Сегодня мужское население (двое из которых дети) решило сбросить часть груза по приготовлению ужина с хрупких женских плеч и показать свои навыки в кулинарии по пирогам. Дебютная домашняя выпечка оказалась на вид не очень презентабельной (см. фото). Зато на вкус закрытый пирог с яблоками оказался очень приличным, хотя было желание видеть на столе открытую выпечку.
Но, что имеем - сохраним и на будущее будем иметь ввиду. К тому же, в рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками, по желанию присутствующих, была внесена своя нотка в виде меда. Простой по приготовлению пирог с яблоками как нельзя кстати подходит для вечернего домашнего чаепития или завтрака (ещё один рецепт для него - гренки) выходного дня.
Рецепт закрытого пирога с яблоками
Ингредиенты рецепта:
- полкило яблок,
- штуки 3 яйца,
- стакан сахара, без верха,
- 2,5 ст. муки,
- граммов 150-200 сливочного масла,
- мед - по желанию; мы остановились на 2 ст. ложках,
- половинка чайной ложки соли,
- ванилин - полграмма,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- постное масло.
Взбиваем яйца с сахаром, стараясь добиться густой устойчивой пены. Добавляем в нее размягченное заранее масло и соль и тщательно взбиваем еще раз.
Добавляем мед и муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Вымыв яблоки и очистив их от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки помельче. Добавляем их в полученное тесто, тщательно перемешиваем для равномерного распределения в нем кусочков.
Смазываем постным маслом форму, выкладываем в нее тесто.
Готовим до золотистой корочки ориентировочно минут 30-35, поместив в духовку с температурой 180 градусов.
Теперь закрытый пирог с яблоками можно превратить в открытый, нарезав его порциями, и кушать горячим. Не справились полностью с выпечкой? Оставьте на следующий день, она останется такой же вкусной и мягкой.
Конечно в детстве приходилось самой готовить несложные блюда, но вот до пирога с яблоками конечно дело не доходило.
Надо бы попробовать с дочкой испечь такой пирог. Пока она мне помогает котлеты жарить и сама гренки делает. Все просит кексы научить ее делать, а я сама их ни разу не делала) Думаю, начнем с пирога)