ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Закрытый пирог с яблоками

     Сегодня мужское население (двое из которых дети) решило сбросить часть груза по приготовлению ужина с хрупких женских плеч и показать свои навыки в кулинарии по пирогам. Дебютная домашняя выпечка оказалась на вид не очень презентабельной (см. фото). Зато на вкус закрытый пирог с яблоками оказался очень приличным, хотя  было желание видеть на столе открытую выпечку.

     Но, что имеем - сохраним и на будущее будем иметь ввиду. К тому же, в рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками, по желанию присутствующих, была внесена своя нотка в виде меда. Простой по приготовлению пирог с яблоками как нельзя кстати подходит для вечернего домашнего чаепития или завтрака (ещё один рецепт для него - гренки) выходного дня.

закрытый пирог с яблоками

Ингредиенты рецепта:

  • полкило яблок,
  • штуки 3 яйца,
  • стакан сахара, без верха,
  • 2,5 ст. муки,
  • граммов 150 - 200 сливочного масла,
  • мед - по желанию; мы остановились на 2 ст. ложках,
  • половинка чайной ложки соли,
  • ванилин - полграмма,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • постное масло.

закрытый пирог с яблоками 11

Приготовление детьми выпечки по шагам с фото

     Взбиваем яйца с сахаром, стараясь добиться густой устойчивой пены. Добавляем в нее размягченное заранее масло и соль и тщательно взбиваем еще раз.

закрытый пирог с яблоками 12

закрытый пирог с яблоками 13

Добавляем мед и муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

закрытый пирог с яблоками 14

     Вымыв яблоки и очистив их от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки помельче. Добавляем их в полученное тесто, тщательно перемешиваем для равномерного распределения в нем кусочков.

закрытый пирог с яблоками 15

Смазываем постным маслом форму, выкладываем в нее тесто.

закрытый пирог с яблоками 16

     Готовим до золотистой корочки ориентировочно минут 30 - 35, поместив в духовку с температурой 180 градусов.

закрытый пирог с яблоками 17

     Теперь закрытый пирог с яблоками можно превратить в открытый, нарезав его порциями, и кушать горячим. Не справились полностью с выпечкой? Оставьте на следующий день, она останется такой же вкусной и мягкой.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Один комментарий на “Закрытый пирог с яблоками”

    >
  • Наталья:

    Конечно в детстве приходилось самой готовить несложные блюда, но вот до пирога с яблоками конечно дело не доходило.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...