Когда домочадцы устают от тяжелых мясных (и иных) блюд и картофельных гарниров, можно на скорую руку приготовить легкую овощную яичницу, в которой прекрасно смотрятся и ощущаются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Вкусное и полезное блюдо, в составе которого наш организм обрадует и животный белок и растительная клетчатка. Диетическая и легкоусвояемая яичница с помидорами наполнена полным спектром витаминов. Для приготовления такого кулинарного блюда, похожего на солнце с пятнами, на 4-5 индивидуумов уйдёт порядка 15 штук яиц и оно отлично пойдёт за гороховым супом с куриными фрикадельками, но впереди блинов с корицей.
Как приготовить яичницу, по шагам
Ингредиенты рецепта:
- Яйца - 15 штук,
- помидоры - 3-4 штуки,
- парочка штук репчатого лука,
- пяток сладких перцев,
- подсолнечное масло и специи.
Помидоры к рецепту выбираем мясистые, мягкие (можно мятые, не годящиеся для салатов), которые очищаем от плодоножки и кожуры. Не обязательно их ошпаривать, шкурка и так прекрасно снимается. Нарезаем полукольцами или кубиками. Сок выливать не следует, всё пойдёт в дело.
Овощи чистим и тщательно промываем. Лук репчатый нарезаем полукольцами, болгарский перец - колечками. Так как они готовятся дольше помидор, то пойдут на сковородку первыми.
На разогретую сковородку, чуть смазанную подсолнечным маслом, их и перемещаем. Лук и сладкий перец будут тушиться до полной готовности. Овощи должны полностью размягчиться, чтобы, в итоге, не хрустеть на зубах во время приема пищи.
Пока они тушатся, в миску разбиваем яйца, взбиваемые, в дальнейшем, венчиком до пышной пены.
Когда лук и болгарский перец придут в нужное состояние, то есть станут абсолютно мягкие, загружаем помидоры.
Пока содержимое готовится, яйца можно ещё "подбить". Хорошее их насыщение воздухом, залог того, что итог будет пышным и красивым. Тщательно взбитые яйца отправляем к овощам, приправляем разнообразными специями, по вкусу. Для равномерного распределения овощей содержимое обязательно перемешиваем. Нарываем ёмкость крышкой и доводим до полной готовности. В правильной яичнице должно быть минимальное количество жидкости.
Подавать такую яичницу можно и гарниром к куриным котлеткам рубленым и самостоятельным блюдом. Обязательно к ней подаём свежий салат и немного зелени. Дополнительно приправляем по вкусу. Здоровья и приятного аппетита!
Самый популярный завтрак летом у нас, это яичница с помидорами и луком 🙂
Оооо! Это блюдо на нашем столе бывает круглый год. Благо, сегодня без проблем можно купить любые свежие овощи.
Очень интересный рецепт для завтрака, пожалуй стоит приготовить такую вкуснятину.
Я люблю яичницу с овощами, но делаю ее без масла в микроволновке
Хотя яичница с помидорами и другими овощами завтрак на скорую руку, но обязательно приготовление должно быть с хорошим душевным настроем. Мало кислородом насытить взбиваемые венчиком яйца, но тут никак нельзя это блюдо готовить в плохом расположении духа.
Любимое моё блюдо по вкусу и полезности, а также сытное и низкокалорийное.
Наталья, на сколько персон Вы готовите яичницу из 15-ти яиц, да еще и с помидорами и луком????
Вы удивитесь, но, иногда, на троих. Это из серии: "Люблю повеселиться, особенно...". Но вообще-то, вполне хватит 4 - 5 человек для поглощения сего объёма.
Такие яйца часто готовим летом,когда все под рукой, свои помидорки, перчик, лук. Вкуснотища))))
Очень вкусное блюдо! А еще как нибудь попробуйте добавить в него черный молотый перец. Меня научила подруга: чем больше перца-тем получается вкуснее. А острота не ощущается, поскольку термическая обработка как-то убирает ее.
Очень вкусное блюдо! А еще как нибудь попробуйте добавить в него черный молотый перец. Меня научила подруга: чем больше перца-тем получается вкуснее. А острота не ощущается, поскольку термическая обработка как-то убирает ее.
Это одно из калорийных и быстрых блюд, яичница с луком, даже в медицинских книгах встречается как источник энергии. А Наталья приготовила такое количество яиц, именно для восстановления, потому что иначе - это обжорство:)
Яичница с помидорами - это одно из самых популярных летних блюд у нас. Очень вкусно!
У нас такое блюдо сын называет "чирли вырли"))) частенько делаю как запасной и быстрый вариант.
Обожаем такую яишенку. Частенько готовлю на завтрак, только объем поменьше. После нее очень долго кушать не хочется. Теперь еще и перчик болгарский добавлять буду.)))
Сейчас приготовила яичницу по вашему рецепту на завтрак. Очень вкусный, ароматный и нежный вкус получился. А как красиво она выглядит на тарелке 😉
В том или ином виде яичницу любят все. Такой вариант мне точно понравится, ведь здесь мой любимый болгарский перчик.
Иногда тоже люблю сварганить яичницу по быстрому и кидаю в нее все что попалось в холодильнике.