ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Караси жареные, рецепт на сковороде

     До чего же вкусны караси жареные на сковороде! Карасей можно и запекать, и тушить, и варить, но жареные! Разве может быть что-то вкуснее такого хрустящего блюда из рыбы с румяной корочкой? Вот и поделюсь с Вами, как я готовлю простой рецепт карасей, жареных на сковороде и как можно избавиться от мелких косточек, которыми они славятся. Кстати, долгие годы даже не подозревала, что можно уйти от таких хлопот при поедании карасей.

караси жареные рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • караси;
  • мука для обваливания;
  • соль и перчик - по вкусу;
  • масло для обжаривания.

караси жареные рецепт на сковороде 1

караси жареные рецепт на сковороде 4

караси жареные рецепт на сковороде 5

Приготовление блюда из рыбы по шагам с фото

     Карасей моем, удаляем чешую, не забывая очистить брюшки. Если Вы любите лакомиться головами - удалите жабры и глаза. Я же просто отрезаю рыбе головы, чтобы они не смотрели на меня жалобно в процессе приготовления. Затем вспарываем ножом брюшко.

караси жареные рецепт на сковороде 2

     Делаем это аккуратно,чтобы не задеть желчный пузырь и тем самым сделать карася горьким. Выбираем из брюшка все внутренности и вымываем под проточной водой темную пленку, покрывающую стенки изнутри. Если вам неприятны плавники и хвост - удалите их тоже. Но они такие хрустящие и вкусные в жареном виде!

     Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, которых множество в спинной части тушки, делаем следующее: на разделочной доске, придерживая за головную часть, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове. Делаем это острым ножом на расстоянии не более пары миллиметров друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта. Конечно, это касается спинки карася, а не брюшка, в котором кости явно различимы и легко удаляются в процессе поедания.

караси жареные рецепт на сковороде 3

     Разогреваем в сковороде масло. В плоское блюдо насыпаем муку, присаливая ее по вкусу. Можно и немного поперчить - хуже не будет. Все перемешиваем и обваливаем в получившейся сухой смеси наших промытых, очищенных, нашинкованных карасей.

караси жареные рецепт на сковороде 6

     Жарим на сковороде на среднем огне под крышкой. Как только одна сторона рыбы зарумянится - переворачиваем и жарим до полной готовности.

караси жареные рецепт на сковороде 7

караси жареные рецепт на сковороде 8

     Перед подачей выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью. Хотя скажу вам честно, когда в нашем доме есть жареные караси или рыбные котлеты, сделанные по еврейскому рецепту - мне не до изысков, скорей бы приступить к трапезе, ведь на столе ещё картошка по-французски стоит, и уже слюнки текут!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

77 комментариев на “Караси жареные, рецепт на сковороде”

    >
  • Светлана:

    Вкусная рыбка, нежное мясо, вот только косточки…впервые такой рецепт узнала, как с косточками мелкими бороться

  • Диана:

    Карась вещи вкусная, но я никогда не думала, что можно решить проблему с мелкими костями, которые отравляют все удовольствие от поедания оного! Так что от всей души спасибо за совет!

  • Avtonika:

    а я обычно в духовке жарю карасиков))) вкуснейшая вещь!

  • Галина:

    Ой, как я соскучилась по карасикам, сто лет кажется не ела. Сейчас все только океаническую едим. А раньше помню каждую неделю карася и жарила, и тушила в духовке. Последние, так косточки и не чувствуются, как в консерве. Вкусно!

  • Валентина:

    Карасей любим, но вот из-за мелких косточек покупаем очень редко. Но вам спасибо за такой отличный совет, как бороться с мелкими косточками.

  • Ольга:

    Рыба жареная-любимое блюдо моего мужа. И я сама рыбу очень люблю.

  • Вилия:

    Давно не ела карасей

  • Ирина:

    ой, какие хрустящие и золотистые карасики,класс

  • Светлана:

    Эх, хороши жареные караси! Я бы сейчас пару штук умяла бы. 🙂

  • Эльвира:

    У меня муж увлекается рыбной ловлей, поэтому я хорошо знаю, что такое жареные караси. Это действительно вкусно:)))

  • Анна:

    Караси шикарные просто получились, очень аппетитные

  • Елена:

    Ах какие божественные караси получились. Извините, я только не поняла фокус с надрезиками, косточки куда деваются ??

  • Елена:

    Да…. спасибо за рецепт !

  • admin:

    Они не куда не деваются, просто измельченные, в процессе жарки, становятся мягкими. И их спокойно можно есть, если заметите, конечно.

  • Елена:

    Теперь понятно, спасибо Наталья!

  • Лидия:

    Аппетитные получились караси жареные на сковороде. Мне понравился метод избавления от мелких косточек. Теперь буду чаще жарить карасей. Спасибо.

  • Анна:

    Свежие карасики, да жаренные на сковородочке. Ой, вкусно!

  • Людмила:

    Спасибо, Наталья, за такую маленькую хитрость, вкусная рыбка, просто объедение, но косточек много, здорово, что можно так приготовить и они будут съедобными.

  • Анатолий:

    Оригинальный способ сделать мелкие кости съедобными.Спасибо за кулинарное ноу-хау.

  • Галина:

    Посмотрела на фото и так сразу карасиков жаренных захотелось, прямо слюни текут.

  • Алиса Алексеева:

    на карасиков как раз начался «сезон охоты» так что этот зверь. частый гость в нашем меню

  • Юля:

    Жареные караси, частенько жарим. Вкусно получается.

  • Любовь:

    А я сегодня подошла, посмотрела на карасей и ушла. Так не хотелось их чистить. А вот про мелкие косточки: я не знала о таком секрете. Спасибо.

  • Елена:

    Да уж, караси красавцы, жаль что мне жареного нельзя…

  • Анатолий:

    Они вкусные, только вот костей много.

  • Lady Fox:

    Ням ням , жалко что косточек в них так много.

  • Наташа:

    Аппетитные караси, так бы и съела! СпасибО!

  • Наталья:

    И в чём суть? Я не поняла, как надрезы помогают справиться с косточками. Я помню свой последний раз, когда я ела карася жареного и косточка воткнулась в десну. Долго не могла вытащить. Поэтому для меня минтай самая вкусная рыба.

  • Леонид:

    Люблю жареных карасей, особенно хрустящие хвостики.

  • Ирина:

    когда делаете надрезы, вы режете мелко косточки и вы их не чувствуете. Только надрезы делайте, как можно чаще.

  • Ирина:

    Головы всегда жарим…

  • Tatiana:

    Какая вкуснятина, обожаю жареных карасей.

  • admin:

    Смысл не только мелко их порезать, а в дальнейшей их прожарке, в результате которой они становятся мягкими.

  • admin:

    Когда режешь таким образом, кости получаются мелкими и в процессе обжаривания они становятся мягкими. Так что остается только хребет и брюшные кости.

  • Андрей:

    Спасибо за способ избавления от мелких костей. Хотя для меня — удовольствие поковыряться во время еды.

  • Елена:

    Я обычно такие надрезы делаю если карась мелкий! а если крупный дробить таким способом смысла нет только добавиться много мелких костей! А для маленького карася супер!

  • Наталья:

    Спасибо,девочки. Исчерпывающий ответ. Попробую.

  • Наташа:

    Хоть карась и костлявый, но я его просто обожаю Смотрю на фото и уже хочу)) Спасибо!

  • admin:

    Делайте почаще насечку и все будет в норме. Мне наоборот крупные караси больше нравятся, чем мелкие.

  • Татьяна:

    ой как вкусненько смотрятся, а я никогда не надрезала рыбку, попробую как вы-спасибочки

  • Larisenok:

    а на втором фото что? супер кстати и спасибо за идею

  • Татьяна:

    Я тоже люблю просто жареные на сковороде.

  • Александр:

    Жареные карасики — одно из любимых блюд.У нас с карасями проблем нет, готовим почти постоянно. Кстати у карасей самая сочная и сладкая мякоть.

  • Арина:

    Никогда не надрезала рыбку. Зато так замечательно аппетитно все смотрится!

  • Автоледи:

    Обожаю рыбу в любом виде — жареную, вареную…

  • Арман:

    Рыба очень полезная пища! А карасей я могу есть хоть каждый день. Нас соседи карасями снабжают, благо озеро рядом.

  • Дмитрий:

    Да, очень вкусная рыбка, сладкая и кости не мешают.

  • Виолета:

    А карасики -то какие душевные! Насечки ни разу не делала, что-то в голову не приходило. Спасибо за идею и за рецепт!

  • Яна:

    Жареная рыба это мое самое любимое блюдо. И караси самая вкусная рыбка

  • admin:

    А на втором фото- икра. Тоже жарится и очень вкусная.

  • Людмила:

    Вы правы, с насечками мелкие косточки над позконочником совсем не чувствуются, тоже так делаем.

  • Оксана:

    Я тоже часто жарю карасей, уж очень их любит муж. Спасибо большое за идею с насечками!

  • Катерина:

    А я не очень люблю карасей, уж очень они костлявые

  • Елена:

    Карасей не очень люблю как-раз из-за мелких косточек, но теперь, спасибо узнала, как от них избавится. А насечки делать, наверное, надо через сантиметр? Через миллиметр вряд ли получится.

  • Дмитрий:

    А мне больше нравятся караси в сметане запеченные в духовке.

  • Алена:

    караси жареные очень вкусные, все, покупаю рыбку и жарю на выходных! Спасибо за идею

  • admin:

    Спасибо, что заметили мою ошибку. Конечно же, не более сантиметра.

  • Борис Смола:

    Жареная рыбка и вкусна и полезна. Особенно зимой, рыбий жир от депрессий помогает. Спасибо за совет с насечками, — эти маленькие косточки действительно могут испортить все наслаждение от кушания такой вкуснятины.

  • Анатолий:

    Подобным образом надо делать насечки у подлещиков и карпят. Тогда мелкие косточки не помешают насладиться вкусом жаренной рыбы. Конечно же Твит.

  • Виктор Стогул:

    Классический знакомый рецепт. Мама всегда так жарит. Классика — всегда хорошо.

  • Оксана:

    Вот ведь, век живи — век учись. Спасибо за такой секрет борьбы с косточками.Очень люблю жареных карасей.

  • Юрий:

    ….и варить…. — Все же вареный карась- это нонсенс. Вот жарить- это да.

  • Оксана:

    Эта идея с насечками просто чудо какое-то! Теперь так постоянно жарю, хотя когда так делала первый раз, честно сказать, даже не верилось, что косточки не будут чувствоваться.

  • Юля:

    А вот выпотрошили зря….Карасей жарю ТОЛЬКО с кишками.Это в них самое вкусное и можете кидать в меня тапками!Чищу их мерзлыми,чуть отошедшими от заморозки.Надрезаю между вторым и третьим ребром справа,удаляю острием ножа желчь(ее трудно не узнать,ярко оранжевого цвета).Само брюшко не вспарываю.Делаю надрезы как описано в этой статье.Правда жарить приходится подольше и на медленном огне,чтобы внутренности прожарились.Но зато все кто пробовал у меня непотрошенных карасей,говорят что ничего вкуснее не ели.Они более сочные.Этот рецепт еще называют «караси по-якутски»

  • admin:

    Бр-р-р-р. Это я про кишки. Ничего не имею против Вашего рецепта. Тут каждому свое. Кто как любит.

  • Юля:

    ну сознайтесь….вы ж не пробовали такое блюдо? тогда откуда знаете что не любите? это психологический момент, при слове кишки делать брррр 😉

  • admin:

    Может быть. Зачем в таком прекрасном деле, как еда, переступать через себя?

  • Елена:

    Очень аппетитные карасики! Воспользуюсь Вашим рецептом для их приготовления. Спасибо!

  • Наталья:

    Я тоже обожаю жареных карасиков, вот только я их не потрошу и жарю на смальце

  • Виталий:

    Наловил сегодня 50 штук карасей(правда чуть больше ладошки), буду пробовать жарить по вашему рецепту)))

  • admin:

    Караси, размерами чуть больше ладошки — самые сладкие!!!

  • Родион:

    Приготовил по этому рецепту, результат отличный, действительно мелкие косточки не чувствуются!!! Спасибо))

  • admin:

    Я рада, что Вам, Родион, понравился такой способ приготовления карасей.

  • Владимир:

    Какая гадость эти караси.сорок лет их ловлю,нравится,но есть,увольте!

  • admin:

    Отчего же Вы, Владимир, ищете именно процесс приготовления карасей?

  • Евгений:

    Сегодня приготовил десятка два карасей размером с полторы ладони. Надрезы делал через полтора сантиметра и готовил на приличном огне, чтоб мясо не стало пережаренным но кости успели размягчится. Масло тоже хорошо разогрел. Получилось супер)

  • Наталья:

    Здорово, что у вас, Евгений, всё получилось.
    Что касаемо размеров карасей. Мой супруг охоч до карасей больших размеров, а я люблю маленьких карасиков, чтобы, поджарившись, они хрустели.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...