ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Томатный суп с рисом

      У нас дома томатный суп, как и гороховый, всегда пользуется большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в нашем овощном рационе. Вот и сейчас томатный суп с рисом не ограничится одним рецептом. Томатный суп с рисом, рецепт которого приготовим из помидоров первым, у нас главенствует.

     Мы не готовим их из томатной из пасты или покупного сока, потому что свежее - есть свежее. Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из помидор из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде томатного сока собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.

томатный суп с рисом

Приготовление супов по шагам

Ингредиенты 1 рецепта

  • томаты (помидоры) - 1 кг,
  • рис - 200 гр,
  • мясной бульон (овощной отвар) - 2 литра,
  • луковица и морковка - по 1 шт.,
  • сливочное (постное) масло - 1 ст. ложка,
  • корешок петрушки - 1 шт.,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 3 дольки,
  • соль - на вкус.

Очищенный меленько нарезанный лучок поджариваем в масле до подрумянивания.

томатный суп с рисом 1

     Отбираем томаты для супа поспелей, освобождаем от кожицы, режем на дольки, кладем в сковороду и немного обжариваем для размягчения. Тщательно перебранный и промытый рис вместе с луком, помидорами, морковкой и петрушкой помещаем в кастрюлю. Туда же выливаем бульон, добавляем чеснок, сахар и солим.

     Варим в закрытой кастрюле, пока рис не станет как крем, примерно три четверти часа. Дав супу остыть, протираем все через сито. В принципе, можно и измельчить блендером, но уйдет мягкость. Даем еще супу немного покипеть, не забывая размешивать ложкой, чтобы не пригорел.

     Такой томатный суп с рисом круглогодичен в употреблении. Холодно на улице - едим горячим, жарко - холодным. Кстати вспомнил, возвращаясь к началу повествования, что мы его несколько раз делали с креветками. Пошло нормально.

Ингредиенты 2 рецепта

  • томаты (помидоры) - 1,5 кг,
  • вода (мясной бульон, овощной отвар) - 2 литра,
  • рис - 3 ст. ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - на вкус,
  • желток - 1 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки.

     Вымыв и нарезав кусочками томаты, укладываем их в сковородку, накрываем и тушим в собственном соку.

томатный суп с рисом 2

      Когда помидоры будут готовы, протрем через сито, переложим в кастрюлю и разбавим водой. Солим, добавляем сахар, рис и ставим варить минут на 20 - 25 на малом огне.

При подаче на стол, по желанию, можно заправить суп желтком и сметаной.

     Такой томатный суп с рисом тоже можно есть холодным. Но, если для приготовления будете использовать бульон, которым будете разбавлять, не забудьте с него тщательно снять жировую пленку. Уделяя внимание вторым блюдам, следующим, как правило, за первыми, не могу не порекомендовать галушки, которые, в том числе, можно приготовить и со сливами.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

68 комментариев на “Томатный суп с рисом”

    >
  • Светлана:

    Непременно попробую приготовить, люблю томаты во всех проявлениях.

  • Сергей:

    Прекрасный рецепт вкусного супчика, обязательно попробую)))

  • Наталья Кочеткова:

    Спасибо за рецепт, как вы все красиво оформляете!

  • Мэри Поппинс:

    У нас как-то не прижились подобные супы, без мяса или рыбы.

  • Елена:

    У меня муж просто обожает, такой супчик)))

  • Владислав:

    Вот скоро пойдут помидорчики и тогда будем готовить томатный суп по вашему рецепту.

  • Леонид:

    Интересные рецепты, возьму на заметку, когда придет сезон помидоров, обязательно приготовлю.

  • Юлия:

    Я тоже больше предпочитаю натуральное, рецепт атасс, скорее бы сезон помидор начался, люблю супы пюрешки.

  • валентина:

    Готовила подобный суп,но вместо риса -макароны,тоже получился вкусный.

  • Елена:

    Вкуснятина… Теперь знаю, что сегодня на обед приготовить, томатный суп !

  • Тамара:

    Томатный суп мы тоже частенько готовим, но вот никогда не протирала. Ленюсь. А надо попробовать. И еще мне понравилось очень тонкое замечание, что при измельчении в блендере уходит мягкость томатного супа. Это может написать только прирожденный кулинар.Отличные рецепты!

  • Алла:

    Симпатичный супчик! Я тоже сомневаюсь, что мои мужчины оценят его достоинства без мяса. Может попробовать хотя бы на мясном бульоне?

  • admin:

    Скорее всего- да. Меня тоже в данном случае проще убить, чем прокормить.

  • Светлана:

    А мы никогда такой суп не готовили, надо будет попробовать!

  • Виктория Эс:

    Я оценила рецепт, в разгрузочные дни — самое то!

  • Алла:

    Да ладно, не будем пока! Мужчины в хозяйстве нужны!

  • admin:

    Только для этого????? Какой кошмар!

  • Анатолий:

    Томатный супчик — отличный вегетарианский рецепт, особенно во время поста.

  • Елена:

    Никогда не делала такой рецепт, но сейчас для себя решила обязательно сделать томатный суп.

  • Андрей:

    Протертые супы я пока не ел!Надо попробовать,спасибо за рецепт!

  • Любовь:

    Ой как мне понравился ваш томатный супчик, на днях обязательно его приготовлю. Спасибо за чудесный рецепт!

  • Юрий:

    Томатный супчик — это что-то новенькое. Надо будет попробовать. Ел суп-пюре из тыквы, и ничего — выжил. Думаю из помидоров-то повкуснее будет.

  • Галина:

    У нас тоже все любят томатные супы. Готовлю довольно часто. Рецептов куча, но Ваши мне тоже очень понравились. Вот с рисом, не готовила никогда. Обязательно попробую. Спасибо!

  • Олег:

    Очень интересный рецепт. никогда не готовили такое. Спасибо.

  • Николай:

    Ну не знаю… Я сторонник классических супов, люблю, чтобы в супе ложка стояла. Этот суп видимо на любителя.

  • Вера:

    Я забыла, как этот суп называется у итальянцев. Я такие супы называю моносупами, а еще цветными.

  • Галина:

    Впервые супы-пюре распробовала в Индии, там это очень распространенное блюдо! Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Какой красивый получился. Рис должен сгладить кислинку.

  • Дима:

    А как у вас тут вкусно просто объедение.

  • Natalya:

    Понравился суп, приготовлю.
    А я готовлю суп из карпа с помидорами.
    Ой какой вкусный получается…

  • Лариса:

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

  • Татьяна:

    Я тоже не сторонник супов-пюре. Хотя они сейчас так распространены и рецептов все больше и больше появляется, что нужно эту кухню осваивать.

  • Ирина:

    Отличный супчик. Для разнообразия своего домашнего меню, почему бы и нет?

  • mrs.interesno:

    Хорошо, что еще и рис в этом супчике.
    С рисом сытнее, все-таки.

  • Борис:

    Пробовал такой суп из покупной консервной банки. Вкус конечно-же так себе. Но вот если по такому домашнему рецепту приготовить, то наверно будет объедение.

  • Катерина:

    А я как-то не очень томатные супы-пюре люблю. Но так аппетитно смотрится, что даже мне захотелось приготовить

  • Elena:

    Ни разу не пробовала томатный суп-пюре, но выглядит очень аппетитно.

  • Анатолий:

    Супы пюре рекомендованы для диетического питания и конечно же можно их кушать здоровым людям. Этот замечательный суп будет особенно полезен людям, у которых пониженная кислотность. Особенно приятно то, что его можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Интерес к этому супу состоит в том, что при наличии одних и тех же ингредиентов и технологии приготовления, мы можем отличать два вкусовых оттенка, только лишь изменяя температуру подачи.
    Спасибо за хороший рецепт.

  • admin:

    Спасибо за очень ёмкое разъяснение пользы и осоьенностей такого супа. Все как по нотам!

  • Галина:

    Диетический супчик, моя мама такие любит, надо ей рецепт скинуть.

  • Юлия:

    Суп-пюре люблю, часто готовлю, так как детки маленькие и им очень нравится.

  • Марина:

    аппетитно выглядит!и очень вкусно с поджаренными гренками!

  • Анна:

    Никогда не готовила томатного супа. Да и суп-пюре обычно я ем лишь в отелях, а дома их совсем не готовлю. Может, стоит пересмотреть это. Попробую, а вдруг мне понравится что-то новенькое?

  • Юрий:

    Томатный сок пью регулярно, а вот суп как-то не приходилось. Так что это совершенно новое блюдо для меня. Возможно попробую.

  • Дмитрий:

    Выглядит ничего. Но я как-то не очень люблю суп-пюре.

  • womensekrets:

    Мне не приходилось готовить суп-пюре

  • elena:

    Мне кажется хлопотно готовить такой суп. а он протертый не пригорит?

  • Олег:

    Отличный рецепт томатного супа. Никогда раньше не знал, что есть такой вид супа. Успехов Вам и Удачи! 🙂

  • Тамара:

    Наталья, смотрю Ваш сайт растет, как на дрожжах. Достижения за такое короткое время впечатляют:и ТИЦ, и PR. Успехов Вам еще больших!

  • admin:

    Кому какие хлопоты кажутся излишними.
    Суп не пригорит.

  • Екатерина:

    Обожаю томатный суп!!! Добавляю в этот супчик немного мяты, это придает особый вкус!

  • Светлана:

    Непременно приготовлю когда будут свежие томаты..

  • Вера:

    Итальянцы называют такой томатный суп- пюре гаспачо. Если не ошиблась.

  • Татьяна:

    Сколько ела томатных супов-никогда с рисом! надо попробовать и ваш!

  • Стань успешным!:

    Как приятно выглядит этот супчик

  • Ольга:

    Совсем недавно начала варить супы-пюре. Вот томатный еще не пробовала перетирать. Натолкнули на мысль

  • Людмила:

    Очень полезное блюдо, ведь при обжаривании томатов образуется томатное масло, которое дает омолаживающий эффект.

  • Виолета:

    Очень люблю супы-пюре! Такой еще не пробовала, удачная идея и для жарких месяцев, когда хочется чего-то легкого и прохладного! Спасибо!

  • Людмила:

    Я тоже люблю томатные супы. Тем летом делало вроде бы по рецепту гаспаччо назывался. Конечное, это вкусно. Спасибо. отправила твитт

  • Татьяна:

    И этот рецепт очень приглянулся, с томатами много готовлю, все их у меня дома любят, тоже в мою любимые рецепты, сэнкью.

  • Людмила:

    Супчик получился ну очень красивый!

  • Наташа:

    Давно хотела приготовить томатный суп! Вот беру Ваш рецепт! Спасибо!

  • Ирина:

    Как мне нравится такой супчик! Просто прелесть!

  • Ирина:

    Как же хочется приготовить такой суп, спасибо за рецепт

  • Наталья:

    Думаю, что это полная ерунда, известный всем рецепт

  • admin:

    Так в чем ерунда-то состоит по Вашему мнению? Я что претендую на изобретение рецепта, которых, кстати, два?

  • Эделька:

    Я люблю супы-пюре. Такой впервые ела в голландии, потом у подруги, потом дома. Вкусно!

  • Sveta:

    Я такой супчик готовлю, примерно, пару раз в месяц. Очень для меня вкусное блюдо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...