Свиные ребрышки с соевым соусом

     Сразу оговорюсь, что запекать свиные ребрышки в духовке я предпочитаю только маринаде с привлечением соевого соуса вьетнамского производства. Китайские его варианты для меня отчего-то все воняют рыбой. Теперь перейдём к тому, что, в итоге, выйдет запеченным из духовки. Свиное мясо (а как оно хорошо в буженине!) получится просто изумительным на вкус: сочным, мягким, ароматным. А так как мои домашние всерьёз "зациклены" на любом мясе, то и свиные ребрышки приобретать стараемся только с солидным его содержанием на костях. И постарайтесь солидно разнообразить блюдо из мяса разными специями! Что я предпочла - смотрите ниже.

свиные ребрышки с соевым соусом

Ингредиенты рецепта:

  • Ребра свиные - 0,9-1,1 кг,
  • лук - пары средних размеров вполне хватит,
  • чеснок - зубчика 3, можно 4,
  • соевый соус - 2-3 ст. л.,
  • тмин, сухой укроп, красный и черный перец,
  • постное масло для противня - пара ст. л.

свиные ребрышки с соевым соусом 2

Приготовление свиных ребрышек в духовке

     Лук и чеснок - очищенные и вымытые - измельчив, как на фото, перемещаем в приемлемую для приготовления маринада ёмкость.

свиные ребрышки с соевым соусом 3

     К ним в стеклянную посуду доливаем положенное количество соевого соуса. Туда же следуют все выбранные Вами специи из моего списка.

свиные ребрышки с соевым соусом 4

свиные ребрышки с соевым соусом 5

     Размешав содержимое, соединяем соево-луково-чесночный маринад со свиными ребрами, тщательно перемешав его с последними.

свиные ребрышки с соевым соусом 6

свиные ребрышки с соевым соусом 7

     Если время терпит, за окном темным-темно и пора баиньки, то всему приготовленному стоит "пережить" ночь в холодильнике (накрыв миску крышкой). Однако у нас работа кипит и время не ждёт, поэтому держим ребрышки пару часов просто на кухне.

свиные ребрышки с соевым соусом 8

     За это время мы точно успеем ещё что-то на кухне, к тому же обязательно нагреть духовку на малом огне (180 град), выложить замаринованные со вкусным соевым соусом свиные ребра на противень с налитым маслом, несмотря на его противопригарное покрытие, упаковать последний в пищевую фольгу и переместить в духовку.

свиные ребрышки с соевым соусом 9

свиные ребрышки с соевым соусом 10

     Время запекания в духовке составит: 1 час под фольгой и ещё минут 10-15 с немного приоткрытым (от фольги) противнем - для приобретения ребрышками румянца.

свиные ребрышки с соевым соусом 11

     Обедать будем попозже, поэтому переложу-ка я всю эту прелесть в сковородку, в ней удобнее будет в дальнейшем разогревать.

свиные ребрышки с соевым соусом 12

     И вот уже пора, пора наполнять пустые тарелки нашим готовым блюдом из мяса, добавив к нему салатик из капусты с кукурузой!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Свиные ребрышки с соевым соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитные свиные ребрышки! Соевый маринад беру на заметку,люблю когда много разных специй, спасибо.

  2. Мне тоже нравится мариновать свинину, в принципе любое мясо в соевом соусе. Благодаря соевому соусу, приготовленное мясо приобретает нотки пикантности. Чем дольше ребра пролежат в маринаде, тем нежней и сочней оно будет, к тому же сокращается срок приготовления.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля