Контент

Караси жареные рецепт на сковороде


Logo

     До чего же вкусны караси жареные на сковороде! Карасей можно и запекать, и тушить, и варить, но жареные! Разве может быть что-то вкуснее такого хрустящего блюда из рыбы с румяной корочкой? Вот и поделюсь с Вами, как я готовлю простой рецепт жареных карасей и как можно избавиться от мелких косточек, которыми они славятся. Кстати, долгие годы даже не подозревала, что в таком блюде из рыбы можно уйти от хлопот при поедании.

караси жареные рецепт на сковороде

Как правильно жарить карасей

Ингредиенты:

  • караси;
  • мука для обваливания;
  • соль и перчик - по вкусу;
  • масло для обжаривания.

караси жареные рецепт на сковороде 1

караси жареные рецепт на сковороде 4

караси жареные рецепт на сковороде 5

     Карасей моем, удаляем чешую, не забывая очистить брюшки. Если Вы любите лакомиться головами - удалите жабры и глаза. Я же просто отрезаю рыбе головы, чтобы они не смотрели на меня жалобно в процессе приготовления. Затем вспарываем ножом брюшко.

караси жареные рецепт на сковороде 2

     Делаем это аккуратно,чтобы не задеть желчный пузырь и тем самым сделать карася горьким. Выбираем из брюшка все внутренности и вымываем под проточной водой темную пленку, покрывающую стенки изнутри. Если вам неприятны плавники и хвост - удалите их тоже. Но они такие хрустящие и вкусные в жареном виде!

А вот и тонкость в готовке!

     Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, которых множество в спинной части тушки, делаем следующее: на разделочной доске, придерживая за головную часть, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове. Делаем это острым ножом на расстоянии не более пары миллиметров друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта. Конечно, это касается спинки карася, а не брюшка, в котором кости явно различимы и легко удаляются в процессе поедания.

караси жареные рецепт на сковороде 3

     Разогреваем в сковороде масло. В плоское блюдо насыпаем муку, присаливая её по вкусу. Можно и немного поперчить - хуже не будет. Все перемешиваем и обваливаем в получившейся сухой смеси наших промытых, очищенных, нашинкованных карасей.

караси жареные рецепт на сковороде 6

     Жарим на сковороде на среднем огне под крышкой. Как только одна сторона рыбы зарумянится - переворачиваем и жарим до полной готовности.

караси жареные рецепт на сковороде 7

караси жареные рецепт на сковороде 8

     Перед подачей выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью. Хотя скажу вам честно, когда в нашем доме есть жареные караси (см. фото) или рыбные котлеты, сделанные по еврейскому рецепту - мне не до изысков, скорей бы приступить к трапезе, ведь на столе ещё картошка по-французски стоит, и уже слюнки текут!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусная рыбка, нежное мясо, вот только косточки...впервые такой рецепт узнала, как с косточками мелкими бороться

  2. Карась вещи вкусная, но я никогда не думала, что можно решить проблему с мелкими костями, которые отравляют все удовольствие от поедания оного! Так что от всей души спасибо за совет!

  3. а я обычно в духовке жарю карасиков))) вкуснейшая вещь!

  4. Ой, как я соскучилась по карасикам, сто лет кажется не ела. Сейчас все только океаническую едим. А раньше помню каждую неделю карася и жарила, и тушила в духовке. Последние, так косточки и не чувствуются, как в консерве. Вкусно!

  5. Карасей любим, но вот из-за мелких косточек покупаем очень редко. Но вам спасибо за такой отличный совет, как бороться с мелкими косточками.

  6. Рыба жареная-любимое блюдо моего мужа. И я сама рыбу очень люблю.

  7. Давно не ела карасей

  8. ой, какие хрустящие и золотистые карасики,класс

  9. Эх, хороши жареные караси! Я бы сейчас пару штук умяла бы. 🙂

  10. У меня муж увлекается рыбной ловлей, поэтому я хорошо знаю, что такое жареные караси. Это действительно вкусно:)))

  11. Караси шикарные просто получились, очень аппетитные

  12. Ах какие божественные караси получились. Извините, я только не поняла фокус с надрезиками, косточки куда деваются ??

    • Они не куда не деваются, просто измельченные, в процессе жарки, становятся мягкими. И их спокойно можно есть, если заметите, конечно.

      • Теперь понятно, спасибо Наталья!

  13. Да.... спасибо за рецепт !

  14. Аппетитные получились караси жареные на сковороде. Мне понравился метод избавления от мелких косточек. Теперь буду чаще жарить карасей. Спасибо.

  15. Свежие карасики, да жаренные на сковородочке. Ой, вкусно!

  16. Спасибо, Наталья, за такую маленькую хитрость, вкусная рыбка, просто объедение, но косточек много, здорово, что можно так приготовить и они будут съедобными.

  17. Оригинальный способ сделать мелкие кости съедобными.Спасибо за кулинарное ноу-хау.

  18. Посмотрела на фото и так сразу карасиков жаренных захотелось, прямо слюни текут.

  19. на карасиков как раз начался "сезон охоты" так что этот зверь. частый гость в нашем меню

  20. Жареные караси, частенько жарим. Вкусно получается.

  21. А я сегодня подошла, посмотрела на карасей и ушла. Так не хотелось их чистить. А вот про мелкие косточки: я не знала о таком секрете. Спасибо.

  22. Да уж, караси красавцы, жаль что мне жареного нельзя...

  23. Они вкусные, только вот костей много.

  24. Ням ням , жалко что косточек в них так много.

  25. Аппетитные караси, так бы и съела! СпасибО!

  26. И в чём суть? Я не поняла, как надрезы помогают справиться с косточками. Я помню свой последний раз, когда я ела карася жареного и косточка воткнулась в десну. Долго не могла вытащить. Поэтому для меня минтай самая вкусная рыба.

    • когда делаете надрезы, вы режете мелко косточки и вы их не чувствуете. Только надрезы делайте, как можно чаще.

      • Смысл не только мелко их порезать, а в дальнейшей их прожарке, в результате которой они становятся мягкими.

        • Спасибо,девочки. Исчерпывающий ответ. Попробую.

    • Когда режешь таким образом, кости получаются мелкими и в процессе обжаривания они становятся мягкими. Так что остается только хребет и брюшные кости.

  27. Люблю жареных карасей, особенно хрустящие хвостики.

  28. Головы всегда жарим...

  29. Какая вкуснятина, обожаю жареных карасей.

  30. Спасибо за способ избавления от мелких костей. Хотя для меня - удовольствие поковыряться во время еды.

  31. Я обычно такие надрезы делаю если карась мелкий! а если крупный дробить таким способом смысла нет только добавиться много мелких костей! А для маленького карася супер!

    • Делайте почаще насечку и все будет в норме. Мне наоборот крупные караси больше нравятся, чем мелкие.

  32. Хоть карась и костлявый, но я его просто обожаю Смотрю на фото и уже хочу)) Спасибо!

  33. ой как вкусненько смотрятся, а я никогда не надрезала рыбку, попробую как вы-спасибочки

  34. а на втором фото что? супер кстати и спасибо за идею

    • А на втором фото- икра. Тоже жарится и очень вкусная.

  35. Я тоже люблю просто жареные на сковороде.

  36. Жареные карасики - одно из любимых блюд.У нас с карасями проблем нет, готовим почти постоянно. Кстати у карасей самая сочная и сладкая мякоть.

  37. Никогда не надрезала рыбку. Зато так замечательно аппетитно все смотрится!

  38. Обожаю рыбу в любом виде - жареную, вареную...

  39. Рыба очень полезная пища! А карасей я могу есть хоть каждый день. Нас соседи карасями снабжают, благо озеро рядом.

  40. Да, очень вкусная рыбка, сладкая и кости не мешают.

  41. А карасики -то какие душевные! Насечки ни разу не делала, что-то в голову не приходило. Спасибо за идею и за рецепт!

  42. Жареная рыба это мое самое любимое блюдо. И караси самая вкусная рыбка

  43. Вы правы, с насечками мелкие косточки над позконочником совсем не чувствуются, тоже так делаем.

  44. Я тоже часто жарю карасей, уж очень их любит муж. Спасибо большое за идею с насечками!

  45. А я не очень люблю карасей, уж очень они костлявые

  46. Карасей не очень люблю как-раз из-за мелких косточек, но теперь, спасибо узнала, как от них избавится. А насечки делать, наверное, надо через сантиметр? Через миллиметр вряд ли получится.

    • Спасибо, что заметили мою ошибку. Конечно же, не более сантиметра.

  47. А мне больше нравятся караси в сметане запеченные в духовке.

  48. караси жареные очень вкусные, все, покупаю рыбку и жарю на выходных! Спасибо за идею

  49. Жареная рыбка и вкусна и полезна. Особенно зимой, рыбий жир от депрессий помогает. Спасибо за совет с насечками, - эти маленькие косточки действительно могут испортить все наслаждение от кушания такой вкуснятины.

  50. Подобным образом надо делать насечки у подлещиков и карпят. Тогда мелкие косточки не помешают насладиться вкусом жаренной рыбы. Конечно же Твит.

  51. Классический знакомый рецепт. Мама всегда так жарит. Классика - всегда хорошо.

  52. Вот ведь, век живи - век учись. Спасибо за такой секрет борьбы с косточками.Очень люблю жареных карасей.

  53. ....и варить.... - Все же вареный карась- это нонсенс. Вот жарить- это да.

  54. Эта идея с насечками просто чудо какое-то! Теперь так постоянно жарю, хотя когда так делала первый раз, честно сказать, даже не верилось, что косточки не будут чувствоваться.

  55. А вот выпотрошили зря....Карасей жарю ТОЛЬКО с кишками.Это в них самое вкусное и можете кидать в меня тапками!Чищу их мерзлыми,чуть отошедшими от заморозки.Надрезаю между вторым и третьим ребром справа,удаляю острием ножа желчь(ее трудно не узнать,ярко оранжевого цвета).Само брюшко не вспарываю.Делаю надрезы как описано в этой статье.Правда жарить приходится подольше и на медленном огне,чтобы внутренности прожарились.Но зато все кто пробовал у меня непотрошенных карасей,говорят что ничего вкуснее не ели.Они более сочные.Этот рецепт еще называют "караси по-якутски"

    • Бр-р-р-р. Это я про кишки. Ничего не имею против Вашего рецепта. Тут каждому свое. Кто как любит.

      • ну сознайтесь....вы ж не пробовали такое блюдо? тогда откуда знаете что не любите? это психологический момент, при слове кишки делать брррр 😉

        • Может быть. Зачем в таком прекрасном деле, как еда, переступать через себя?

  56. Очень аппетитные карасики! Воспользуюсь Вашим рецептом для их приготовления. Спасибо!

  57. Я тоже обожаю жареных карасиков, вот только я их не потрошу и жарю на смальце

  58. Наловил сегодня 50 штук карасей(правда чуть больше ладошки), буду пробовать жарить по вашему рецепту)))

    • Караси, размерами чуть больше ладошки - самые сладкие!!!

  59. Приготовил по этому рецепту, результат отличный, действительно мелкие косточки не чувствуются!!! Спасибо))

    • Я рада, что Вам, Родион, понравился такой способ приготовления карасей.

  60. Какая гадость эти караси.сорок лет их ловлю,нравится,но есть,увольте!

    • Отчего же Вы, Владимир, ищете именно процесс приготовления карасей?

  61. Сегодня приготовил десятка два карасей размером с полторы ладони. Надрезы делал через полтора сантиметра и готовил на приличном огне, чтоб мясо не стало пережаренным но кости успели размягчится. Масло тоже хорошо разогрел. Получилось супер)

    • Здорово, что у вас, Евгений, всё получилось.
      Что касаемо размеров карасей. Мой супруг охоч до карасей больших размеров, а я люблю маленьких карасиков, чтобы, поджарившись, они хрустели.

  62. Да, караси по-якутски - это что-то! С кишками! А уха карася с кишками! Выпьешь её всё забываешь на свете!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика