ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шницель рецепты

     Приготовить основу любых рецептов шницелей из мяса очень просто. Все дело в дополнениях к нему, что и привносят то многообразие вкуса, из-за которого мы и любим эти мясные блюда. Сами постоянно в его рецепты вкладываем различные ингредиенты.

     И ещё хотелось бы дополнить мою прелюдию тем, чем всегда был возмущен. Это когда название "шницель" присваивают простым котлетам из какого-нибудь фарша! Шницель может быть приготовлен только из хорошего куска мякоти телятины или говядины, на худой конец. Впрочем, существует и рецепт шницеля из овощей, который абсолютно не повредит вегетарианцам. Но это - исключение и готовится только для разнообразия.

шницель рецепты 1

Приготовление блюд из мяса по шагам с фото

Ингредиенты "Шницель венский"

  • мясо (телятина, говядина) - 750 гр,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • топленое сало (можно с растительным маслом, либо одно растительное) - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 2 шт.,
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки,
  • соль.

     Для получения качественного шницеля мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной до 1 см. Отбиваем до половины толщины в полиэтиленовом пакете, чтобы ничего не летело по сторонам.

шницель рецепты 2

     Взбиваем венчиком яйцо. Обваливаем мясо в муке с солью, затем в яйце и в сухарях. И обжариваем.

     Подаем на блюде с гарниром из: картошки, риса, лимона, зелени, горошка, фасоли, свеклы. Можно сделать сборный гарнир, полить каким-нибудь соусом по вкусу.

шницель рецепты

    Но, если будет желание съесть просто жареный кусок мяса без наворотов, обжарьте мясо с обеих сторон до появления красивого румянца на сковородке с салом и постным маслом напополам.

Ингредиенты "Шницель по-русски"

  •  мясо (телятина, говядина) - 750 гр,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • топленое сало или растительное масло - для жарки, а последнее и для обвалки.

Для соуса:

  • помидоры - 500 гр,
  • сливочное масло, мука, сахар - все по 1 чайной ложке,
  • чеснок - 2 - 3 дольки или лавровый листик - по вкусу,
  • соль.

     Мясо нарезаем ломтями с палец толщиной. Обрезаем сухожилия и пленку, если таковые имеются. Отбиваем каждый ломоть почти до разрыва волокон. Делаем надрезы по краям каждого куска, чтобы мясо не съеживалось при жарке.

     Солим куски, смазываем в постном масле, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла или сала.

     Укладываем зажаренные шницели в кастрюлю или казанок в несколько слоев.

     Режем помидоры на куски, немного варим, протираем сквозь сито, прибавляем все оставшиеся компоненты и варим до загущения.

     Поливаем шницели соусами приготовленными дома незадолго (полчаса) до подачи, чтобы не слишком пропитались. Нагреваем в духовке или на плите, накрыв крышкой кастрюлю.

шницель рецепты 3

И, наконец, для интереса и большего познания, -

Ингредиенты "Шницель из овощей"

  • картофель - 4 шт,
  • морковка - 2 шт,
  • петрушка, корешок - 1 шт,
  • капуста - 1/4 вилка без кочерыжки,
  • горсть стручковой фасоли,
  • яйцо - 2 шт,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • тертый сырок - 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло (или топленое сало) для жарки.

     Очищенные морковку, петрушку, картошку и стручки фасоли отвариваем в подсоленой воде до готовности. Капусту разделываем на листья и бланшируем в кипятке пару минут, далее - в сито. Даем стечь воде.

     Все это не слишком мелко рубим. Смешиваем отдельно ложку муки с яйцами, прибавляем овощи, тертый сыр и, если нужно, соль.

     Беря смесь ложкой, разделываем руками, покрытыми мукой, делаем шарики. Насыпаем сухари на доску (можно без сухарей), укладываем на нее шарики и придаем форму шницеля. Поджариваем и подаем к столу с салатом из красной рыбы, а может и куриным.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

41 комментарий на “Шницель рецепты”

    >
  • Наталья:

    Очень заинтересовал рецепт овощного шницеля (в преддверии поста), только нужно будет его немного доработать. Спасибо за хорошие идеи.

  • Ануш:

    Идеи отличные. На любой вкус. Спасибо. Теперь я знаю, что буду готовить завтра венский шницель по Вашему рецепту))

  • mrs.interesno:

    Вот это настоящие мужские рецепты.
    Мой милый непременно оценит.
    Очень он любит поесть чисто мясные блюда.

  • Елена:

    Одно из любимых блюд нашей семьи, особенно любим когда на гарнир овощи. Шницель- это вкусно!!!!

  • Алла:

    Сегодня глаз останавливается на шницеле из мяса: очень соблазнительно выглядит. У нас дома сегодня шашлыки запланированы, надеюсь будет тоже вкусно: командуют мужчины.

  • Natalya:

    Вот настоящие рецепты, очень вкусно поданные.
    очень необычно — овощной шницель. За этот рецепт — отдельное спасибо!

  • Юлия:

    Сочный получился,овощной шницель не делала,тем более в пост хорошо,спасибо!

  • Юлия:

    Спасибо, вы как всегда подаете одно блюдо в нескольких вариантах. Мне понравился рецепт овощного шницеля — никогда не пробовала.

  • Юлия:

    Очень аппетитно выглядит мужу должно понравится.

  • Елена:

    Всё !!! Забираю шницель Венский и шницель овощной в свою копилку ! Отличные рецепты, спасибо !

  • Дмитрий:

    А я чувствую, что то хочется! Оказывается вот оно, пойду покажу жене! Интересный рецепт.

  • admin:

    Уже пусть подольше отрываются на кухне, если Вы, конечно, доверите им такое ответственное дело. Хорошего Вам отдыха!

  • Мэри Поппинс:

    Шницель из овощей на нашем столе, боюсь, не приживется, а вот по-венски — очень даже.

  • Андрей:

    Очень аппетитно! Овощной надо попробовать.

  • Галина Лукас:

    Какая вкуснятина. Мяса сразу захотелось жаренного. Спасибо за рецепты. Загорелась сделать такой соус. 🙂

  • Тамара:

    Рецепт шикарный, будем готовить. Спасибо.

  • Леонид:

    Прямо слюнки потекли, такой шницель украсит любой стол. Спасибо Удачи!

  • Алла:

    Докладываю: шашлыки удались! Делали, как и положено, на улице.

  • Анна:

    Красавец. На фото этот шницель притягивает к себе взгляд и заставляет мечтать только о нем.
    И рецепт хороший, и фото отличные!

  • Валентина:

    Когда-то пробовала овощной шницель-очень понравилось!

  • Людмила:

    Вкусно и легко приготовить к тому же.

  • Екатерина:

    Овощной шницель для меня открытие! Буду готовить!

  • Олег:

    Люблю шницели.

  • Дима:

    Вот это точно классный рецепт, Вы молодец так держать.

  • Светлана:

    От одного только вида слюни до коленок. Приготовлю,думаю вкуснота

  • ольга:

    Хороший рецепт приготовления шницеля.

  • Алла:

    Люблю шницель. Хоть в сухарях, хоть без, все-равно очень вкусно. Особенно с овощам. Спасибо.

  • Екатерина:

    Очень аппетитные шницели у Вас получились!! Прям слюнки текут.

  • Любовь:

    Шницель вкусное блюдо, а венский шницель всем шницелям — шницель!

  • Алексей:

    С удовольствием попробую шницель из овощей, и вкусно и полезно. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  • Андрей:

    Спасибо,шницели просто чудо! Настоящая еда! Объедение!

  • Тамара:

    Вот такой шницель подавали бы нам в советских столовках. А то называли шницелем невесть что. Очень аппетитная статья у Вас получилась. Некоторые тонкости взяла на заметку, так не знала, например, что мясо нужно подрезать по краям, чтобы не съеживалось. Как говорится, век живи, век учись. Отличный рецепт шницеля из овощей достойно завершает вкусную статью.

  • admin:

    Спасибо за очень добрый отзыв.

  • Дмитрий:

    Шницель…. это прекрасное блюдо! Отличный рецепт — пальчики оближешь)

  • Светлана:

    Вкусно смотриться. разные рецепты, попробую, хорошее мясо ничем не испортить

  • Ирина:

    Очень люблю мясо вот так, чтобы сначала в муке, потом в яичке и в сухарях обвалять. Корочка очень вкусная получается

  • Виктор Стогул:

    Выглядит очень аппетитно. Сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт

  • Анатолий:

    Самое вкусное блюдо — жареное мясо. Что может быть вкуснее? А назвать его можно по-разному: хоть по -венски, хоть по-….

  • Леонид:

    Опять попался на глаза ваш рецепт шницеля, так мяса жареного захотелось, надо срочно на рынок идти мясо покупать.

  • Оксана:

    Конечное фото просто супер!!! Сразу захотелось попробовать Ваше блюдо! Спасибо большое за рецепт!

  • Виолета:

    Итальянцы используют курицу и технологию венского шницеля, после чего окончательный вариант называется котлетой по -милански. интересно кто же все-таки был первым 🙂

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...