ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Песочное сахарное печенье «Бриллиантовое»

     Всем домашним, без исключения, нравится выпечка из песочного теста. Ещё три дня назад, глядя на готовый, только что поданный из духовки, тертый пирог из такого же теста, мои сразу же заказали что-то подобное. Из своей кулинарной копилки рецептов я тут же "выудила" песочное сахарное печенье под названием "Бриллиантовое". Без капли преувеличения можно сказать, что такое песочное печенье - одно из самых вкусных и простых в приготовлении.

     Несмотря на свои относительно скромные внешние данные (даже с учётом блеска краёв), вкусовые качества этой выпечки затмят даже самый привлекательные десерт такого же рода. "Бриллиантовое" - очень нежное песочное печенье, которое, тая во рту, оставляет приятное послевкусие. Такая выпечка отлично подойдёт к любимому кофе или чаю ранним солнечным (и не очень) утром. Сахарное песочное печенье зарядит положительной энергией и подарит позитив на весь день. Предлагаемое количество ингредиентов для песочного теста даст 18 - 20 печений.

песочное сахарное печенье бриллиантовое

Ингредиенты рецепта:

  • сливочное масло 70% жирности минимум - 150 гр,
  • мука пшеничная - стакан,
  • сахарный песок - с полстакана,
  • яичный желток - 2 шт.,
  • яйцо.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 1

Приготовление выпечки по шагам с фото

Сливочному маслу даем время постоять, пока оно не станет мягким.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 2

     Когда оно приобретёт пластичность, добавляем сахарный песок и перемешиваем до консистенции крема.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 3

Извлекаем из двух яиц желтки, добавляем их в образовавшуюся массу.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 4

Ту да же отправляем нужное количество пшеничной муки. Всё перемешиваем.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 5

     Песочному тесту придаём форму колбаски и заворачиваем в пищевую плёнку. Колбаску отправляем в морозильную камеру примерно на полчаса.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 6

     После того, как истечёт указанное время, достаём тесто из морозильной камеры. Колбаску смазываем, яйцом, предварительно взбитым с помощью венчика, и посыпаем сахаром.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 7

песочное сахарное печенье бриллиантовое 8

Разрезаем песочное тесто на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 9

     Выкладываем получившиеся кружочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 25 - 30 минут максимум, не забывая при этом обязательно застелить противень пергаментной бумагой.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 10

     Выпекаем на умеренном огне, пока не появится аппетитная корочка. Достаем из духовки, даем ему остыть и приступаем к поглощению выпечки.

песочное сахарное печенье бриллиантовое 12

     Кстати, "Бриллиантовое" песочное сахарное печенье, наряду с овсяным с кокосовой стружкой, ещё замечательно сочетается с молоком. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

41 комментарий на “Песочное сахарное печенье «Бриллиантовое»”

    >
  • Галина:

    Откуда такое название «Бриллиантовое», у меня бриллиант ассоциируется с твердостью, а это печенье тает во рту.

  • Анна:

    Песочное печенье у нас самое любимое, а с добавлением сахара для посыпки оно приобретает «брилиантовый» блеск.

  • Оксана:

    Люблю простые и доступные рецепты. Отличное песочное печенье получилось. Приятно и то, что с такой выпечкой под силу справиться даже начинающему кулинару.

  • Оксана:

    Красивое название у песочного печенья. Быстрое и легкое в приготовлении, очень вкусное и тающее во рту — настоящая находка для хозяюшек.

  • Андрей:

    Когда просто готовить и вкусная выпечка получается — это радует вдвойне.

  • Николай:

    Наталья, прочитал всё, но так и не понял почему печенье называется Бриллиантовое. Расскажи секрет!

  • Николай:

    Больше всего порадовало, что я встретил ещё одного человека, который знает как правильно склоняется, спрягается, произносится слово печенье. Тем более песочное и сахарное…

  • admin:

    Секрет находится во втором абзаце. А выражается он в блеске краев печенья.

  • admin:

    А что, у людей есть частые позывы говорить по-другому?

  • Анатолий:

    Песочное сахарное печенье «Бриллиантовое» — рецепт не сложный и края, действительно, с блеском

  • Иван:

    Моя мама тоже готовила такие «печенюшки», но я уже забыл их вкус.

  • Светлана:

    Видимо, это песочное печенье назвали «Бриллиантовым» за блеск, который дает расплавившийся на его боках сахар.

  • Светлана Канаева:

    У нас в семье тоже все очень любят песочное печенье, но по такому рецепту я еще не готовила. Испеку «Бриллиантовое», порадую родных.

  • Sergey:

    Название красивое, но по-моему жена пекла нечто похожее под другим названием.

  • Вера:

    Я люблю песочное печенье,а «бриллиантовое» обязательно испеку,так как простой и быстрый в приготовлении рецепт.

  • Ольга:

    Я бы добавила еще цукаты или орешки. А в общем хороший рецепт, главное тесто готовится быстро и всегда из доступных продуктов.

  • bytrina:

    Мне тоже нравится печенье из песочного теста, всегда стараюсь его покупать, оно такое рассыпчатое, что прямо тает во рту.

  • Tatiana:

    Песочное печенье у моей семьи пользуется большой популярностью. Добавлю в него, как в вашем рецепте, сахарного бриллиантового блеска.

  • Елена:

    Обожаю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку, обязательно попробую печенье на вкус!

  • Елена:

    Мои любят домашнюю выпечку, особенно рады новым рецептам. Такое печенье еще не приходилось готовить. Нужно попробовать.

  • Елена:

    Мы как раз вчера формочки смотрели для домашнего печенья, у нас все обожают песочное печенье. Формочки железные: рыбки, зайчики, сердечки. Но так и не купили, теперь понимаю, что нужно было.

  • Анатолий:

    Наверное нет ни одного человека, который не любит песочное, сахарное печенье и я в том числе.

  • Елена:

    Хороший простой и быстрый рецепт вкусного домашнего печенья. А такое красивое название — песочное сахарное печенье «Бриллиантовое» делает его еще более привлекательным.

  • Людмила:

    Действительно бриллиантовый рецепт, легкий и быстрый рецепт печенья!

  • Евгений:

    Прекрасный рецепт сахарного «Бриллиантового» печенья — вкусного и полезного десерта.

  • Тамара:

    Великолепный рецепт печенья, вся гениальность заключается в простоте.

  • Светлана:

    Такое сахарное печенье буквально рассыпается во рту, очень вкусное тесто.

  • Софья:

    Замечательно простой рецепт вкусного печенья. И очень красивые фото.

  • Ирина:

    Песочное печенье самое вкусное для меня! Оно и нежное, и рассыпчатое!А почему название «Бриллиантовое»?

  • Елена:

    Беру на заметку новый рецепт печенья. Спасибо, будем пробовать.

  • Виктор Стогул:

    Как говорится не всегда самое вкусное в приготовлении сложное. Это печенье тому пример. Приготовить легко, зато как вкусно

  • Виолета:

    В детстве не слишком любила песочную выпечку, но с возрастом кардинально пересмотрела свое отношение к ней, особенно если используются хорошие и качественные ингредиенты, то песочное печенье просто тает во рту, а «бриллиантовые» сахарные крошки добавят внешнего блеска 🙂

  • Надежда:

    Люблю песочно-сахарное печенье. Напоминает всегда детство, каникулы, а иногда и завтрак в школьной столовой, где специально для младших классов готовили бриллиантовое печенье.

  • Любовь:

    Обожаю песочное печенье домашнего приготовления — просто и вкусно!

  • Любовь:

    Действительно песочное печенье собственного приготовления тает во рту, отличный десерт к чаепитию.

  • Елена:

    Красивое название у печенья Бриллиантовое, я бы точно от такой тарелочки с печеньем, как на последнем фото не отказалась.

  • Ирина Ксён:

    Люблю кушать такие печеньки) они меня больше привлекают по вкусу) идеально подходят под кофе, может поэтому и нравятся)

  • Sergey:

    Всегда нравилась песочная выпечка. а здесь такой простой рецепт. Оно просто тает во рту!

  • Ольга:

    Песочное сахарное печенье под названием Бриллиантовое ни разу не присутствовало в моем меню. Но в ближайшее время обязательно появится — обожаю домашнее печенье. Вообще говоря, у вас на сайте столько великолепных рецептов, что просто глаза разбегаются!

  • Екатерина:

    Песочное печенье очень любят поедать все мои домочадцы, оно так и тает во рту.

  • Любовь:

    А я такое печенье сахарное называю. Хотя сахар там и правда только по бокам. А сверху внучка варенье кладет потом на готовое печенье.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...