Шоколадный бисквитный торт с зефиром

     Предупреждаю сразу, что в этот рецепт приготовления бисквитного торта (здесь ещё вариант такого десерта) входит много водки для пропитки коржей, которая детям совсем ни к чему. Но взрослые, нисколько не потеряв голову, получат огромное удовольствие. Шоколадный бисквитный торт с зефиром с необычным кремом из масла - великолепный десерт, поверьте мне!

      Конечно, бисквитные коржи для торта можно испечь, но я пользуюсь готовыми, множество вариантов которых предлагает торговля. Сразу стараюсь брать шоколадные бисквиты, так как их вкус нам более приятен и обычный зефир. А вот шоколадный крем из масла для торта готовлю сама.

шоколадный бисквитный торт с зефиром

шоколадный бисквитный торт с зефиром 21

шоколадный бисквитный торт с зефиром 20

Ингредиенты рецепта:

  • три бисквитных коржа,
  • граммов триста обычного белого зефира.

Для крема

  • три-четыре ложки какао-порошка,
  • полторы пачки сливочного масла (по 200 граммов),
  • пять яиц,
  • стакан водки,
  • два с половиной стакана сахара,
  • ванилин (по вкусу).

шоколадный бисквитный торт с зефиром 1

шоколадный бисквитный торт с зефиром 6

шоколадный бисквитный торт с зефиром 8

Приготовление шоколадного торта из готовых бисквитов и зефира, с фото

     Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем какао, перемешиваем и ставим на водяную баню.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 2

шоколадный бисквитный торт с зефиром 3

шоколадный бисквитный торт с зефиром 4

     Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим её до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 5

      Прекращаем обогрев, даем этой густой массе остыть и взбиваем её с полутора пачками мягкого сливочного масла. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар. Чтобы крем получился той консистенции, которая нужна, чуть охладим его после взбивания и опять поработаем миксером. Должна получиться пышная устойчивая масса с приятным карамельным вкусом.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 9

шоколадный бисквитный торт с зефиром 10

     Чтобы бисквитный торт получился "сочным", необходимо его пропитать сиропом, который готовим, смешав стакан сахара со стаканом водки. Сироп доводим до кипения и остужаем.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 7

     Остался лишь зефир, который нам надо подготовить. Для этого разрезаем его поперек на пластики, толщиной не более пяти миллиметров.

     Все бисквитные коржи для торта пропитываем остывшим сахарно-водочным сиропом.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 11

     Аккуратно, стараясь не раскрошить корж, выкладываем его на блюдо или поднос и промазываем одной частью масляного крема, который предварительно разделим на 5 частей. Поверх него по всей поверхности выкладываем тонкие кружочки или полукруги нарезанного зефира, которые сверху промазываем снова промазываем таким же количеством крема. Первый слой готов.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 12

шоколадный бисквитный торт с зефиром 13

шоколадный бисквитный торт с зефиром 14

     На него укладываем, соблюдая размеры, следующий корж, который предварительно был пропитан сиропом. Его тоже смазываем кремом, прокладываем зефирчиком и вновь наносим крем.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 15

шоколадный бисквитный торт с зефиром 16

шоколадный бисквитный торт с зефиром 17

     Третий бисквитный корж - последний. Пропитав его сиропом, выкладываем последнюю часть крема, смазывая боковую поверхность нашего торта и выравниваем уровень верхнего слоя.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 18

шоколадный бисквитный торт с зефиром 19

     Украсить шоколадный бисквитный торт можно измельченными орехами, или кусочками зефира, или цукатами, или шоколадной крошкой - на Ваш вкус. И в холод!

шоколадный бисквитный торт с зефиром

     Подаем к чаю, кофе, коньяку, ликеру - к чему угодно!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Шоколадный бисквитный торт с зефиром"
Перейти к форме комментирования
  1. Давно слышала о торте с зефиром, но сама еще не готовила. Нужно как нибудь попробовать приготовить. Для любителей сладкого, в самый раз.

  2. Да, в рецептах бисквитов, и не только шоколадных, довольно часто используется алкогольная пропитка, поэтому хранится такой бисквит лучше, а с детьми не успевают "хранится", поэтому можно и без водки обойтись 🙂

  3. Очень вкусным получается такой шоколадный торт с зефиром, просто уверена. Но если пожадничаешь, съешь торта побольше, то опьянеть можно. Водки-то целый стакан. Но наверное, в этом есть какой-то смысл

  4. Тортик вкусный и аппетитный. А сколько калорий может быть в таком шоколадном бисквитном торте? Я в последнее время стала их считать.

    • Любовь, я никогда не занималась подсчетом калорий в еде. По-моему надо просто жить с удовольствием, и это касается всего.

      • Наталья, да что то в последний год приходится задумываться над этим мне. Уж больно не хочется каждые полгода новую одежду покупать.

  5. А я не люблю шоколад, не люблю шоколадные торты. Хотя смотрю на фото и понимаю, что торт замечательный. Но не для меня. И дочь моя тоже эту не любовь к шоколаду переняла.

  6. Я готовила как-то шоколадный торт с зефиром, только вместо крема из масла использовала сметанный, мне он больше нравится. В таком торте бисквитные коржи - великое дело.

  7. Рецепт шоколадного бисквитного торта понравился, но я бы зефир мелкими кусочками разложила, чтобы его вкус был не ярко выражен, а только напоминал о себе. Спасибо. Заходите в гости.

  8. Раз бисквитный торт с водкой, значит детям давать не будем 🙂 Рецепт приготовления с зефиром интересный, и не такой уж и сложный. Благодарю за рецепт, нужно будет попробовать обязательно приготовить, так как я очень люблю шоколадный крем!

  9. Шоколадный бисквитный торт выглядит замечательно и на вкус хорош.Только меня водка смущает. Я обычно пропитываю бисквитные коржи сиропом с добавлением небольшого кол-ва бальзама, ликера, коньяка (что есть в наличии).

  10. Смотрится шоколадный торт с зефиром очень аппетитно, но такое количество водки в бисквитах смущает, а нельзя ли её чем-то заменить?

  11. Я люблю шоколадные бисквитные торты с зефиром, насчет стакана водки - омневаюсь))),но может быть попробую, думаю мужчины точно не откажутся от такого шоколадного тортика.

    • Ни сомневаться ни опасаться не стоит. Водка совсем не чувствуется на общем вкусовом фоне. А если Вы разделите ее количество на общий вес торта, то вообще смехота получится.

  12. Да оригинальный у Вас получился шоколадный торт. Пока читала, в голове прокручивала, когда и как его приготовить. Только вот насчет водки, я думаю, ничего страшного нет, ведь спирт испарится и, я думаю, детям тоже его можно есть.

  13. Интересный рецепт шоколадного бисквитного торта с зефиром. Оригинально и вкусно! Если взять готовые бисквитные коржи, то быстро и просто готовить. Спасибо за рецепт! 🙂

  14. От таких десертов в виде бисквитных тортов потом нужно на диету садиться - растолстеть можно. Но все же, по праздникам, можно себе позволить приготовить, тем более, что и шоколад и зефир мне по вкусу.

  15. Обалденный вкус торта с зефиром и бисквитом, особенно в сочетании с шоколадным кремом! Пропитка с алкоголем дает своеобразный приятный вкус и чудесную пропитку коржам, а сам алкоголь, точно не чувствуется. Я еще готовлю ее с ромом, коньяком или висками.

  16. Я бы водку при пропитки бисквитных коржей заменила на сироп, а так шоколадный торт с зефиром супер по описанию.

  17. Интересный бисквитный тортик. Правда детишек таким не угостишь 🙂

  18. Этот торт для меня. обожаю шоколад и зефир, здесь два в одном. Спасибо, твит

  19. Обожаю всё шоколадное и зефир. В таком сочетании без сомнений десерт мне очень понравится. Кладу рецепт в свою копилку.

  20. Какая вкусняшка с шоколадом, бисквитный торт классный! Мы такой уже приготовили по Вашему рецепту и с удовольствием съели! Спасибо!

  21. В покупных коржах такого понапихано! Недаром они хранятся годами.
    А вот крем шоколадный для торта хорош!

  22. Какой вкусный получается бисквитный торт. И зефир я люблю, и шоколадный крем, и сам тортик.

  23. Мы совсем перестали выпекать бисквитные торты, но рецепт такого торта, с шоколадным кремом и зефиром все-таки, запомню.

  24. Чудесный шоколадный торт с зефиром! Так сладенького захотелось !

  25. Такой рецепт шоколадного бисквитного торта мне очень по вкусу! Спасибо большое, очень красиво и аппетитно!

  26. Я тоже как-то готовила тортик с зефиром, только с шоколадным. Кусочки зефира добавляла в тесто, а также из зефира делала глазурь и поливала им торт. Ооочень вкусно!

  27. Должен получиться потрясающе вкусны бисквитный торт. Я бы сейчас его с чайком, да кусочек побольше....

  28. Какой необычный рецепт торта с зефиром! Шоколадный крем такой вкусный! А вот с зефиром надо попробовать приготовить!

  29. Какие замечательные сладости - шоколадный торт, мой любимый десерт!!! А с зефиром не будет слишком сладким?

  30. Чувствуется, что торт очень вкусный. Рецепт торта с зефиром очень необычен. Интересно, а можно ли опьянеть от него?
    Спасибо за рецепт

  31. Какая вкуснятина получилась! Никогда раньше не слышала о сиропе, приготовленном на водке. Для пропитки бисквитных коржей применяла только сахар с водой. Итог, конечно, тоже впечатляющий. Такой торт с шоколадным кремом идет у домашних нарасхват.

  32. Не люблю торты с алкоголем. Пару раз добавляла пару столовых ложек в крем, и он очень ярко чувствовался, а тут целый стакан. Думаю, что если заменить водку на воду, то торт от этого ничуть не проиграет. Я часто пропитываю торты именно таким сиропом вода+ сахар. Очень вкусно и влажно.
    А сам торт очень вкусный, шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и зефир - просто сказка.

  33. Я не отказалась бы от такого шоколадного торта с зефиром. Люблю сладкое не смотря на то, что это вредно для фигуры. 🙂

  34. Я таю от такого торта ммммммм вкуснятина !!!! шоколадный да ещё с зефиром !!!!

  35. Какой восхитительный шоколадный бисквитный торт! Только вот водки не многовато, целый стакан? Хотя, по идее, спирт во время приготовления торта должен испариться. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    • Совсем немного. Водка ощущается совсем немного, зато бисквитные коржы для торта будут капитально пропитаны.

  36. Мне тоже нравится использовать готовые бисквиты для тортов, если подойти к делу творчески, то получается тортик - загляденье! К тому же, огромный плюс, что мои домашние просто обожают и шоколадный крем для тортов, приготовленного на масле и зефир.

  37. Понравилась ваша вкусная идея использовать в торте не только готовые бисквиты, но и зефир. А шоколадный крем - просто песня!

  38. Наталья, говорил и буду говорить - если поставить отдельно 3 тарелки с шоколадом, бисквитом и зефиром - он уйдёт со стола намного быстрее! По отдельности.

    • Так можно докатиться и до ингредиентов, например, горохового супа с мясом. Разложила по тарелкам сырое мясо, невареный горох, сырую воду и - вперед!

  39. Эх зефира у нас не найти, одни машмеллоу в продаже, может тоже подойдут? А в водке, наверное, при закипании частично испарится спирт, так уж сильно чуствоваться не будет. Очень аппетитный тортик, хотелось бы попробовать . Надо зефир где-то найти.

    • 1. Я в таком же положении, как и Вы, по-поводу, чем заменить зефир для торта. Если бы я знал, что такое машмеллоу, а бы точно дал вам ответ.
      2. Вы правы - спирт в водке чуть испарится, но его вкус абсолютно не будет портить общую гармонию при поедании шоколадного бисквитного торта с зефиром!
      3. Надо зефир где-то найти.

      • Все попробовала - получилось супер! Машмеллоу тоже делают из яичных белков, получилась как прослоечка из суфле. Не знаю как бы это было с зефиром, но нам всем понравилось.
        А у вас что тоже зефир не продают???!

        • Как не продают! Любого цвета и в шоколаде. Вы же спрашивали, машмеллоу вместо зефира подойдут? А я же не знаю, что это такое.

  40. В рецептах бисквитов, и не только шоколадных, часто используется алкогольная пропитка, поэтому хранится такой бисквит лучше. Вкус для взрослого стола у таких тортов.

  41. Готовые коржи всегда спасают, когда нужно быстро приготовить тортик, а времени нет...очень оригинальный рецепт шоколадного тортика с зефиром...надо будет попробовать приготовить такой, вроде и нетрудно!

  42. Жаль, что любые торты и шоколадные, и мармеладные, и всякие разные я могу готовить только для других, а самой - нельзя, только попробовать чуть-чуть

  43. Зефир и водка - новые для меня ингредиенты в этом бисквитном торте, а вот шоколадный крем - любимый. Как соберемся в очередной раз делать торт, обязательно воспользуемся вашим вариантом.

  44. Покупные коржи действительно здорово выручают. А зефир в торте чуточку подтает и гости вообще не догадаются с чем прослойки.

  45. Применять водку для пропитки бисквитных коржей мне не нравится, лучше, на мой взгляд, что-нибудь по-приятнее использовать, например, коньяк.

  46. Очень вкусный получается бисквитный торт! Я такой тоже с шоколадным кремом делала, только без зефира, нужно будет попробовать приготовить и по Вашему рецепту!

  47. Кому что нравится, а лично мне нравится пропитывать бисквитные торты ромом.

  48. Очень интересный рецептик, с зефиром я ещё шоколадный бисквитный торт не делал, надо попробовать!

  49. Люблю шоколадные торты на основе бисквитных коржей, а вот с внедрять в него зефир еще не пробовал. Надо приготовить, судя по виду и присутствии в торте ингредиентов, он должен получиться вкусным.

  50. а пропитывать обязательно??мне кажется если крем заварной,то можно и так оставить..

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля