ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Тыквенные оладьи

    Тыквенные оладьи желательно откушивать горячими со сметанкой, но можно себе позволить трапезничать с мёдом, сгущёнкой, вареньем, посыпать сахаром. Быстрота приготовления по рецепту, как и в случае с блинами на молоке, при практически том же раскладе продуктов, делают тыквенные оладьи (в данном случае) палочкой - выручалочкой.

     Тем более, наш овощ не карета для Золушки, а источник витаминов и микроэлементов для нас. По-быстрому приготовишь дома тыквенные оладьи и чаевничаешь после ужина до седьмого пота.

тыквенные оладьи

Ингредиенты рецепта:

  • тыква - 1 кг,
  • пшеничная (блинная) мука - 1 стакан,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • яйцо - 2 - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложечка,
  • соль - по вкусу,
  • масло или жир для жаренья.

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Очищенную тыкву натираем на мелкой тёрке и в эту массу всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.

тыквенные оладьи 1

     Вливаем, помешивая, нагретое до 40 - 50 град молоко. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса теста без комков.

тыквенные оладьи 2

     Нагреваем на чугунной (желательно) сковороде растительное маслице и деревянной ложкой выкладываем оладьи. Поджариваем с двух сторон.

тыквенные оладьи

     Этот рецепт прекрасно дополнит и другой, прошу - тыквенная запеканка из наших овощей.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

33 комментария на “Тыквенные оладьи”

    >
  • Людмила:

    Тыквы высажены, осталось дождаться урожая. Пеку тыквенные оладьи. Ну очень вкусно!

  • Виолета:

    Как необыкновенно аппетитно выглядит! К осени нужно будет вспомнить все рецептики с тыквой!

  • Екатерина:

    Тыквенные оладьи блюдо скорее всего осеннее… Беру рецепт на заметку, по осени испробую.

  • Ната:

    Хоть что приготовь из тыквы — всегда все вкусно, полезно и диетично. Ведь тыква по своей сути — это полезнейший диетический продукт. Я без нее не могу жить. Каши готовлю постоянно. Тем, у кого проблемы с ппеченью, поджелудочной, желудком, почками, жарить не рекомендую и солить тоже. Она и сама по себе вкусная и сочная.

  • Надежда:

    Знаю о полезности тыквы, но не люблю ее даже запах, но олади попробую правда не скоро, тыква только завязалась.

  • Ирина:

    Тыквенные оладьи, тоже готовим, но из кабачка почему — то люблю больше.

  • Галина:

    Когда поспевает тыква, оладьи из неё частое блюдо на нашем столе.

  • Любовь:

    У меня тыква замороженная осталась. Каши уже не хочется. Нужно попробовать тыквенные оладьи испечь, тем более никогда не пробовала их.

  • Елена:

    Сегодня нас Наталья соблазняет тыквенными оладьями. Сорри, но где же мне тыкву взять сегодня )))

  • admin:

    Можно в подвале моего гаража.

  • Любовь:

    Очень любим такие оладушки и из тыквы и из кабачков. Так вкусно, что захотелось их снова приготовить.

  • Андрей:

    По осени надо будет вернуться к вашим тыквенным рецептам.

  • Елена:

    Я с удовольствием съела бы тыкву, но в данный момент в магазине можно купить свежие кабачки. Я из них регулярно готовлю такие же оладьи, только добавлю разрыхлитель (У вас я не увидела его). Единственное, что смущает в таких блюдах, — они много масла потребляют. Жирное блюдо получается, вредное для печени. 🙁

  • Елена:

    Мне очень понравилась кухни, что у вас на сайте. В своем ремонте скоро доберемся до кухни. Думаю, может вот такую себе сделать? 🙂

  • Анатолий:

    Вот это оладьи. Люблю тыкву очень с удовольствием бы съел таких оладьей. Тем более, что они так аппетитно выглядят:)

  • Леонид:

    Оладушки объедение, к чаю отлично подойдут.

  • Людмила:

    Еще изюмчик в тыквенные оладьи добавляю.

  • Николай:

    Добрый день. По вашему рецепту получились очень вкусные оладьи. Спасибо. Удачи!

  • Наташа:

    Тыква полезна, а тут еще оладьи наверно совсем объедение! Спасибо за рецепт,надо будет попробовать обязательной. Даже не представляю какой у них вкус!

  • Ольга:

    Ой какая красота. Яркие такие оладьи получаются!! Вот только чистить тыкву не очень легко (:

  • Людмила:

    И я только что об этом подумала. Тыквы на моем огороде уже взошли, буду ждать урожая. Делаю заметку.

  • Татьяна:

    Кабачковые оладушки готовила, а вот тыквенные попробую впервые, думаю и у меня получится вкусно, спасибо большое за рецепт.

  • Олег:

    На фото такие аппетитные тыквенные оладушки! Спасибо за великолепный рецепт.

  • Ксения:

    люблю тыкву, мне близки все рецепты с тыквой. очень радует и этот рецепт!

  • Ирина:

    Рецептик положу в закладочки до осени, интересные оладушки

  • Елена:

    Вот еще один рецепт из тыквы положу в свою копилку рецептов. Спасибо!

  • Елена:

    Наталья, ну дайте одну !))))

  • admin:

    Без проблем. На выбор: по мэйлу или посылкой?

  • Елена:

    Да же не знаю…. как лучше? Давайте тогда две одну по мэйлу другую посылкой )))

  • Светлана:

    Посеяла тыквенные семена. Как только вырастит тыква, буду готовить оладьи по Вашему рецепту

  • Татьяна:

    Очень любим овощные оладьи и не только из тыквы. Жаль, придется урожая нового тыквенного дожидаться.

  • Светлана:

    Оладьи из кабачков ела, а вот с тыквы… Сильно чувствуется она, а то у меня сын тыкву не любит.. в каше, интересно, как воспримет в оладушках?

  • Анатолий:

    Оладьи из тыквы и из кабачков — это вкусно и полезно для фигуры и здоровья.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...