Яичница с помидорами и луком

     Когда домочадцы устают от тяжелых мясных (и иных) блюд и картофельных гарниров, можно на скорую руку приготовить легкую овощную яичницу, в которой прекрасно смотрятся и ощущаются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Вкусное и полезное блюдо, в составе которого наш организм обрадует и животный белок и растительная клетчатка. Диетическая и легкоусвояемая яичница с помидорами наполнена полным спектром витаминов. Для приготовления такого кулинарного блюда, похожего на солнце с пятнами, на 4 -5 индивидуумов уйдёт порядка 15 штук яиц и оно отлично пойдёт за гороховым супом с куриными фрикадельками, но впереди блинов с корицей.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom

Ингредиенты:

  • Яйца - 15 штук,
  • помидоры - 3 - 4 штуки,
  • парочка штук репчатого лука,
  • пяток сладких перцев,
  • подсолнечное масло и специи.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-1

Приготовление изделия по шагам с фото

     Помидоры к рецепту выбираем мясистые, мягкие (можно мятые, не годящиеся для салатов), которые очищаем от плодоножки и кожуры. Не обязательно их ошпаривать, шкурка и так прекрасно снимается. Нарезаем полукольцами или кубиками. Сок выливать не следует, всё пойдёт в дело.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-2

     Овощи чистим и тщательно промываем. Лук репчатый нарезаем полукольцами, болгарский перец - колечками. Так как они готовятся дольше помидор, то пойдут на сковородку первыми.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-3

     На разогретую сковородку, чуть смазанную подсолнечным маслом, их и перемещаем. Лук и сладкий перец будут тушиться до полной готовности. Овощи должны полностью размягчиться, чтобы, в итоге, не хрустеть на зубах во время приема пищи.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-4

     Пока они тушатся, в миску разбиваем яйца, взбиваемые, в дальнейшем, венчиком до пышной пены.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-5

     Когда лук и болгарский перец придут в нужное состояние, то есть станут абсолютно мягкие, загружаем помидоры.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-6

     Пока содержимое готовится, яйца можно ещё "подбить". Хорошее их насыщение воздухом, залог того, что итог будет пышным и красивым. Тщательно взбитые яйца отправляем к овощам, приправляем разнообразными специями, по вкусу. Для равномерного распределения овощей содержимое обязательно перемешиваем. Нарываем ёмкость крышкой и доводим до полной готовности. В правильной яичнице должно быть минимальное количество жидкости.

yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-7

     Подавать такую яичницу можно и гарниром к куриным котлеткам рубленым и самостоятельным блюдом. Обязательно к ней подаём свежий салат и немного зелени. Дополнительно приправляем по вкусу. Здоровья и приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Яичница с помидорами и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Самый популярный завтрак летом у нас, это яичница с помидорами и луком 🙂

  2. Оооо! Это блюдо на нашем столе бывает круглый год. Благо, сегодня без проблем можно купить любые свежие овощи.

  3. Очень интересный рецепт для завтрака, пожалуй стоит приготовить такую вкуснятину.

  4. Я люблю яичницу с овощами, но делаю ее без масла в микроволновке

  5. Хотя яичница с помидорами и другими овощами завтрак на скорую руку, но обязательно приготовление должно быть с хорошим душевным настроем. Мало кислородом насытить взбиваемые венчиком яйца, но тут никак нельзя это блюдо готовить в плохом расположении духа.

  6. Любимое моё блюдо по вкусу и полезности, а также сытное и низкокалорийное.

  7. Наталья, на сколько персон Вы готовите яичницу из 15-ти яиц, да еще и с помидорами и луком????

    • Вы удивитесь, но, иногда, на троих. Это из серии: "Люблю повеселиться, особенно...". Но вообще-то, вполне хватит 4 - 5 человек для поглощения сего объёма.

  8. Такие яйца часто готовим летом,когда все под рукой, свои помидорки, перчик, лук. Вкуснотища))))

  9. Очень вкусное блюдо! А еще как нибудь попробуйте добавить в него черный молотый перец. Меня научила подруга: чем больше перца-тем получается вкуснее. А острота не ощущается, поскольку термическая обработка как-то убирает ее.

  10. Очень вкусное блюдо! А еще как нибудь попробуйте добавить в него черный молотый перец. Меня научила подруга: чем больше перца-тем получается вкуснее. А острота не ощущается, поскольку термическая обработка как-то убирает ее.

  11. Это одно из калорийных и быстрых блюд, яичница с луком, даже в медицинских книгах встречается как источник энергии. А Наталья приготовила такое количество яиц, именно для восстановления, потому что иначе - это обжорство:)

  12. Яичница с помидорами - это одно из самых популярных летних блюд у нас. Очень вкусно!

  13. У нас такое блюдо сын называет "чирли вырли"))) частенько делаю как запасной и быстрый вариант.

  14. Обожаем такую яишенку. Частенько готовлю на завтрак, только объем поменьше. После нее очень долго кушать не хочется. Теперь еще и перчик болгарский добавлять буду.)))

  15. Сейчас приготовила яичницу по вашему рецепту на завтрак. Очень вкусный, ароматный и нежный вкус получился. А как красиво она выглядит на тарелке 😉

  16. В том или ином виде яичницу любят все. Такой вариант мне точно понравится, ведь здесь мой любимый болгарский перчик.

  17. Иногда тоже люблю сварганить яичницу по быстрому и кидаю в нее все что попалось в холодильнике.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля