Рецепт данного тертого пирога, как и печенья "Пуговки", был популярен ещё в советские времена. Многие хозяйки любят этот простой пирог из песочного теста за то, что ингредиенты, которые здесь используются, являются расходными в каждом доме. Ну разве что яблочное пюре придется прикупить. Зато с пюре и вкусовые ощущения совсем другими будут, нежели с вареньем. Насчет мультиварки сказать сложнее ... Однако, тоже надеюсь, потому как рецепт тертого песочного пирога мы будем воспроизводить именно в мультиварке, и, как обычно, из-за нехватки моего времени. Сам процесс приготовления не сложен (ленивые куриные зразы тому тоже пример), а результат в виде тертого пирога из песочного теста с яблочным пюре превосходит все вкусовые ожидания.
Как приготовить тертый пирог
Ингредиенты:
Для теста
- граммов 300 муки в/с,
- сливочное масло - 180-200 гр (пачка),
- одно яйцо куриное,
- 120 грамм сахара,
- по половинке чайной ложки соли и соды пищевой,
- небольшое количество масла растительного для смазывания чаши,
- пудра сахарная для посыпки.
Для начинки
- пакетик сахара ванильного,
- 200 грамм пюре яблочного.
Предварительно просеяв муку соединяем её с сахаром, солью и содой. Сформировываем горку с углублением по центру.
Разбиваем туда яйцо.
Вокруг муки выкладываем сливочное масло (предварительно нагретое, чтобы было мягким), нарезанное средними кубиками.
Энергично замешиваем пластичное тесто. Убираем на полчаса в холодильник для охлаждения, обернув в пищевую пленку.
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом. Подготовленное тесто разделяем на две порции: основу пирога и посыпку, бОльшую порцию раскатываем в большой круг и помещаем в чашу мультиварки, сделав бортики.
Яблочное пюре соединяем с ванильным сахаром.
И равномерно распределяем полученную начинку по основанию.
Оставшееся песочное тесто мелкими порциями растираем между ладоней. Образовавшейся крошкой посыпаем поверхность пирога.
Выбрав функцию "Выпечка", выпекаем около часа.
По окончании работы мультиварки содержимое оставляем до полного остывания при открытой крышке.
Поверхность выпечки хорошо посыпаем сахарной пудрой. В качестве дополнения тертый пирог можно украсить нарезанным яблоком. Приятного аппетита!
Яблочное пюре - вещь нежная и не такая сладкая как варенье. И это по-моему основное преимущество.
Тертый пирог из песочного теста с яблочным пюре получается довольно быстро и вкусно, хотя пюре можно взять и любое другое, на свой вкус
Тертый пирог в мультиварке не готовила, Пока еще пеку в духовке. С яблочным пюре должно быть очень вкусно. Но, наверное и тертые яблоки подойдут? Надо попробовать.
Так вкусно, аж аппетит разгорелся на ваш тертый пирог из песочного теста, а яблочное пюре - весьма удачное решение решение для его начинки.
Не пробовала с яблочным пюре тертый пирог. Но вообще иногда готовлю с вареньем, очень вкусно к чаю. Нужно попробовать с яблочным пюре. Благодарю, за рецепт.
по названию подумал, что пирог сначала готовится, а потом трется, оказалось наоборот, очень хочется попробовать уже
Быстрая выпечка в мультиварке мне нравится, как раз яблочное пюре есть,спасибо за рецепт.
Мультиваркой мне видимо уже никогда не обзавестись, как- то не в почете она у итальянцев, но это не помешает мне воспроизвести рецепт чудесного песочного пирога с яблочным пюре из домашних заготовок в обычной духовке, думаю, что получится не хуже
Как-то побаиваюсь готовить в мультиварке пироги. Смущает отсутствие контроля над процессом выпечки. Со своей духовкой я уже поладила и промахов в работе с ней не случается, а вот мультя - это совсем другое дело. Но вам рецепт тертого пирога с яблочным пюре слишком сооблазнителен, чтобы не рискнуть...
Конечно, и мне с духовкой сподручнее, но и мультиварка в данном процессе ещё не подводила.
Тертый пирог,оказывается,только сверху. Заинтересовали -стоит попробовать. Благодарю.
Люблю тертые пироги! И готовятся просто, и вкус потрясающий, и с начинками можно поэкспериментировать.