин в начинку в голову не приходило. Обязательно попробую.

  18. Нееее, я против такой кулибяки, а вот с мясом, или грибами я бы съел 🙂

  19. Розмарин - одна из любимых мною пряностей, хотя из знакомых мало кто использует её в готовке:)

  20. Интересная у вас получилась кулебяка, а розмарин действительно очень пряная специя, розмарин я считаю -это на любителя, мне он нравится в супах. А вот просто кулебяка с капустой - это настоящее объедение.

  21. А я всё до сих пор гадал и мучился, что же такое кулебяка! И какие мысли только не лезли в голову. Но самая реальная, это было сравнение с самсой.

  22. Ещё у Шишкова в Угрю-реке, когда описывался купеческий пир, русским кулебякам было отведено почётное место. И какие только там начинки не перечислялись - слюнки текли!

  23. Отличный рецепт, люблю кулебяку, особенно с капустой. Тесто для кулебяки, как я поняла делается заварное.

  24. Хороший рецептик и готовится довольно просто и еще один плюс что низкокалорийный, диетический

  25. Ну и название, чем-то сродни небольшому городку Кулебаки, ну а что касается капусты так такой пирог мне тоже по душе.

  26. Кулебяка с капустой будет вкусной как в горячем,так и холодном виде.

  27. Капустная кулебяка всегда была коронным блюдом моей бабушки. Но я вот что-то не помню, чтобы она добавляла в начинку розмарин. Однако очень интересно будет попробовать испечь кулебяку с такой ароматной начинкой. Спасибо!

  28. Кулебяка вкусный и ароматный пирог 🙂 На фото кулебяка очень аппетитная получилась.

  29. Кулебяка с капустой и розмарином блюдо ароматное, оригинальное за счет добавления приправы. Такой выпечке обрадуются и гости, и семья.

  30. Очень знакомый мне рецепт кулебяки, мои тоже с капустой любят эту выпечку, но, как и многие, никогда не пробовала кулебяку с розмарином приготовить. Удачи мне!

  31. Интересный рецепт, необычное сочетание капусты и розмарина. Я обычно пеку открытые пироги из капусты, надо тоже попробовать добавить а нее розмарин.

  32. Люблю я пироги! Но в последнее время стала себя ограничивать - что-то "вырастаю из одежды"... Но один пирог с капустой, думаю "не помешает"....

  33. Кулябяка вообще сказочно вкусное блюдо, от одного названия слюнки текут, а с капустой и розмарином вы вообще меня соблазнили.

  34. Кулебяка ассоциируется с мясом, но с капустой, да ещё с розмарином это что-то невероятное. Молодец, Наталья, всегда что-то изысканное придумает.

  35. Помню мама в детстве кулебяки с капустой стряпала. Спасибо, Наталья за рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика