Контент

Песочное печенье на сливочном масле в духовке


Logo

     Всем домашним, без исключения, нравится выпечка из песочного теста (наряду с изделиями из творога). Ещё три дня назад, глядя на готовый тертый пирог из такого же теста, мои сразу же заказали что-то подобное. Из своей кулинарной копилки рецептов для духовки я тут же "выудила" песочное сахарное печенье на сливочном масле под названием "Бриллиантовое". Без капли преувеличения можно сказать, что такая выпечка - одна из самых вкусных и простых в приготовлении.

     Несмотря на свои относительно скромные внешние данные (даже с учётом блеска краёв), вкусовые качества этой выпечки затмят даже самый привлекательные десерт такого же рода. "Бриллиантовое" - очень нежное песочное печенье, которое, тая во рту, оставляет приятное послевкусие. Оно отлично подойдёт к любимому кофе или чаю ранним солнечным (и не очень) утром. Сахарное песочное печенье зарядит положительной энергией и подарит позитив на весь день. Предлагаемое количество ингредиентов для теста даст 18-20 печенюшек.

песочное сахарное печенье бриллиантовое

Как приготовить песочное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло 70% жирности минимум - 150 гр,
  • мука пшеничная - стакан,
  • сахарный песок - с полстакана,
  • яичный желток - 2 шт.,
  • яйцо.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 1

Сливочному маслу даем время постоять, пока оно не станет мягким.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 2

     Когда оно приобретёт пластичность, добавляем сахарный песок и перемешиваем до консистенции крема.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 3

Извлекаем из двух яиц желтки, добавляем их в образовавшуюся массу.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 4

Ту да же отправляем нужное количество пшеничной муки. Всё перемешиваем.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 5

     Песочному тесту придаём форму колбаски и заворачиваем в пищевую плёнку. Колбаску отправляем в морозильную камеру примерно на полчаса.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 6

     После того, как истечёт указанное время, достаём тесто из морозильной камеры. Колбаску смазываем, яйцом, предварительно взбитым с помощью венчика, и посыпаем сахаром.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 7 песочное сахарное печенье бриллиантовое 8

Разрезаем песочное тесто на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 9

     Выкладываем получившиеся кружочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 25-30 минут максимум, не забывая при этом обязательно застелить противень пергаментной бумагой.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 10

     Выпекаем на умеренном огне, пока не появится аппетитная корочка. Достаем из духовки, даем ему остыть и приступаем к поглощению выпечки.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 12

     Кстати, "Бриллиантовое" песочное сахарное печенье, наряду с овсяным с кокосовой стружкой, ещё замечательно сочетается с молоком. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Откуда такое название "Бриллиантовое", у меня бриллиант ассоциируется с твердостью, а это печенье тает во рту.

  2. Песочное печенье у нас самое любимое, а с добавлением сахара для посыпки оно приобретает "брилиантовый" блеск.

  3. Люблю простые и доступные рецепты. Отличное песочное печенье получилось. Приятно и то, что с такой выпечкой под силу справиться даже начинающему кулинару.

  4. Красивое название у песочного печенья. Быстрое и легкое в приготовлении, очень вкусное и тающее во рту - настоящая находка для хозяюшек.

  5. Когда просто готовить и вкусная выпечка получается - это радует вдвойне.

  6. Наталья, прочитал всё, но так и не понял почему печенье называется Бриллиантовое. Расскажи секрет!

    • Секрет находится во втором абзаце. А выражается он в блеске краев печенья.

  7. Больше всего порадовало, что я встретил ещё одного человека, который знает как правильно склоняется, спрягается, произносится слово печенье. Тем более песочное и сахарное...

    • А что, у людей есть частые позывы говорить по-другому?

  8. Песочное сахарное печенье «Бриллиантовое» - рецепт не сложный и края, действительно, с блеском

  9. Моя мама тоже готовила такие "печенюшки", но я уже забыл их вкус.

  10. Видимо, это песочное печенье назвали "Бриллиантовым" за блеск, который дает расплавившийся на его боках сахар.

  11. У нас в семье тоже все очень любят песочное печенье, но по такому рецепту я еще не готовила. Испеку "Бриллиантовое", порадую родных.

  12. Название красивое, но по-моему жена пекла нечто похожее под другим названием.

  13. Я люблю песочное печенье,а "бриллиантовое" обязательно испеку,так как простой и быстрый в приготовлении рецепт.

  14. Я бы добавила еще цукаты или орешки. А в общем хороший рецепт, главное тесто готовится быстро и всегда из доступных продуктов.

  15. Мне тоже нравится печенье из песочного теста, всегда стараюсь его покупать, оно такое рассыпчатое, что прямо тает во рту.

  16. Песочное печенье у моей семьи пользуется большой популярностью. Добавлю в него, как в вашем рецепте, сахарного бриллиантового блеска.

  17. Обожаю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку, обязательно попробую печенье на вкус!

  18. Мои любят домашнюю выпечку, особенно рады новым рецептам. Такое печенье еще не приходилось готовить. Нужно попробовать.

  19. Мы как раз вчера формочки смотрели для домашнего печенья, у нас все обожают песочное печенье. Формочки железные: рыбки, зайчики, сердечки. Но так и не купили, теперь понимаю, что нужно было.

  20. Наверное нет ни одного человека, который не любит песочное, сахарное печенье и я в том числе.

  21. Хороший простой и быстрый рецепт вкусного домашнего печенья. А такое красивое название - песочное сахарное печенье "Бриллиантовое" делает его еще более привлекательным.

  22. Действительно бриллиантовый рецепт, легкий и быстрый рецепт печенья!

  23. Прекрасный рецепт сахарного "Бриллиантового" печенья - вкусного и полезного десерта.

  24. Великолепный рецепт печенья, вся гениальность заключается в простоте.

  25. Такое сахарное печенье буквально рассыпается во рту, очень вкусное тесто.

  26. Замечательно простой рецепт вкусного печенья. И очень красивые фото.

  27. Песочное печенье самое вкусное для меня! Оно и нежное, и рассыпчатое!А почему название "Бриллиантовое"?

  28. Беру на заметку новый рецепт печенья. Спасибо, будем пробовать.

  29. Как говорится не всегда самое вкусное в приготовлении сложное. Это печенье тому пример. Приготовить легко, зато как вкусно

  30. В детстве не слишком любила песочную выпечку, но с возрастом кардинально пересмотрела свое отношение к ней, особенно если используются хорошие и качественные ингредиенты, то песочное печенье просто тает во рту, а "бриллиантовые" сахарные крошки добавят внешнего блеска 🙂

  31. Люблю песочно-сахарное печенье. Напоминает всегда детство, каникулы, а иногда и завтрак в школьной столовой, где специально для младших классов готовили бриллиантовое печенье.

  32. Обожаю песочное печенье домашнего приготовления - просто и вкусно!

  33. Действительно песочное печенье собственного приготовления тает во рту, отличный десерт к чаепитию.

  34. Красивое название у печенья Бриллиантовое, я бы точно от такой тарелочки с печеньем, как на последнем фото не отказалась.

  35. Люблю кушать такие печеньки) они меня больше привлекают по вкусу) идеально подходят под кофе, может поэтому и нравятся)

  36. Всегда нравилась песочная выпечка. а здесь такой простой рецепт. Оно просто тает во рту!

  37. Песочное сахарное печенье под названием Бриллиантовое ни разу не присутствовало в моем меню. Но в ближайшее время обязательно появится - обожаю домашнее печенье. Вообще говоря, у вас на сайте столько великолепных рецептов, что просто глаза разбегаются!

  38. Песочное печенье очень любят поедать все мои домочадцы, оно так и тает во рту.

  39. А я такое печенье сахарное называю. Хотя сахар там и правда только по бокам. А сверху внучка варенье кладет потом на готовое печенье.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика