Отведав вчера на второе тушеной картошки с мясом, сегодня мои домочадцы попросили приготовить что-нибудь запеченное из рыбы. Наш Дальний Восток всё ещё богат красной рыбой - "серебряными" обитателями рек (у многих богат выбор в магазинах), поэтому мы готовим дома её часто, вкусно, по-разному. Одним из рецептов приготовления является запеченная в фольге в духовке красная рыба.
Готовится такое блюдо, практически, из любого вида рыбы. Я расскажу как по рецепту запечь с майонезом в духовке красную рыбу. Все её виды нежирные, поэтому нам отлично подходят для такого блюда. Кстати, и под маринадом они очень хороши.
Как красную рыбу запечь в духовке в фольге
Ингредиенты:
- красная рыба - филе горбуши (семги, лосося, кеты) - две половинки тушки,
- половинка лимона,
- майонез - 3-4 ст. ложки (дело вкуса),
- соль, перец - по вкусу.
Если у Вас целая тушка рыбы, ее необходимо разделать, отделив мясо от костей, головы, хвоста и хребта.
Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать красную рыбу будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.
Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.
Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
В любом случае, поверхность рыбы сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.
Заворачиваем концы, заправляя их внутрь ёмкости, и ставим в духовку или микроволновую печь - на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке блюда всегда даст фору второму варианту. Запекаем красную рыбу минут тридцать на среднем жаре.
Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии - вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в духовке рыбе, не говоря уже о борще, которое я приготовила на первое. Вкусно и полезно!
Я очень люблю печеную рыбу. Именно печеную, а не жареную. Она нежная получает и жира такого нет.
Да - в фольге получится хорошая рыбка. Нужно запомнить этот рецепт.
Очень люблю рыбку, спасибо за рецепт! Такая рыбка не только вкусная, но и низкокалорийная)
Ну до чего же рыба в фольге получается вкусной! И ведь полезнее во много раз вот такая печеная, а не жаренная рыбка.
Сразу печеной рыбки захотелось!
Отличный рецепт, надо попробовать, тем более, что все очень просто. Я привыкла рыбу тушить на плите с небольшим количеством воды, а такая запеченная должна быть намного вкуснее
У таким образом сделанной рыбы, совершенно другой аромат.
Эх рыбка, рыбка. В собственном соку, да красная, да свежепойманная. А мне по-жирнее вкуснее будет. Спасибо за рецепт.
ОЙ, КАКАЯ ВКУСНОТИЩА люблю запеченую рыбку, ну а красную вдвойне.
Мне такой способ нравится тем, что не надо мыть сковороду и духовку.
Для мужчин- это главное!!!
Люблю запеченую рыбку в фольге, да и не только рыбу,любое мясо в фольге получается сочным и вкусным.
Обожаю такую рыбку! Но я бы не удержалась, и проложила кусочки рыбки тонкими дольками лимона 🙂
Согласна, это добавит свою прелесть.
Рыбка с майонезом - это сказка. Готовлю, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
В морозилке как раз лежит рыбка, нужно ее в фольге запечь. Спасибо за рецепт, попробуем!
Отличное получается блюдо! Мои девчонки обожают когда я его готовлю. А лимончик лучше не в рыбку, а просто сверху выдавить на рыбку перед самим употреблением.
РРРЫБА!Очень вкусно! Запеченная- вдвойне!
В фольге рыбы получается особенно вкусной, так как готовиться в собственном соку.
Я подобным методом не очень давно запекала карпа. Всем очень понравилось!Правда не задолго до готовности я сверху ее разворачивала,так она у меня еще красиво сверху запеклась.
Запеченная рыба всегда вне конкуренции. Тем более красная.
слишком хорошо сказано, чтобы что-то добавить 🙂 вкусно и полезно, а что еще нужно?
Такая рыбка будет очень вкусно! Спасибо!
Мы запекаем рыбу в фольге, правда, только с лимоном и травами, майонеза не пробовала добавлять. Это новинка
Очень аппетитные фотографии! Так и хочется такой рыбки! Значит, надо идти на рынок, покупать рыбу и готовить. Спасибо за рецепт!
Запеченная рыба - полезно, вот только фольга содержит алюминий, а это вредно
Данная фольга содержит ПИЩЕВОЙ алюминий. Он абсолютно безвреден.
От того, что он пищевой он не перестает быть алюминием.
Запекать продукты в фольге очень вкусно. И это относится не только к рыбе
Думаю что такая рыба по вашему рецепту супер вкусная но я до такого не добираюсь. У меня только рыба обваленная в панировочных сухарях, с травками для хорошего запаха и с луком,на сковородке, муж и такой рад
Вкусный рецепт запеченной рыбы. Мне понравился.
А я еще рыбку посыпаю еще потертым сыром, вкус обалденный получается.
Тоже отличный вариант!
Много фольги нужно.
Хочется рыбки что-то. Давно не ела.
Первая картинка вкусная)))))
Ваш рецепт как раз вовремя. Завтра брат приезжает с рыбалки, надеюсь с рыбкой. Вот и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за рецепт
Я рядышком еще несколько картофелей укладываю, сразу с гарниром получается, тоже очень вкусно...
Рациональный подход к делу!
Очень аппетитный рецепт и очень кстати. Мы как то в последнее время много рыбы употребляем, больше чем мяса. Давно не запекала рыбку, спасибо за рецепт, твит.
Рыбку любим запекать в фольге, очень вкусно получается.
Такая аппетитная...часто покупаю кету или горбушу и готовлю примерно также, очень вкусно.
Любая рыба, запеченная в фольге, очень вкусная. А мы обычно целые кусочки лимона кладем на нее и внутрь.
Рыба запеченная в фольге это всегда вкусно и полезно, опробую и ваш рецепт. Спасибо !
Да, рыбка, запеченная в фольге - это всегда вкусно, особенно такая благородная как кета!
Красиво получается целую рыбку запечь! А травки я в брюшко закладываю - аромааааааааааат!
Ну какая же няма... Просто нет слов. К вам бы на ужин попасть 🙂
Просто уверена, что и Вы сами сможете приготовить такую запеченную рыбу!
Люблю рыбу в любом виде. Запеченная рыба в фольге полезная, вкусная и очень ароматная! Приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
Рыбка запеченная в фольге это что-то))))))). Ваш рецепт взяла в закладки. Спасибо.
Часто делаю рыбку по такому рецепту. Получается очень вкусно и нежно!
Я тоже иногда запекаю. Только вот майонез стараюсь не класть. Просто оливковым или подсолнечным маслом взбрызгиваю.
Такая рыбка очень быстро исчезнет со стола.Обожаю запеченные рыбу и мясо!
Часто готовлю по такому рецепту печеную рыбу в фольге. Вкуснятина! Такая рыба намного полезнее, чем жаренная.
вкусно, просто и быстро, как раз то что нужно.Пошла готовить
А я готовлю скумбрию в духовке. Вообще ничего не добавляю- просто в фольге- получается очень вкусно)
Хороша у вас рыбка на Дальнем Востоке. Я в фольге готовлю обычную речную рыбу и добавляю овощи. Получается очень вкусно. Вкусно не только в духовке. но и в пароварке.
обожаю запеченную рыбку, в фольге с овощами - это же объедение!!
Рыба в фольге одно из любимейших моих блюд. Испробуем и Ваш рецептик!
Буду рада, если Вам понравится.
Предвкушаю насколько это вкусно, потому что рыбу люблю в разных вариантах. Спасибо!
Запеченная рыба в фольге и у нас пользуется большим спросом.
Кушала рыбку сегодня и вчера.
Вкусно, особенно, если учесть, что ем не часто.
Я в фольге в основном карпа готовлю.
Тут какая рыба под рукой водится.
Рыбка в фольге получается очень вкусной! Я правда майонез не добавляю, прослаеваю дольками лимона и кладу много зелени.
Как получить такую румяную корочку на рыбке, а не вареную?
Я бы не сказала, что здесь явно присутствует корочка на рыбе. Но и вареной не пахнет- запеченная.
Прочитала рецепт и сразу так рыбки запеченной в фольге захотелось, завтра же приготовлю!
Мы обычно скумбрию в духовке в фольге запекаем. Надо будет попробовать Ваш рецепт красной рыбки.
я частенько так же рыбку запекаю в духовке и не только красную - очень вкусно, справляемся с ней за один присест 🙂
а фольгу в микроволновку по-моему ставить нельзя
Фольга- это металл. Микроволновка просто взорвется.
Отличный рецепт, рыбка получится отменная. Фото выразительные, не читая по ним можно приготовить,выглядит очень аппетитно. Микроволновку я держу только иногда что-то в ней подогреть.
А я рыбу очень люблю запекать в разных вариациях, и могу её есть, хоть каждый день! Диетично, вкусно и легко приготовить. Красную рыбу в фольге не запекала, все больше на гриле практикуем. Так что,попробую!
Потрясающе вкусная рыбка, хотя обхожусь без майонеза.
У нас дефицит с красной рыбой. Хотя я никакую особо не люблю, но иногда хочется.Но в фольге еще не запекала, спасибо за рецепт.
А я молодая хозяйка, еще только учусь готовить. Обязательно попробую этот рецепт, тем более не сложно. Порадую своего мужчину!
Удачи Вам во всем, особенно, что касается отношений!
Хоть живу и не на Дальнем востоке, а красную рыбку люблю. Спасибо за рецепт приготовления рыбы в фольге. Все достаточно просто и, уверена,будет вкусно.