Просто замечательно получается, когда котлеты готовятся из куриного филе. Который год практикую такую систему приготовления данного блюда из птицы и она, по правде говоря, довольно всегда "перебивает" аналоги из свинины и говядины. Что примечательно в данном рецепте, так это вхождение в него простых крабовых палочек, придающим куриным котлетам более нежную и пышную структуру. Как взаимодействует то из чего сделаны крабовые палочки с куриным мясом и прочими ингредиентами мне неизвестно, но, что гораздо важнее, итог, во-первых, совсем не обладает запахом рыбы, а во-вторых - такие котлеты чудно идут в холодном варианте. Единственное, что может пособить нам в лучшую сторону при трапезе, так это постный борщ со свеколкой, салат из капусты с кукурузой и хрен (либо какой другой острый соус).
Приготовление котлет из курицы с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,85-0,9 кг (мои рекомендации - КВЭН),
- граммов 250-300 крабовых палочек,
- 3 луковицы средних размеров (либо 2 больших),
- яйцо,
- зубчика 3 чеснока,
- перец, постное масло, соль.
Моем и режем куриное филе на куски таких размеров, которые без проблем войдут в жерло лотка мясорубки. Переходим к чистке, мойке чеснока с луком (который к тому же и нарезаем), крабовые палочки освобождаем от упаковки.
В подготовленную для процесса перемалывания работающую мясорубку поочередно "внедряем" курицу, крабовые палочки, лук и чеснок.
Вот уже и сковородка с налитым в неё подсолнечным маслом быстро следует на малый огонь конфорки.
Разбив яйцо в ёмкость с фаршем, солим и перчим содержимое. Тщательно перемешиваем.
Далее процесс переходит в стадию созидания самих котлет, которые прекрасно формируются на смоченных водой ладонях.
Сформированный полуфабрикат немедля следует в хорошо нагретую сковородень (крышкой не забываем накрыть впоследствии) с целью прожаривания каждой из сторон котлет до румянца.
Чтобы котлеты из курицы до конца пришли в готовое состояние, а также получили необходимую "порцию" нежности вкуса, процесс я завершаю в микроволновке, поместив первые в подходящую для последней стеклотару, не забыв вылить в неё жидкое в котором жарили.
Накрыв размещенные в форме котлеты крышкой, нажимаем на "микро" пару раз и выставляем нужное нам время. А оно будет составлять не более 11-12 минут.
Хорошо рассказано о процессе приготовления котлет. А вот фото ещё более нагоняют аппетит. Спасибо.
Наталья, вот никогда бы не подумала совместить в котлетах куриное мясо с крабовыми палочками. Наверняка это вкусно, по крайней мере на фото выглядят аппетитно. Такой рецепт приготовления куриных котлет прямо-таки заинтриговал, непременно попробую!
Люблю куриное филе и блюда из него. Думаю котлеты особенно вкусные получатся. Спасибо за рецепт, будем побывать.