Котлеты из куриного филе с крабовыми палочками

     Просто замечательно получается, когда котлеты готовятся из куриного филе. Который год практикую такую систему приготовления данного блюда из птицы и она, по правде говоря, довольно всегда "перебивает" аналоги из свинины и говядины. Что примечательно в данном рецепте, так это вхождение в него простых крабовых палочек, придающим куриным котлетам более нежную и пышную структуру. Как взаимодействует то из чего сделаны крабовые палочки с куриным мясом и прочими ингредиентами мне неизвестно, но, что гораздо важнее, итог, во-первых, совсем не обладает запахом рыбы, а во-вторых - такие котлеты чудно идут в холодном варианте. Единственное, что может пособить нам в лучшую сторону при трапезе, так это постный борщ со свеколкойсалат из капусты с кукурузой и хрен, либо какой другой острый соус.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,85-0,9 кг (мои рекомендации - КВЭН),
  • граммов 250-300 крабовых палочек,
  • 3 луковицы средних размеров (либо 2 больших),
  • яйцо,
  • зубчика 3 чеснока,
  • перец, постное масло, соль.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 1

Приготовление котлет из курицы с крабовыми палочками

     Моем и режем куриное филе на куски таких размеров, которые без проблем войдут в жерло лотка мясорубки. Переходим к чистке, мойке чеснока с луком (который к тому же и нарезаем), крабовые палочки освобождаем от упаковки.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 2

     В подготовленную для процесса перемалывания работающую мясорубку поочередно "внедряем" курицу, крабовые палочки, лук и чеснок.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 3

     Вот уже и сковородка с налитым в неё подсолнечным маслом быстро следует на малый огонь конфорки.

Разбив яйцо в ёмкость с фаршем, солим и перчим содержимое. Тщательно перемешиваем.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 4

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 5

     Далее процесс переходит в стадию созидания самих котлет, которые прекрасно формируются на смоченных водой ладонях.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 6

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 7

     Сформированный полуфабрикат немедля следует в хорошо нагретую сковородень (крышкой не забываем накрыть впоследствии) с целью прожаривания каждой из сторон котлет до румянца.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 8

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 9

     Чтобы котлеты из курицы до конца пришли в готовое состояние, а также получили необходимую "порцию" нежности вкуса, процесс я завершаю в микроволновке, поместив первые в подходящую для последней стеклотару, не забыв вылить в неё жидкое в котором жарили.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 10

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 12

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 13

     Накрыв размещенные в форме котлеты крышкой, нажимаем на "микро" пару раз и выставляем нужное нам время. А оно будет составлять не более 11-12 минут.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 11

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Котлеты из куриного филе с крабовыми палочками"
Перейти к форме комментирования
  1. Хорошо рассказано о процессе приготовления котлет. А вот фото ещё более нагоняют аппетит. Спасибо.

  2. Наталья, вот никогда бы не подумала совместить в котлетах куриное мясо с крабовыми палочками. Наверняка это вкусно, по крайней мере на фото выглядят аппетитно. Такой рецепт приготовления куриных котлет прямо-таки заинтриговал, непременно попробую!

  3. Люблю куриное филе и блюда из него. Думаю котлеты особенно вкусные получатся. Спасибо за рецепт, будем побывать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля