ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из капусты брокколи

     Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши рецепты блюд из капусты брокколи окажутся по вкусу всем любителям этих овощей.

блюда из капусты брокколи

Приготовление рецептов блюд из овощей с фото

Ингредиенты для салата с грибами

  • капуста брокколи - 500 гр,
  • маринованные грибы - 1 стакан,
  • яйцо - 2 шт,
  • луковица - 1,
  • сметана и майонез - по 2 ст. ложечки,
  • соль, перец - на вкус.

     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

Ингредиенты для салата с тмином

  • капуста брокколи - 500 гр,
  • морковка - 1 - 2 шт,
  • огурчик соленый - 1 шт,
  • зеленый лук - 50 гр,
  • растительное маслице - 1 - 2 ст. ложки,
  • тмин - 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус.

     В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20 - 30 мин. Кочешки брокколи и морковь варим в подсоленной воде (5 - 7 минут первую и, до готовности, вторую, соответственно).

     Капусту выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3 - 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.

     Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.

блюда из капусты брокколи 1

Ингредиенты для супа молочного

  • капуста брокколи - 300 гр,
  • картофель - 2 - 3 шт,
  • морковка - 1 шт,
  • молоко - 1 - 1,5 литра,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу.

     Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.

Ингредиенты для мясного супа

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • морковка - 1 шт,
  • помидоры и картошка - по 2 - 3 шт,
  • луковица - 2 шт,
  • 2,5 - 3 литра мясного бульона,
  • сливочное масло - 1 ст. ложечка,
  • сметана - 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки и соль - на вкус.

     Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.

     Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки. Подаем к столу блюдо со сметанкой.

блюда из капусты брокколи 2

Ингредиенты для изделия "в тесте"

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • мука - 200 гр,
  • пиво - 1 стакан,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • яичный белок - 3 шт,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • жир,
  • соль - на вкус.

     Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки (в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.

     Плоды брокколи бланшируем максимум пару - тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.

     Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто (в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.

     Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.

Ингредиенты для вареников

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • сливочное масло - 1 - 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для теста:

  • 1,5 ст. ложка муки,
  • яйцо - 1 шт,
  • вода,
  • соль - на вкус.

     Капусту варим 5 - 7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.

     Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

     Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.

блюда из капусты брокколи 3

Ингредиенты "с грибами"

  • капуста брокколи - 300 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сушеные грибы молотые - 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Для теста:

  • мука - 100 гр,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир),
  • соль - по вкусу.

     Бланшированную в подсоленной воде брокколи мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.

     Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1 - 2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

     Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.

Ингредиенты для каши

  • капуста брокколи - 1 кг,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 - 3 ст. ложки,
  • 0,5 ст молока,
  • чесночок - 1 - 2 дольки,
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

     Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.

     Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.

блюда из капусты брокколи 4

Ингредиенты для запеканки

  • капуста брокколи - 800 гр,
  • рис - 300 гр,
  • молоко - 2 стакана,
  • луковица - 1 шт,
  • сметана - 2 стакана,
  • яйцо - 3 шт,
  • толченые сухари - 1 - 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло (жир),
  • черный перец, сахар, соль - по вкусу.

     Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.

     В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25 - 30 мин.

     Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент неполный. Есть и ещё рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

33 комментария на “Блюда из капусты брокколи”

    >
  • Любовь:

    Очень понравился молочный супчик из брокколи, обязательно приготовим дома.

  • Тамара:

    Капуста брокколи очень полезная.Никогда не представляла, что из нее можно столько вкусных блюд приготовить. Салат с грибами сделаю обязательно и запеканку тоже. Дальше со временем освою и другие блюда.

  • Людмила:

    Интересно приготовить вареники с брокколи. Капуста брокколи очень важна для здоровья.

  • Ольга:

    Очень вкусно наверное! Нужно попробовать приготовить, спасибо за рецепт.

  • людмила:

    Вот то чего мне не хватало. Спасибо за рецепты, взяла на заметку. Пирог хочу попробовать испечь в ближайший выходной.

  • Екатерина:

    Сколько рецептов блю из капусты брокколи! Прямо все сразу захотелось приготовить…-:) начну, пожалуй, с салатов…

  • Алена Яснева:

    Я и не знала,что брокколи такой универсальный продукт!Обожаю ее в любом виде,а при таком разнообразии рецептов,ее можно готовить хоть каждый день и по-разному)

  • Олег:

    Помню в детстве смотрел американские фильмы, так там практически каждый пятый говорит: » Броколи, ее кушать просто невозможно «, но я попробовал и мне очень понравилось! 🙂 Спасибо за универсальный рецепт «Блюда из капусты брокколи» Позитива Вам и Успехов ! 🙂

  • Ирина:

    Капуста брокколи очень вкусная, полезная, да еще и сразу же служит украшением для блюд

  • Ксения:

    целый набор вкусных и самых интересных рецептов 🙂 очень хочу всех их приготовить 🙂

  • Галина:

    Боже, сколько всего можно приготовить из брокколи, молочный супчик поразил необычным сочетанием, надо попробовать!

  • Олег:

    Брокколи хороший овощ, но цветная капуста как-то больше по душе.

  • admin:

    Суп из брокколи, действительно, очень необычен.

  • Анатолий:

    Запеканка из брокколи выглядит заманчиво.

  • Анатолий:

    Вот спасибо, столько блюд из брокколи. А то мы на нее смотрим и никогда не покупаем не знаем что можно из нее приготовить. Теперь обязательно купим эту замечательную капусту. Рецепты беру на заметку.

  • Любовь:

    Салат с грибами и брокколи еще не пробовали приготовить — спасибо за рецепт!

  • Марина:

    Просто обожаю брокколи, выращиваю её у себя на приусадебном участке. Но Вы меня поразили интересным разнообразием блюд из этого овоща.

  • Любовь:

    Мне понравился салат с грибами с брокколи. Только вот куда-то из торговой сети делась эта капусточка.

  • Оксана:

    Слюнки потекли от вида молочного супа с брокколи и запеканочки! Класс!

  • Наталья Ярская:

    Мне нравится она в запеченном виде с мясом…по другому никак не могу себя заставить.
    Фото красивые, привлекают даже меня !

  • Виолета:

    Так много всего интересного! Особенно заинтриговал рецепт молочного супа с брокколи, обязательно попробую

  • Татьяна:

    Я брокколи люблю, поэтому все блюда придется приготовить и попробовать. Просто обожаю овощи.

  • Любовь:

    Я тоже брокколи очень люблю, в любом виде.

  • Леонид:

    Отличная подборка рецептов, беру на заметку.

  • Татьяна:

    Вареники с брокколи — это для меня открытие!

  • Ирина:

    Брокколи сажаю и люблю блюда из нее. Рецепты беру на заметку.

  • Мария:

    Столько интересных блюд с броколли!

  • Natalya:

    Наталья, я всегда с интересом раскрываю любую Вашу статью, так как уже давно доверяю всем Вашим рекомендациям. Вот и теперь, — так много рецептов с брокколи, и все непременно надо попробовать. Просто потому, что это брокколи, и это рецепты от Вас.

  • Елена:

    Блюда из брокколи супер полезны! Обязательно выберу одно самое вкусное!

  • Екатерина:

    Люблю капусту всех сортов и во всех проявлениях! Брокколи — не исключение! Супчик глянулся молочный. Спасибо за рецепт!

  • Андрей:

    Разнообразно. Все понравилось. Правда брокколи мы не сажаем.

  • Елена:

    Обожаю брокколи. Очень полезный продукт. Спасибо за интересные рецепты.

  • Elena:

    Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...