Не мне сказывать, что овсянка своими полезными микроэлементами и витаминами практически восполняет необходимую норму для поддержания в форме человеческого организма. Несмотря на рекомендации откушивания овсяной (пшенной, манной) каши с утра, - человек не набирает лишних килограммов и к вечеру не накидывается на еду - ввиду насыщения, я бы не стала отбрасывать в сторону потребление этого второго блюда в любое оставшееся время. Классическим рецептом я сочла бы совместное приготовление и на молоке и на воде, чем и воспользуюсь. С удовольствием уберу сахар, а вместо него дополню итоговый вариант густой овсяной каши фруктами - бананом и манго. Впрочем, желание каждого - закон, спокойно можете менять их на свои любимые, либо задействовать в рецепте сухофрукты. Блюдо быстрое - час с небольшим готовки, и чрезвычайно простое.
Приготовление молочной овсяной каши, с фруктами
Ингредиенты:
- Граммов 300 овсянки,
- стакан молока,
- два стакана воды,
- банан,
- манго,
- соль чайная ложка.
Первым шагом насыпаем овсянку в мультиварочную ёмкость.
Заливаем её молоком и простой водой.
Добавляем соль. Так как каша диетическая, сахар не добавляем. Кому невмоготу послаще, добавьте в конце процесса готовки стевии либо медка.
Ставим в мультиварку, выбираем соответствующую каше кнопку - программа покажет один час.
Закрываем крышку и занимаемся своими делами. В середине варки открываем крышку прибора и перемешиваем.
Когда блюдо сварилось, размешиваем содержимое и оставляем под крышкой на режиме подогрева ещё на десять минут.
Пока суть, да дело, плавно переходим к фруктам. Очистив манго от кожуры и косточки, нарезаем кусочками. Банан также чистим и нарезаем кружочками. Далее следует выкладка из мультиварки овсяной каши в тарелку и её украшение фруктами.
Какая аппетитная и вкусная овсяная кашка, мой сынок любит освянку с фруктами и ягодами!
О полезности овсяной каши спорит не приходится. Единственное, что меня смущает в данном рецепте - время приготовления. Ведь готовится она обычно очень быстро. А за час готовки могут пострадать ее полезные свойства, есть ли в этом смысл.