Практически еженедельно готовя дома такие изделия из теста на кефире или молоке, как блинчики и оладьи, решила намедни "прикоснуться" в кулинарных рецептах к панкейкам - американским сородичам блинов. Наверно, многие слышали о панкейках, которые заморские аборигены традиционно употребляют с кленовым сиропом на завтрак. Мои, впрочем, "лопают" их в любое время суток, а в выборе на чём приготовить я остановилась на рецепте панкейков на кефире. Стоит отметить, что панкейки на кефире ли, на молоке выпекаются на сковороде с двух сторон без растительного масла, а размер этих изделий из теста по диаметру должен быть меньше блинов, но больше оладушек.
Как приготовить панкейки
Ингредиенты:
- стакан кефира,
- пара стаканов муки,
- яйцо,
- сода - 0.5 ч. л.,
- ванильный сахар (ванилин, эссенция) - чайная ложка,
- сахар и масло растительное - по 2 ст. л.,
- щепотка соли.
Первым делом слегка подогреваем кефир, чтобы добавленные в него сыпучие продукты в нем растворялись легче, а затем добавляем соду.
Затем яйцо соединяем с сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем смесь.
Затем добавляем ванильный сахар и указанное количество постного масла.
Проводим минут 5 в ожидании вступления соды в реакцию с кефиром и образования на поверхности пузырьков.
Вливаем кисломолочный продукт в емкость с яйцом и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем два стакана просеянной муки.
Взбиваем до исчезновения комочков. Проще всего это делать миксером на больших оборотах.
Достаем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем жарить без масла. Удобнее всего набирать тесто маленьким половником.
Переворачивать панкейки необходимо тогда, когда на них появится множество пузырьков, как в кефире, и выпечка увеличится в размере, при этом одна сторона должна быть однородного кофейного цвета.
Готовые панкейки выкладываем горкой. Кленового сиропа у меня нет, да и он, на мой взгляд, довольно специфический на вкус, так сказать, - на любителя. Поэтому поливаем их своим любимым вареньем или медом и подаем блюдо к столу. Но мне больше всего нравятся американские блинчики-оладушки со сметаной и клубникой.
оладушки "роднее", но для разнообразия можно и такое заморское чудо, как панкейк готовить
Панкейки у вас не очень,тонкие как лепешки, настояЩие панкейки пышные.
Мне панкейки очень нравятся, вкусно получается и для завтрак отличный вариант.
Наталья, скажите честно, эти панкейки отличаются от наших блинчиков только названием?
И названием и размерами.
А для меня это всегда будет называться оладушками 🙂 Не привык я к таким сложным названиям.
И всё-таки, ни панкейки, ни наши блинчики, не привлекают меня так, как дрожжевые оладьи. Вот это по-нашему. Его есть надо, а не просто запихать в рот.
Я по такому же рецепту делаю оладьи, только они поменьше будут
Вкусные, должно быть, панкейки. Похожи на наши оладьи, только более сладкие.
Вкусно должно быть, особенно с разного рода сладкими соусами панкейки попробовать.
По сути панкейки те же оладьи, я не очень люблю блины и оладьи,но когда в гости внучки приходят пеку.
На вид похожи на оладушки, а вот интересно - на вкус как? Нужно будет попробовать и сравнить
Очень похоже на наши оладушки, на вид очень аппетитная выпечка и на вкус наверное тоже. Попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт.
Слово "панкейки" не знакомое. Но в общем-то те же блинчики на кефире.Правда мы обычно без соды делаем. Но с ней наверное пышнее. Вкусно.
Надо же, панкейки прямо как наши оладушки! что то давненько я их не делала, надо завтра на завтрак приготовить. Спасибо что напомнили.
К счастью в последнее время проблем с наличием кефира в магазинах у нас больше не существует, так что и панкейки по этому рецепту вполне можем приготовить, а мои домашние любят их дополнять или вареньем или все тем же кленовым сиропом!
Обычно в воскресные дна на завтрак, балую своих домашних блинами или оладьями. В эти выходные сделаю для них панкейки. На фото они очень аппетитно смотрятся, уверена, что и на вкус такие же будут.
Готовлю похожие оладушки. Только не добавляю в тесто яйца. Мне кажется, что без яиц они вкуснее и пышнее получаются.
Очень вкусные! И не важно как они называются, панкейки или большие оладушки.
Я тоже готовлю панкейки на кефире, какие же они вкусные. Со сгущенкой, с вареньем, со сметанкой, такая вкуснятина.
Ооо... ну кто же откажется от такой вкусноты. Готовим иногда панкейки, но не часто.
Какие красавцы, эти панкейки на кефире. Слышала, кстати, про кленовый сироп, но на вкус до сих пор не знаю, что это за зверь. Думаю, панкейки неплохо пойдут и со сметаной или вареньем.
К сожалению, мои домашние совершенно равнодушны к блинам и оладьям. Может, попробовать их панкейками соблазнить, тем более, что и кефир имеется в холодильнике. А своим скажу, что это крутое заграничное кушанье. 🙂
Панкейки на кефире, да еще и со свежими ягодками - очень аппетитный и вкусный десерт!
На мой взгляд это блюдо - обыкновенные оладушки, только определенного размера и в отличие от первых в них добавлен ванильный сахар.
Так и хочется попробовать этот пышный блинчик - панкейк на кефире. Соус ягодный или сливочный очень к ним подойдет.
Панкейки? Я думала, это маленькие блинчики-оладушки 🙂
В любом случае, как бы блины не называть, хоть панкейки, от этого они хуже не становятся, блины любят все!
Пробовала сделать панкейки по вашему рецепту. Получились оладья размером с блины..., но детям понравились, так что беру на вооружение! Спасибо за познавательную статью.
Панкейки напоминают наши оладья,только получаются немного тоньше! А так по вкусу не дать, не взять - оладья...)))
Панкейки со сметаной - вот это по нашему, а кленовый сироп пусть заморские аборигены кушают.
Интересно , а если я при выпечки панкейков добавлю на сковороду немного масла , то это уже будут не панкейки ?! 🙂
Совершенно верно, Елена. И размер "блинчиков" и технология приготовления без масла - американские.
Я панкейки готовила всего пару раз, но только на сливках и подала с кленовым сиропом. Кстати, мне с ним очень понравились. Теперь попробую на кефире.
До какой температуры нагревать кефир?
Кефир подогрейте слегка, чтобы сода быстрее растворилась.
вкусно как панкейки выглядят, сразу же захотелось их приготовить.
Главное не хлопотно готовить. Очень люблю шоколадные панкейки со сгущенным молоком.
Очень вкусно получилось. А главное быстро готовить. Спасибо за рецепт.
Очень славно, я рада!
очень люблю панкейки, давно не готовила, надо испечь, дети любят ( и я)
По сути, тоже самое, что и оладушки )) Вкусные и нежные, хороший рецепт!