Когда времени настолько мало, чтобы что-то выпекать, к примеру, пирог из песочного теста со сливами, на помощь приходит домашний быстрый вафельный торт с вареной сгущенкой и маслом из готовых коржей, которые всегда можно приобрести в торговой сети. Вкусный крем для вафельного торта отлично дополнят грецкие орехи, и шоколадная глазурь для нашего десерта абсолютно не помешает.
Единственное пожелание: не поленитесь в свободное время отварить для рецепта в течение часа-полутора банку качественной сгущенки, чтобы в вареном виде она всегда была под рукой.
Вафельный торт со сгущенкой и маслом
Ингредиенты:
- 1 банка вареной сгущенки (напомню, что лучше ее сварить самим),
- 1 упаковка готовых вафельных коржей,
- 250 гр сливочного масла,
- 200 гр грецких орехов,
- 3 ложки сахара,
- 1 пачка какао-порошка (хорошего),
- ванилин (цедра лимона).
Для начала займемся приготовлением шоколадной глазури - это займет пять-десять минут. В емкость высыпаем какао, сахар, ванилин (если это Вам подходит, а нет - цедра лимончика). Хорошо смешиваем и добавляем пять-шесть ложек воды.
Должна получиться однородная пластичная масса, в которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Ставим на разогрев и даем закипеть на небольшом огне. Масло вмешиваем в шоколадную массу до полного его исчезновения. Охлаждаем.
Грецкие орехи измельчаем ножом, скалкой, блендером - чем угодно.
А теперь крем для вафельного торта, который готовим путем вбивания вареного сгущенного молока в мягкое сливочное масло.
Из масла можно предварительно удалить лишнюю влагу путем выдавливания простой столовой ложкой, но, надеюсь, что масло у Вас хорошего качества, и эта процедура может быть пропущена.
Добавив сгущенку, вымешиваем смесь.
И так - шаг за шагом до полного введения всего содержимого баночки. Крем для торта должен получиться однородным, без кусочков какого-либо одного из компонентов. А теперь можно добавить измельченные орехи и снова хорошенечко смешать.
Берем корж и на него выкладываем пару ложек крема, распределяя ровным слоем по всей поверхности.
Сверху ровненько выкладываем следующий корж и точно так же, как и минуту назад, промазываем кремом. Кремовую массу распределяем таким образом, чтобы нам хватило на все коржи торта, за исключением последнего, верхнего.
А вот его-то мы покроем нашей шоколадной глазурью, которая к этому моменту уже остыла. Промазывать лучше большим ножом с достаточно широким лезвием - получится ровнее и эстетичнее. Не забудьте хорошо, без зазоров, промазать бока торта.
Можно украсить сверху шоколадной крошкой, сахарной пудрой, орешками, а можно подать и без дизайна. Поверьте, вкус нисколько не пострадает!
Пока Вы потчуете домашних холодными закусками и горячими блюдами, вафельный торт настоится и пропитается, так что вкусный десерт будет на высоте! Время, которое затрачено, не превысит получаса, а удовольствия - море!
ммммм....Торт родом из моего детства)))) Только в качестве "промазки" мы использовали вареную сгущенку.Ведь самое главное было приготовить быстро. И получалось очень вкусно. А торт по Вашему рецепту с кремом и шоколадной глазурью попробую приготовить обязательно! Вот дети обрадуются:)
А Вы-то сами обрадуетесь такому торту?
Соглашусь, вкусно и не хлопотно. Коржи теперь всегда можно купить!
В наше время торт можно приготовить быстро. Коржи всегда сеть в продаже. А торт очень вкусный. Уже приготовила. Спасибо.
Давно не ела вафельных тортов! А ведь так все просто и быстро готовить! только курить набор коржей и быстренько сделать глазурь и крем! Спасибо за напоминание!
Торты обожаю, но больше бисквитные хорошо пропитанные.
Этот торт можно было бы назвать "Прощай талия!". Столько вкусного, но столько калорийного! Одни орехи чего стоят!
Много у каких тортов есть такой девиз, что же теперь их не есть? Жизнь- то однова!
Ни разу не готовили вафельный торт, надо будет все купить и приготовить, побаловать себя и близких.
Действительно, вафельный торт из готовой заготовки,просто находка. Спасибо за рецептик.
Спасибо напомнили про вафельный тортик, у плиты сейчас в такую жару стоять не очень хочется...
Очень аппетитно. Магазинные вафли не люблю, а такой тортик с удовольствием бы съел.
Этот вафельный торт просто объедение! Спасибо!
Действительно - быстрый рецепт! Можно красиво украсить и гости будут довольны.
Да, вафельный торт- это настоящая палочка-выручалочка в случае неожиданных гостей или для ленивых хозяек!
Этот замечательный вафельный торт, действительно, может пригодиться, если неожиданно нагрянут гости.
Очень удобно сделать такой вафельный торт, когда нужно быстро и нет времени!
Какой красивый и аппетитный на вид получился тортик. Когда-то из вафельных коржей тоже готовила, но попроще. Можно воспользоваться вашим рецептом.
Какое объедение этот вафельный торт. Я вообще люблю такие торты.
Вкусно очень, мы тоже так иногда готовим.
Действительно торт на скорую руку и вкусный. Я редко, но пользуюсь вафельными коржами, а начинка и украшение самые разные, в зависимости от наличия продуктов и фантазии.
Быстрый рецепт десерта для неожиданных гостей, я редко делаю торты из вафельных коржей, больше из бисквитных с мороженным и ягодами.
Прекрасный рецепт тортика. Да и с покупкой вафель нет никаких проблем. Бери да делай.
Спасибо за рецепт тортика, раньше тоже делала из вафельных коржей, какая экономия времени.
Оо какая красота, ням ням. Жаль что я не умею так вкусно готовить=((
Глаза боятся- руки делают. Ничего сложного в этом нет.
Рецепт мне известен, но только с одной сгущенкой, без масла.
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Это хороший вариант, быстрый, а торт это всегда хорошо
Я тоже делаю такой тортик, быстро и очень вкусно! Спасибо, что напомнили о нем!
Это любимый торт моих детей. Дети выросли, разлетелись и торт забылся. Спасибо, Наталья, что напомнили. Скоро они приедут в отпуск, я обязательно им приготовлю. Пусть вспомнят вкус детства, а я от радости поплачу!
Я очень давно не делала такой тортик, а раньше у нас к чаю мама частенько его делала, спасибо что напомнили.
Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ТОРТЫ, НО ВОТ ИЗ ВАФЕЛЬ НИРАЗУ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.
Крем вкуснючий, захотелось тортика с таким кремом.
У нас одно время, особенно как только появились эти вафельные коржи это был дежурный тортик - делается быстро, вкусный. Правда сейчас столько некачественной сгущенки, что надо знать какую брать, чтобы она была не с сухого молока. Хорошо, что напомнили, что-то давно уже не делала такой, надо будет своих порадовать сладеньким, спасибо ща идею
Есть ГОСТовская сгущенка, прямо написано сверху на крышке. Эта не подведет.
Может у вас и есть ГОСТовская, у нас давно уже нет никаких государственных стандартов нигде! Везде ТУ - то биш технические условия, но это разные вещи, тут только методом проб и ошибок можно найти что-то стоящее, нам легче, мы еще сохранили память о вкусе настоящих продуктов, к сожалению, нынешнее поколение этих вкусов не знают. Разве сейчас можно есть магазинное печенье - оно же не вкусное, а конфеты? да и вообще - самое лучшее то, что сделаешь сам - хоть будешь знать, что там нет пальмового масла, которое пихают куда только можно.
Грустно, что на Донетщине нет нормальной сгущенки. Тогда выбирайте, по возможности, сделанную из нормализованного молока и сахара и ничего больше.
Не могу сказать, что нет, просто за количеством трудно найти качество. Я вообще предпочитаю покупать белорусские продукты, они немного более натуральнее, это касасется не только сгущенки, но и сметану и творог, и ряженку - не могу сказать, что беру только белорусское, но с ними не прогадаешь. У нас в Донецке есть очень неплохой молокозавод Добрыня - молоко качественное, да и вся кисломолочная продукция неплохая, сгущенка по стандартам в норме, только вкус не тот - редковатая какая-то, разучились делать по-настоящему качественное, или просто невыгодно.
Да, немного подзабыли о чудо-тортике, раньше частенько выручал.
Такая вкуснотища! Даже ни разу не пробовав, по фотографии можно определить, что это очень и очень вкусно! Спасибо, нужно попробовать!
Я обожаю такой вафельный торт, но вот только раньше никогда не поливала шоколадом. Теперь обязательно полью
а я ещё орехи грецкие толчёные добавляю. Вкусно безумно.
Так я же тоже в крем добавила измельчённые грецкие орехи.