Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком. Многим, правда, этот кисломолочный продукт в чистом виде не по душе, но всегда найдется такой кулинарный рецепт, как, например, оладьи на кефире с творогом (а здесь они с сыром), который выправит дело, а готовые изделия из теста придутся по вкусу всем домочадцам. Готовятся такие оладьи быстро и просто, а результат понравится многим! Оладушки без дрожжей по вкусу напомнят сырники, но вкус творога здесь будет не так заметен. Кстати, рецепт можно использовать и тогда, когда творога для сырников оказалось недостаточно. Приятно также то, что на подготовку уйдет меньше времени, потому что не придется ничего лепить вручную, а после обваливать изделия в муке.
Как сделать оладьи
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан муки,
- творога - граммов 100-150,
- 1 яйцо,
- сахара - пара столовых ложек,
- соли - щепотка (на вкус),
- до трети чайной ложки соды,
- растительное масло (сколько потребуется для жарки).
Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем к нему сахар, солим, после хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Разминаем творог в отдельной емкости так, чтобы не осталось крупных комочков. Смешиваем творог и взбитое яйцо с дальнейшим тщательным растиранием смеси.
Добавляем ко всему этому кефир и снова хорошенечко промешиваем.
В самом конце подсыпаем муку, заранее смешанную с содой. Муку всыпаем постепенно, постоянно перемешивая будущее тесто. Можно и сразу, но во избежание получения комочков, воспользуйтесь миксером или двумя вилками.
Творожное тесто должно получиться умеренно густым, примерно как сметана.
Его мы выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки- так удобнее. Оладьи жарим на небольшом огне в сковороде, смазанной немного внутри растительным маслом, с двух сторон.
Подаем готовые оладьи с творогом, полив их сметаной, так они идеально сочетаются (на мой вкус)! Не стоит забывать и о предварительно поданных на стол блюд на обед, каковыми сегодня оказались солянка с оливками и лимоном и классический винегрет приготовленный сегодня по заказам домашних с фасолью.
Ах, оладушки! Как же я их люблю, и с творогом и без, и на кефире и на воде, без разницы! Со сметанкой, в обязательном порядке. Отличный рецепт!
Оладушки готовлю, но очень редко - они у меня получаются плоскими, вернее, пока жарю - они поднимаются, а снимаю с огня - они опадают. Видимо не хватает творога. Именно этот ингредиент я не добавляла никогда. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
люблю оладушки, люблю сырники, так почему бы и не попробовать такие - нечто среднее, думаю тоже пойдут "на ура"
Мы блины пекли с творогом в тесте, очень вкусные получаются. Люблю выпечку с творожной начинкой, это что-то.
Оладьи получились пышные, но я жаренное в своем меню ограничиваю. С творогом должны быть вкусные, учитывая мою любовь к творогу.
Оладушки очень любим и часто их готовим, надо попробовать приготовить по вашему рецепту с творогом.
Аппетитные оладушки! Я часто добавляю в тесто для оладьев тертую тыкву или яблоки, а с творогом не пробовала, думаю. что это вкусно.
Я такие оладьи часто делаю утром. Люблю когда горячие со сметанкой. 🙂
Ну очень люблю оладьи- сырники, делаю их часто, спасибо, надо бы испечь!
Это самая любимая моя выпечка, когда сметана к оладушкам и горячий чай. До чего же вкусно!
Готовим такие оладьи и с творогом и просто на кефире, а еще на пахте, очень вкусные получаются...
Никогда не добавляла в тесто для оладий творог, интересная идея!
Оладьи обожаю кушать на завтрак! Они очень быстро готовятся и получаются довольно сытными. Иногда начиняю их мясом или грибами)
У вас на фотографии такие красивые оладушки, просто выдержать это трудно, так мне захотелось оладий, но уже поздний вечер, завтра что- нибудь подобное придумаю.
Оладьи готовлю очень часто. а вот с творогом еще не пробовала, беру рецепт на заметку.
Пекла оладьи на кефире с яблоками, тыквой и даже с морковью. А вот про творог не думала никогда. Из него в основном запеканку готовлю.
Какие же красивые и высокие оладьи у вас получились, глядя на них сразу захотелось приготовить такие же.Придется идти в магазин за творогом и кефиром, и приготовить оладьи.
Я регулярно ем творог и пью кефир, потому что у меня остеопороз. Ваши оладьи мне идеально подходят, к тому же их легко готовить.
Спасибо за рецепт
Оладьи очень люблю. У Вас они получились очень пышные и привлекательные. Твит.
Какие пышные и аппетитные получились оладьи на кефире с творогом! Я готовлю оладьи на кефире с фруктами. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту с творогом. Спасибо. 🙂
Оладьи на кефире с творогом получаются не только красивенькими, но и вкусненькими. Можно и ягодки положить еще.
Обожаю оладушки на кефире! На завтрак самое то! Спасибо!
На кефире оладьи знатные получаются, а вот с творогом делать не доводилось.
Люблю легкую кислинку в оладьях, которую дает кефир. А интересно, с добавлением творога они не становятся по вкусу похожими на сырники?
Совершенно нет, Светлана.
Такой замечательный рецепт, прям у меня через монитор пахнет оладушками! Чудный рецепт, пошла за творогом! Спасибо!
Такие оладушки мне готовила мама, очень вкусные либо со сметаной, либо с вареньем.
Интересная идея добавления творога в оладушки. Давненько не ел оладьев, надо попробовать Ваш рецепт!
Оладушки отличные, я обожаю макать их в сметанку.
Интересный рецепт, и оладушки, и творожники - два в одном! Очень вкусно!
Какие оладушки на кефире у Вас получились воздушные и аппетитные! Ну а за добавление творога в рецептуру я всегда за. От этого оладьи будут только еще вкуснее и полезнее.
Рецепт мне понравился, я в оладьи творог не добавляла, надо попробовать Ваш рецепт, думаю, что получится очень вкусно, спасибо!
Оладьи у вас такие пышненькие, так и просятся в рот. У меня всегда что-то не так с оладьями на кефире, у мамы супер получаются, а у меня оставляют желать лучшего. А сама их безумно люблю. В вашем рецепте, творог только украсит вкус оладушек.
Вот такие комбинированные оладушки я не пробовала, а идея хороша! Спасибо, взяла на заметку.
Аппетитные оладьи на кефире с творогом,люблю,особенно со сметаной.
Ой, Наталья вы как всегда со своими рецептами на высоте. Спасибо вам за все рецепты что вы пишите. у меня с каждым вашим новым постом появляются новые блюда дома 🙂 Только честно признаюсь, готовлю не я. а девушку своими уговорами заставляю. Кстати сейчас будем готовить оладушки.
Жду новых рецептов. Желаю хорошего развития вашего блога.
Интересная у Вас, Александр, форма комментирования. В ней много всего не относящегося к данному рецепту и лишь, как досадное недоразумение, небольшой шажок в сторону того, о чем пишется в рецепте. Общий итог - оно мне надо?
Люблю оладьи и такой хороший рецепт, как их можно приготовить по-новому ни когда не помешает.
Как вкусно! Очень люблю оладушки, но в последние годы редко кушаю жареное..( Слежу за здоровьем)
Просматривая Интернет, последнее время натыкаюсь на извращённые рецепты оладьев - из икры, из кабачков, ещё чего-то. Наконец вижу настоящие русские оладьи - толстые и соблазнительные. Надеюсь они из муки?
Зря Вы так, Николай. Из икры сазана и карася получаются прекрасные оладьи. То же самое касается и кабачков.
И всё-таки предпочитаю раздельное применение продуктов - раз уж готовите оладьи, так готовьте их из муки и молока (с водой). Ну приправы, специи там... А уж сырники на второе...
Просто оладьи из муки и сырники - это всего лишь два вкусных блюда, а оладьи с творогом - уже третье!
Часто готовлю оладьи, но такой вариант, с творогом, еще не пробовала. Спасибо.
Когда есть творог в холодильнике, в основном, готовлю сырники. Теперь попробую и оладушки с творогом. Спасибо.
Какие румяные и пышные оладья получились, а идея приготовить их на кефире с творогом мне очень даже приглянулась, у меня домашние любят оладьи, а вот сырники и в целом творог никак, так что можно будет предложить им новый вариант!
Хорошая добавка в виде творога для оладушек на кефире и вкус дополнительный придает и сытость.
Особо люблю оладушки на кефире с творогом на завтрак, да ещё если кто то напечет для тебя вообще счастье 🙂
Оладушки пеку иногда, а вот с твоворгом никогда не пробовала.Оладьи сами по себе вкусные, а если ещё и в тесто творог добавить, то вообще пальчики оближешь.
Оладьи на кефире - вкуснотища, а с творогом - еще вкуснее.Спасибо, что напомнили. Давно не делали.
Вкуснst получились творожные оладушки 🙂 детишки мигом тоже оценили и враз все уплели:)
Обычно готовлю оладьи без творога. Надо попробовать добавить творожок к тесту. Это будет ещё вкуснее. Почти сырники.
Оладьи очень вкусное блюдо даже и без творога хороши, но такая положительная добавка им явно не повредит.
У вас сегодня оладушки с творогом, у меня блинчики с сыром, как вскусно все 🙂
Рецепт - находка! Никогда не готовила оладьи с творогом, очень понравилась идея, рецепт забираю.
Творог придает особенный вкус всем блюдам. А выпечка получается просто восхитительной. Мне любые оладушки нравятся, но такие особенно. Спасибо!
Я предпочитаю творог в виде начинки для блинчиков, т.к. у меня оладьи с творогом плохо пропекаются, внутри как бы сырые остаются.А с начинкой - самое любимое блюдо.
Оооочень вкусно получились творожные оладушки. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Валерия!!!
Оладьи с творогом придутся к столу, когда хочется сладкого! Мне нравится такой рецепт, я часто готовлю такое блюдо из творога.
Очень вкусные получились оладьи!!! Большое спасибо за рецепт. А ещё делаю оладьи из сырого фарша,не кефире. На вкус напоминают беляши.
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось блюдо!
У меня тоже получились!!! не поверите, первый раз в жизни! Большое спасибо за рецепт, вкусно!
Отчего же, с удовольствием поверю!
Спасибо большое за рецепт!! Это как раз наш случай творог ни внуки ни муж не любят. Сейчас пеку оладышки, попробовала.. не ожидала , что оладьи могут , не побоюсь этого слова- ТАЯТЬ во рту, очень нежные , очень вкусные и воздушные. Спасибо еще раз !
А творог ведь такая вкусная вещь!!!
Вкуснятина!!
Полностью согласна с Вами, Анастасия!!!
Мне не понравилось: ни вкус, ни запах. Не люблю, когда в блинах и выпечке слышна сода. Пользуюсь разрыхлителем, но тут зачем-то рискнула вернуться к соде. Зря!