ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Панкейки на кефире рецепт с фото

     Практически еженедельно готовя дома такие изделия из теста на кефире или молоке, как блинчики и оладьи, решила намедни "прикоснуться" в кулинарных рецептах к панкейкам - американским сородичам блинов. Наверно, многие слышали о панкейках, которые заморские аборигены традиционно употребляют с кленовым сиропом на завтрак. Мои, впрочем, "лопают" их в любое время суток, а в выборе на чём приготовить я остановилась на рецепте панкейков на кефире. Стоит отметить, что панкейки на кефире ли, на молоке выпекаются с двух сторон без растительного масла, а размер этих изделий из теста по диаметру должен быть меньше блинов, но больше оладушек (для ознакомления смотрим фото).

панкейки на кефире рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стакан кефира,
  • пара стаканов муки,
  • яйцо,
  • сода - 0.5 ч. л.,
  • ванильный сахар (ванилин, эссенция) - чайная ложка,
  • сахар и масло растительное - по 2 ст. л.,
  • щепотка соли.

панкейки на кефире рецепт с фото 1

Приготовление блинов по шагам

     Первым делом слегка подогреваем кефир, чтобы добавленные в него сыпучие продукты в нем растворялись легче, а затем добавляем соду.

панкейки на кефире рецепт с фото 2

Затем яйцо соединяем с сахаром и щепоткой соли.

панкейки на кефире рецепт с фото 3

Взбиваем смесь.

панкейки на кефире рецепт с фото 4

Затем добавляем ванильный сахар и указанное количество постного масла.

панкейки на кефире рецепт с фото 5

    Проводим минут 5 в ожидании вступления соды в реакцию с кефиром и образования на поверхности пузырьков.

панкейки на кефире рецепт с фото 6

Вливаем кисломолочный продукт в емкость с яйцом и тщательно перемешиваем.

панкейки на кефире рецепт с фото 7

Теперь добавляем два стакана просеянной муки.

панкейки на кефире рецепт с фото 8

Взбиваем до исчезновения комочков. Проще всего это делать миксером на больших оборотах.

панкейки на кефире рецепт с фото 9

     Достаем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем жарить без масла. Удобнее всего набирать тесто маленьким половником.

панкейки на кефире рецепт с фото 10

     Переворачивать панкейки необходимо тогда, когда на них появится множество пузырьков, как в кефире, и выпечка увеличится в размере, при этом одна сторона должна быть однородного кофейного цвета.

панкейки на кефире рецепт с фото 11

     Готовые панкейки выкладываем горкой. Кленового сиропа у меня нет, да и он, на мой взгляд, довольно специфический на вкус, так сказать, - на любителя. Поэтому поливаем их своим любимым вареньем или медом и подаем блюдо к столу. Но мне больше всего нравятся американские блинчики - оладушки со сметаной и клубникой.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

40 комментариев на “Панкейки на кефире рецепт с фото”

    >
  • Татьяна:

    оладушки «роднее», но для разнообразия можно и такое заморское чудо, как панкейк готовить

  • Светлана:

    Мне панкейки очень нравятся, вкусно получается и для завтрак отличный вариант.

  • Николай:

    Наталья, скажите честно, эти панкейки отличаются от наших блинчиков только названием?

  • admin:

    И названием и размерами.

  • Иван:

    А для меня это всегда будет называться оладушками 🙂 Не привык я к таким сложным названиям.

  • Николай:

    И всё-таки, ни панкейки, ни наши блинчики, не привлекают меня так, как дрожжевые оладьи. Вот это по-нашему. Его есть надо, а не просто запихать в рот.

  • Елена:

    Я по такому же рецепту делаю оладьи, только они поменьше будут

  • Елена:

    Вкусные, должно быть, панкейки. Похожи на наши оладьи, только более сладкие.

  • Ольга:

    Вкусно должно быть, особенно с разного рода сладкими соусами панкейки попробовать.

  • Галина:

    По сути панкейки те же оладьи, я не очень люблю блины и оладьи,но когда в гости внучки приходят пеку.

  • Виктор:

    На вид похожи на оладушки, а вот интересно — на вкус как? Нужно будет попробовать и сравнить

  • Анжелика:

    Очень похоже на наши оладушки, на вид очень аппетитная выпечка и на вкус наверное тоже. Попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт.

  • Андрей:

    Слово «панкейки» не знакомое. Но в общем-то те же блинчики на кефире.Правда мы обычно без соды делаем. Но с ней наверное пышнее. Вкусно.

  • людмила:

    Надо же, панкейки прямо как наши оладушки! что то давненько я их не делала, надо завтра на завтрак приготовить. Спасибо что напомнили.

  • Виолета:

    К счастью в последнее время проблем с наличием кефира в магазинах у нас больше не существует, так что и панкейки по этому рецепту вполне можем приготовить, а мои домашние любят их дополнять или вареньем или все тем же кленовым сиропом!

  • Tatiana:

    Обычно в воскресные дна на завтрак, балую своих домашних блинами или оладьями. В эти выходные сделаю для них панкейки. На фото они очень аппетитно смотрятся, уверена, что и на вкус такие же будут.

  • Ирина:

    Готовлю похожие оладушки. Только не добавляю в тесто яйца. Мне кажется, что без яиц они вкуснее и пышнее получаются.

  • Татьяна Минза:

    Очень вкусные! И не важно как они называются, панкейки или большие оладушки.

  • Алена Кравченко:

    Я тоже готовлю панкейки на кефире, какие же они вкусные. Со сгущенкой, с вареньем, со сметанкой, такая вкуснятина.

  • Анатолий:

    Ооо… ну кто же откажется от такой вкусноты. Готовим иногда панкейки, но не часто.

  • Светлана:

    Какие красавцы, эти панкейки на кефире. Слышала, кстати, про кленовый сироп, но на вкус до сих пор не знаю, что это за зверь. Думаю, панкейки неплохо пойдут и со сметаной или вареньем.

  • Светлана Канаева:

    К сожалению, мои домашние совершенно равнодушны к блинам и оладьям. Может, попробовать их панкейками соблазнить, тем более, что и кефир имеется в холодильнике. А своим скажу, что это крутое заграничное кушанье. 🙂

  • Оксана:

    Панкейки на кефире, да еще и со свежими ягодками — очень аппетитный и вкусный десерт!

  • Надежда:

    На мой взгляд это блюдо — обыкновенные оладушки, только определенного размера и в отличие от первых в них добавлен ванильный сахар.

  • Оксана:

    Так и хочется попробовать этот пышный блинчик — панкейк на кефире. Соус ягодный или сливочный очень к ним подойдет.

  • Любовь:

    Панкейки? Я думала, это маленькие блинчики-оладушки 🙂

  • Любовь:

    В любом случае, как бы блины не называть, хоть панкейки, от этого они хуже не становятся, блины любят все!

  • Марина:

    Пробовала сделать панкейки по вашему рецепту. Получились оладья размером с блины…, но детям понравились, так что беру на вооружение! Спасибо за познавательную статью.

  • Богдана:

    Панкейки напоминают наши оладья,только получаются немного тоньше! А так по вкусу не дать, не взять — оладья…)))

  • Елена:

    Панкейки со сметаной — вот это по нашему, а кленовый сироп пусть заморские аборигены кушают.

  • Елена:

    Интересно , а если я при выпечки панкейков добавлю на сковороду немного масла , то это уже будут не панкейки ?! 🙂

  • admin:

    Совершенно верно, Елена. И размер «блинчиков» и технология приготовления без масла — американские.

  • Галина:

    Я панкейки готовила всего пару раз, но только на сливках и подала с кленовым сиропом. Кстати, мне с ним очень понравились. Теперь попробую на кефире.

  • Наталья:

    До какой температуры нагревать кефир?

  • admin:

    Кефир подогрейте слегка, чтобы сода быстрее растворилась.

  • Константин.Р:

    вкусно как панкейки выглядят, сразу же захотелось их приготовить.

  • Anna:

    Главное не хлопотно готовить. Очень люблю шоколадные панкейки со сгущенным молоком.

  • Галина:

    Очень вкусно получилось. А главное быстро готовить. Спасибо за рецепт.

  • admin:

    Очень славно, я рада!

  • Ира:

    очень люблю панкейки, давно не готовила, надо испечь, дети любят ( и я)

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...