Домашние "сметают" абсолютно все блюда из курицы, только успевай на стол их поставлять. Есть очень сложные варианты кулинарных рецептов и не очень (с фасолью ли они будут или в виде тефтелей с сыром) - всё зависит от размаха задумки, а есть простейшие. Но ни те, ни другие практически не могут конкурировать между собой, и всё из-за того, что куриное мясо, по части вкуса, просто уникальна для приготовления. Нынче в рецепте задействуем её бедра. А сопровождать их в блюде из птицы будут чесночные зубчики. Кстати, кто знаком с диким чесноком и заготавливает в соленом виде весьма успешно может и его применить.
А если к маслу в казанке долить небольшое количество воды - мл этак 200-300 (можно более), то на выходе (после изъятия курицы) получится отличное содержимое для будущего тушения картошки. Её итоговый вкус - из-за смачного чесночно-куриного "концентрата" будет просто супер! Так что вперёд, а то у меня ещё оладушки на сметане впереди ожидают.
Рецепт тушения куриных бедер в казанке, с фото
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 10-14 штук,
- штуки 4 чесночных зубчиков (2 ч. л. дикого чеснока),
- соль, масло (постное) – граммов 80-100.
В обязательном порядке моем мясо курицы и, не откладывая дело в долгий ящик, сразу перекладываем их в казанок, посыпав, в дальнейшем, мелко нарезанными зубчиками чеснока (либо диким собратом) и не забыв налить масла.
Выставив посуду для тушения на малый огонь, выжидаем положенные полчаса, в течение которого можно заняться другими утехами по кулинарии.
Спустя вышеозвученное время, части курицы, которые располагаются сверху надо бы перевернуть, для их готовки наравне с другими слоями мяса птицы. Можно добавить кипяченой воды для создания под крышкой более полной - по влажности - атмосферы.
А вот теперь можно "расслабиться" уже в течение 40 минут, по истечении которых снимаем казанок и перемещаем готовую курочку на тарелку, где она премило будет соседствовать с солеными огурцами.
Отличное блюдо, курица тушеная с чесноком. Это то , что я люблю, да еще приготовленное в моем любимом казанке, что непременно сказывается на качестве блюда. Чеснок настолько облагораживает вкус и аромат куриного мяса, что просто не устоять! Жаль, что черемши у нас здесь никак не найти.
Такой чеснок - вовсе не черемша. Он очень похож зеленью на лук, а вот корни имеют мало чего общего с настоящим чесноком.
У нас на даче под березами разрослась настоящая плантация дикого чеснока, я его посушила, и часть засолила. Тоже использую при приготовлении блюд. Спасибо за рецепт.
Курица часто у нас на столе. А такой вкусный рецепт пополнит копилку рецептов. Спасибо!