ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Кулебяка, рецепт с капустой и розмарином

     Давно уже не обращалась к такой домашней выпечке, как кулебяка. Обычно она у нас "проходит" с капустой, грибами или мясом, но на закуску на обед уже есть деревенский салат с картофелем и грибами и куриное мясо с омлетной прослойкой (ленивый рулет) - вторым блюдом. Поэтому сегодня акцентируемся на первом варианте, а чтобы слегка разнообразить рецепт кулебяки, приготовлю, добавив в неё для аппетита классическую пряность розмарин. Ароматная пряная кулебяка с капустой будет как нельзя кстати с кофейком после обеда. Наш русский пирог, а именно таковым и является кулебяка, со сложной начинкой, я думаю, будет весьма положительно оценен любителями капусты, розмарина и выпечки.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая - 200 гр,
  • фиолетовый лук репчатый - 1 средняя луковица или половинка большой,
  • розмарин, перец чёрный молотый (количество - по желанию),
  • соль (йодированная), в начинку - по вкусу, в тесто - 0,5 ч. л.,
  • мука хлебопекарная - 600 гр,
  • яйцо куриное (если есть, то лучше гусиное) - 1 шт.
  • вода - 300 мл,
  • парочка ст. ложек растительное масло без запаха.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 1

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 2

Приготовление выпечки по шагам с фото

Тонко шинкуем лук и капусту.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 3

     Затем овощи обжариваем до готовности, смесь подсаливаем, добавляем пряности - розмарин и перец.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 4

     Пока начинка будет остывать, занимаемся подготовкой теста. Воду и масло следует смешать в кастрюле, закипятить, а потом снять с огня.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 5

     В горячую смесь всыпаем неполный стакан муки, быстро и тщательно всё перемешиваем. После этого содержимое кастрюли должно остыть до комнатной температуры.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 6

Далее, добавляем в тесто яйцо. Еще раз всё тщательно перемешиваем.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 7

     Добавляя постепенно оставшуюся по рецептуре муку, следует руками замесить крутое тесто. Готовое, оно должно постоять не менее часа (накрытым) перед дальнейшей обработкой.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 8

Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 9

При помощи скалки тесто раскатываем в овальную лепёшку толщиной не более 3 - 4 мм.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 10

     Заготовку кулебяки из теста выкладываем на смазанный постным маслом или маргарином противень, сверху (посередине) аккуратно выкладываем остывшую капустно - луковую, так прелестно пахнущую розмарином, начинку.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 11

     Края теста следует аккуратно залепить, сложив между собой противоположные стороны пласта и уголки.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 12

     Разогрев духовку (200 град), выпекаем кулебяку. Время приготовления составляет 35 - 45 минут.

кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 131

     Подавать к столу кулебяку с капустой и розмарином можно в любом виде - горячей и холодной, она останется одинаково вкусной. Сочная внутри, она порадует всех, кто любит в выпечке румяные хрустящие корочки.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Кулебяка, рецепт с капустой и розмарином”

    >
  • Татьяна:

    замечательная кулебяка получилась, правда я розмарин не очень уважаю, поэтому обойдусь в рецепте без него

  • Илья:

    Интересный рецепт, но в пищу такое употреблять все-таки не буду. Я питаюсь только живой растительной пищей)

  • алла:

    Интересный рецепт, я люблю капусту в любом виде. Так что обязательно приготовлю такую кулебяку.

  • Елена:

    Кулебяка — очень вкусный пирог, а розмарин придает необычную нотку. Мы тоже готовим кулебяки, по большей части с капустой и яйцом. С розмарином, пожалуй, не отважусь, а вот укропчик в капусту — самое оно.

  • Ирина:

    Кулебяка с капустой — очень вкусно!Особенно понравилось, что вы розмарин добавили. Очень люблю эту пряную травку!

  • Анатолий:

    Все продукты для кулебяки такие простые и все у нас есть в наличие в холодильнике. Обязательно попробуем.

  • Алёна Кравченко:

    Хм… Интересный рецепт, не помню чтобы в семье у нас готовили кулебяку, но пробел восполним обязательно. Я,если честно, даже не знала как готовить это блюдо.

  • Александр:

    Вообще-то, главное отличие кулебяки — наличие нескольких видов фарша, разделенных между собой блинчиками. Форму кулебяки обычно делали овальной. Поэтому считаю, что правильное название Вашего изделия — закрытый пирог.

  • Анна:

    В каждой местности свой рецепт кулебяки. по сути это пирог с начинкой. в данном случае с капустой.

  • Андрей:

    С розмарином кулебяку еще не пробовали. Надо супруге подсказать. Пусть в следующий раз в выпечку его добавит. Оценим.

  • Anna:

    Интересная выпечка получилась,главное начинки побольше и теста поменьше.

  • Анжелика:

    Какой замечательный рецепт кулебяки, мне очень понравился, попробую дома приготовить такую выпечку. Думаю получится вкусно.

  • Галина:

    Выпечку с капустой очень даже уважаю, надо будет испечь кулебяку в выходные.

  • Анатолий:

    Рецепт кулебяки с капустой и розмарином заинтересовал, так как что-то похожее из выпечки редко готовим.

  • Виктор:

    Какой интересный вариант кулебяки у вас. Вчера приготовили и попробовали. Сегодня спешу отметить, что всем очень понравилось. Спасибо за такую вкусноту

  • Светлана:

    Очень интересный вариант теста вы приготовили для этой кулебяки с капустой и розмарином. Я такого еще не делала. Спасибо за рецепт.

  • Светлана Канаева:

    Кулебяка на нашем столе редкий гость, так как семья предпочитает порционные пирожки, в том числе и с капустой. А вот добавлять розмарин в начинку в голову не приходило. Обязательно попробую.

  • Иван:

    Нееее, я против такой кулибяки, а вот с мясом, или грибами я бы съел 🙂

  • Nastya:

    Розмарин — одна из любимых мною пряностей, хотя из знакомых мало кто использует её в готовке:)

  • Елена:

    Интересная у вас получилась кулебяка, а розмарин действительно очень пряная специя, розмарин я считаю -это на любителя, мне он нравится в супах. А вот просто кулебяка с капустой — это настоящее объедение.

  • Николай:

    А я всё до сих пор гадал и мучился, что же такое кулебяка! И какие мысли только не лезли в голову. Но самая реальная, это было сравнение с самсой.

  • Николай:

    Ещё у Шишкова в Угрю-реке, когда описывался купеческий пир, русским кулебякам было отведено почётное место. И какие только там начинки не перечислялись — слюнки текли!

  • Tatiana:

    Отличный рецепт, люблю кулебяку, особенно с капустой. Тесто для кулебяки, как я поняла делается заварное.

  • Elena:

    Хороший рецептик и готовится довольно просто и еще один плюс что низкокалорийный, диетический

  • bytrina:

    Ну и название, чем-то сродни небольшому городку Кулебаки, ну а что касается капусты так такой пирог мне тоже по душе.

  • natabul:

    Кулебяка с капустой будет вкусной как в горячем,так и холодном виде.

  • Ольга:

    Капустная кулебяка всегда была коронным блюдом моей бабушки. Но я вот что-то не помню, чтобы она добавляла в начинку розмарин. Однако очень интересно будет попробовать испечь кулебяку с такой ароматной начинкой. Спасибо!

  • Оксана:

    Кулебяка вкусный и ароматный пирог 🙂 На фото кулебяка очень аппетитная получилась.

  • Оксана:

    Кулебяка с капустой и розмарином блюдо ароматное, оригинальное за счет добавления приправы. Такой выпечке обрадуются и гости, и семья.

  • Мария:

    Очень знакомый мне рецепт кулебяки, мои тоже с капустой любят эту выпечку, но, как и многие, никогда не пробовала кулебяку с розмарином приготовить. Удачи мне!

  • Надежда:

    Интересный рецепт, необычное сочетание капусты и розмарина. Я обычно пеку открытые пироги из капусты, надо тоже попробовать добавить а нее розмарин.

  • Татьяна:

    Люблю я пироги! Но в последнее время стала себя ограничивать — что-то «вырастаю из одежды»… Но один пирог с капустой, думаю «не помешает»….

  • Любовь:

    Кулябяка вообще сказочно вкусное блюдо, от одного названия слюнки текут, а с капустой и розмарином вы вообще меня соблазнили.

  • Тамара:

    Кулебяка ассоциируется с мясом, но с капустой, да ещё с розмарином это что-то невероятное. Молодец, Наталья, всегда что-то изысканное придумает.

  • Лидия:

    Помню мама в детстве кулебяки с капустой стряпала. Спасибо, Наталья за рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...