Курица тушеная с чесноком

     Домашние "сметают" абсолютно все блюда из курицы, только успевай на стол их поставлять. Есть очень сложные варианты рецептов и не очень (с фасолью ли они будут или в виде тефтелей с сыром) - всё зависит от размаха задумки, а есть простейшие. Но ни те, ни другие практически не могут конкурировать между собой, и всё из-за того, что куриное мясо, по части вкуса, просто уникальна для приготовления. Нынче в рецепте задействуем её бедра. А сопровождать их в блюде из птицы будут чесночные зубчики. Кстати, кто знаком с диким чесноком и заготавливает в соленом виде весьма успешно может и его применить.

     А если к маслу в казанке долить небольшое количество воды - мл этак 200-300 (можно более), то на выходе (после изъятия курицы) получится отличное содержимое для будущего тушения картошки. Её итоговый вкус  - из-за смачного чесночно-куриного "концентрата" будет просто супер! Так что вперёд, а то у меня ещё оладушки на сметане впереди ожидают.

курица тушеная с чесноком

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 10-14 штук,
  • штуки 4 чесночных зубчиков (2 ч. л. дикого чеснока),
  • соль, масло (постное) – граммов 80-100.

курица тушеная с чесноком 1

Рецепт тушения куриных бедер в казанке

     В обязательном порядке моем мясо курицы и, не откладывая дело в долгий ящик, сразу перекладываем их в казанок, посыпав, в дальнейшем, мелко нарезанными зубчиками чеснока (либо диким собратом) и не забыв налить масла.

     Выставив посуду для тушения на малый огонь, выжидаем положенные полчаса, в течение которого можно заняться другими утехами по кулинарии.

курица тушеная с чесноком 2

     Спустя вышеозвученное время, части курицы, которые располагаются сверху надо бы перевернуть, для их полной готовки наравне с другими слоями мяса птицы.

курица тушеная с чесноком 3

     А вот теперь можно "расслабиться" уже в течение 40 минут, по истечении которых снимаем казанок и перемещаем готовую курочку на тарелку, где она премило будет соседствовать с солеными огурцами.

курица тушеная с чесноком 4

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Курица тушеная с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо, курица тушеная с чесноком. Это то , что я люблю, да еще приготовленное в моем любимом казанке, что непременно сказывается на качестве блюда. Чеснок настолько облагораживает вкус и аромат куриного мяса, что просто не устоять! Жаль, что черемши у нас здесь никак не найти.

    • Такой чеснок - вовсе не черемша. Он очень похож зеленью на лук, а вот корни имеют мало чего общего с настоящим чесноком.

  2. У нас на даче под березами разрослась настоящая плантация дикого чеснока, я его посушила, и часть засолила. Тоже использую при приготовлении блюд. Спасибо за рецепт.

  3. Курица часто у нас на столе. А такой вкусный рецепт пополнит копилку рецептов. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля