Блюда из капусты брокколи

     Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши рецепты блюд из капусты брокколи окажутся по вкусу всем любителям этих овощей.

блюда из капусты брокколи

Приготовление рецептов блюд из овощей с фото

Ингредиенты для салата с грибами

  • капуста брокколи - 500 гр,
  • маринованные грибы - 1 стакан,
  • яйцо - 2 шт,
  • луковица - 1,
  • сметана и майонез - по 2 ст. ложечки,
  • соль, перец - на вкус.

     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

Ингредиенты для салата с тмином

  • капуста брокколи - 500 гр,
  • морковка - 1 - 2 шт,
  • огурчик соленый - 1 шт,
  • зеленый лук - 50 гр,
  • растительное маслице - 1 - 2 ст. ложки,
  • тмин - 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус.

     В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20 - 30 мин. Кочешки брокколи и морковь варим в подсоленной воде (5 - 7 минут первую и, до готовности, вторую, соответственно).

     Капусту выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3 - 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.

     Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.

блюда из капусты брокколи 1

Ингредиенты для супа молочного

  • капуста брокколи - 300 гр,
  • картофель - 2 - 3 шт,
  • морковка - 1 шт,
  • молоко - 1 - 1,5 литра,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу.

     Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.

Ингредиенты для мясного супа

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • морковка - 1 шт,
  • помидоры и картошка - по 2 - 3 шт,
  • луковица - 2 шт,
  • 2,5 - 3 литра мясного бульона,
  • сливочное масло - 1 ст. ложечка,
  • сметана - 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки и соль - на вкус.

     Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.

     Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки. Подаем к столу блюдо со сметанкой.

блюда из капусты брокколи 2

Ингредиенты для изделия "в тесте"

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • мука - 200 гр,
  • пиво - 1 стакан,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • яичный белок - 3 шт,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • жир,
  • соль - на вкус.

     Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки (в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.

     Плоды брокколи бланшируем максимум пару - тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.

     Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто (в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.

     Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.

Ингредиенты для вареников

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • сливочное масло - 1 - 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для теста:

  • 1,5 ст. ложка муки,
  • яйцо - 1 шт,
  • вода,
  • соль - на вкус.

     Капусту варим 5 - 7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.

     Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

     Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.

блюда из капусты брокколи 3

Ингредиенты "с грибами"

  • капуста брокколи - 300 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сушеные грибы молотые - 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Для теста:

  • мука - 100 гр,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир),
  • соль - по вкусу.

     Бланшированную в подсоленной воде брокколи мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.

     Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1 - 2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

     Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.

Ингредиенты для каши

  • капуста брокколи - 1 кг,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 - 3 ст. ложки,
  • 0,5 ст молока,
  • чесночок - 1 - 2 дольки,
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

     Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.

     Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.

блюда из капусты брокколи 4

Ингредиенты для запеканки

  • капуста брокколи - 800 гр,
  • рис - 300 гр,
  • молоко - 2 стакана,
  • луковица - 1 шт,
  • сметана - 2 стакана,
  • яйцо - 3 шт,
  • толченые сухари - 1 - 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло (жир),
  • черный перец, сахар, соль - по вкусу.

     Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.

     В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25 - 30 мин.

     Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент неполный. Есть и ещё рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Блюда из капусты брокколи"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился молочный супчик из брокколи, обязательно приготовим дома.

  2. Капуста брокколи очень полезная.Никогда не представляла, что из нее можно столько вкусных блюд приготовить. Салат с грибами сделаю обязательно и запеканку тоже. Дальше со временем освою и другие блюда.

  3. Интересно приготовить вареники с брокколи. Капуста брокколи очень важна для здоровья.

  4. Очень вкусно наверное! Нужно попробовать приготовить, спасибо за рецепт.

  5. Вот то чего мне не хватало. Спасибо за рецепты, взяла на заметку. Пирог хочу попробовать испечь в ближайший выходной.

  6. Сколько рецептов блю из капусты брокколи! Прямо все сразу захотелось приготовить...-:) начну, пожалуй, с салатов...

  7. Я и не знала,что брокколи такой универсальный продукт!Обожаю ее в любом виде,а при таком разнообразии рецептов,ее можно готовить хоть каждый день и по-разному)

  8. Помню в детстве смотрел американские фильмы, так там практически каждый пятый говорит: " Броколи, ее кушать просто невозможно ", но я попробовал и мне очень понравилось! 🙂 Спасибо за универсальный рецепт "Блюда из капусты брокколи" Позитива Вам и Успехов ! 🙂

  9. Капуста брокколи очень вкусная, полезная, да еще и сразу же служит украшением для блюд

  10. целый набор вкусных и самых интересных рецептов 🙂 очень хочу всех их приготовить 🙂

  11. Боже, сколько всего можно приготовить из брокколи, молочный супчик поразил необычным сочетанием, надо попробовать!

  12. Брокколи хороший овощ, но цветная капуста как-то больше по душе.

  13. Запеканка из брокколи выглядит заманчиво.

  14. Вот спасибо, столько блюд из брокколи. А то мы на нее смотрим и никогда не покупаем не знаем что можно из нее приготовить. Теперь обязательно купим эту замечательную капусту. Рецепты беру на заметку.

  15. Салат с грибами и брокколи еще не пробовали приготовить - спасибо за рецепт!

  16. Просто обожаю брокколи, выращиваю её у себя на приусадебном участке. Но Вы меня поразили интересным разнообразием блюд из этого овоща.

  17. Мне понравился салат с грибами с брокколи. Только вот куда-то из торговой сети делась эта капусточка.

  18. Слюнки потекли от вида молочного супа с брокколи и запеканочки! Класс!

  19. Мне нравится она в запеченном виде с мясом...по другому никак не могу себя заставить.
    Фото красивые, привлекают даже меня !

  20. Так много всего интересного! Особенно заинтриговал рецепт молочного супа с брокколи, обязательно попробую

  21. Я брокколи люблю, поэтому все блюда придется приготовить и попробовать. Просто обожаю овощи.

  22. Я тоже брокколи очень люблю, в любом виде.

  23. Отличная подборка рецептов, беру на заметку.

  24. Вареники с брокколи - это для меня открытие!

  25. Брокколи сажаю и люблю блюда из нее. Рецепты беру на заметку.

  26. Столько интересных блюд с броколли!

  27. Наталья, я всегда с интересом раскрываю любую Вашу статью, так как уже давно доверяю всем Вашим рекомендациям. Вот и теперь, - так много рецептов с брокколи, и все непременно надо попробовать. Просто потому, что это брокколи, и это рецепты от Вас.

  28. Блюда из брокколи супер полезны! Обязательно выберу одно самое вкусное!

  29. Люблю капусту всех сортов и во всех проявлениях! Брокколи - не исключение! Супчик глянулся молочный. Спасибо за рецепт!

  30. Разнообразно. Все понравилось. Правда брокколи мы не сажаем.

  31. Обожаю брокколи. Очень полезный продукт. Спасибо за интересные рецепты.

  32. Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля