ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Простой яблочный пирог

     Яблочный пирог у домашних всегда пользуются большим спросом, поэтому стараюсь каждый раз готовить по разным рецептам. А осенью яблоки вкусные, налитые, значит и наша выпечка тоже выйдет на славу. Давайте разнообразим всеми любимую шарлотку и приготовим по рецепту простой яблочный пирог.
     Наш рецепт будет отличаться от шарлотки тем, что яблоки для пирога предварительно будут отварены. Для приготовления желательно использовать кислые сорта яблок, но если таких в наличии не имеется, восполним пробел любыми другими. Но для рецепта отлично подойдут сорта Ранет, Голден или просто зеленые.
     Кожуру с яблока можно очищать, а можно готовить и с кожурой. Я люблю это чередовать. Кстати, мне очень нравятся рецепт с присутствующей на фруктах кожурой: выпечка кажется вкуснее, да и витаминов в ней побольше. Я всегда с удовольствием пеку такую видоизмененную пирог-шарлотку, который съедается на ура. Вкусно и просто! Попробуйте и оцените!
простой яблочный пирог

Ингредиенты рецепта:

Для выпечки:

  • 75 гр сливочного масла,
  • 75 гр сахара,
  • 150 гр муки высшего сорта (просеять),
  • 2 ст. ложки очень холодной воды
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • мука для припудривания формы.
Для начинки:
  • 1 кг яблок,
  • сок одного лимона,
  • 1 стакан сахара (можно немного меньше),
  • кусочек сливочного масла,
  •  2 - 3 ст. ложки воды,
  • корица - на вкус,
  • виноград для украшения,
  • сахарная пудра.

простой яблочный пирог 1

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Сначала готовим начинку. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, чистим от кожуры или оставляем ее. Нарезам на маленькие кубики, брызгаем лимонным соком, добавляем сахар и размешиваем.
     На дно кастрюльки кладем кусочек сливочного масла. Добавляем подготовленные яблоки, сахар и пару ложек воды. Можно и вначале растопить масло с сахаром и добавить воду, а когда закипит, положить яблоки.
     Ставим на средний огонь, затем его уменьшаем и варим содержимое до загустения, изредка помешивая. Следим чтобы не пригорело. Снимаем с огня, даем остыть.
простой яблочный пирог 2
     Приступаем к тесту. Муку просеиваем. Смешиваем масло с сахаром. Добавляем муку и рубим в крошку. Добавляем 2 ложки холодной воды, замешиваем тесто миксером, затем руками. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 - 20 минут.
     Хорошо смазываем форму сливочным маслом, припудриваем мукой. Форму, желательно иметь со съёмным дном (для пирогов с начинкой), а можно и обычную круглую. Тесто руками распределяем в форме, поднимаем на бортики.
простой яблочный пирог 3
     Накалываем тесто вилкой. Выкладываемь яблочную начинку, пудрим корицей. Сверху украшаем виноградом.
простой яблочный пирог 4
     Ставим пирог в предварительно нагретую (180 градусов) духовку и выпекаем порядка 40 минут. Вынимаем готовую выпечку из духовки. Оставляем остывать в форме. Посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирог, лучше подавать охлаждённым, из холодильника. Перед подачей на стол вынимаем его из формы.
простой яблочный пирог 5
     Напоследок осталось самое интересное. Как говорится, сколько ни корми. Вы, наверно, заметили отсутствие на последнем фото пирога из яблок виноградинок, уложенных заботливыми женскими руками по краю до запекания. Их нет!
     Хотя предупреждала домашних, чтобы ничего не трогали. Пытала на сей счет своих домочадцев, пытала, да кто же сознается в содеянном! И это, несмотря на предварительно поглощенные вкусный борщ, изумительные макароны по-флотски и салат.
Приятного аппетита пожелала Galina Sandu город Albufeira, Португалия.
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

66 комментариев на “Простой яблочный пирог”

    >
  • Наташа:

    Яблочный пирог мммм… вкуснятина пальчики оближешь! Спасибо! Твит!

  • Эльвира:

    Красота! Особенно подкупает простота приготовления:)

  • Андрей:

    Мы любим классические пироги с яблоками. Интересно будет добавить тоже сок лимона.

  • Lidiya:

    Полезный, вкусный пирог…приготовлю, спасибо!

  • Анна:

    Замечательный рецепт. Вообще в песочном тесте мне все пироги нравятся, но яблочные — это вообще супер-вкусно.

  • Наташа:

    Отличный рецепт ,я вообще не могу без вкусного)) Спасибо, обязательно испеку!

  • Анна:

    Большое спасибо, обязательно приготовлю, тоже люблю экспериментировать, очень красиво получается.

  • Вилия:

    Таким образом я пирог еще не готовила, спасибо, попробую

  • Ирина:

    великолепный рецепт, и красиво как. Песочное тесто и яблоки- беспроигрышный аариант

  • Елена:

    Очень симпатичный яблочный пирожок и несложный в исполнении!

  • Елена:

    Рецепт- просто супер! Вкусно, просто, красиво! Ставлю 5.

  • Галина:

    Я обычно из яблок «шарлотку» пеку, для разнообразия попробую простой яблочный пирог.

  • Леонид:

    Отличный простой яблочный пирог, главное готовиться просто и очень вкусно.

  • Татьяна:

    я тоже посмотрела на последнее фото и удивилась, вроде чего-то не хватает 🙂 Сами виноваты, слишком вкусно печете!

  • Ксенья Юрьевна:

    Я уже забыла, когда пекла что-либо, надо вспомнить и испечь пирог с яблоками по вашему рецепту.

  • Алексей:

    Пошагово, всё наглядно и естественно если бы не вкусно, то виноградинки не исчезли бы. За рецепт спасибо!

  • Алиса Алексеева:

    и вправду простой 🙂 еще с бананом идет не плохо 🙂

  • Ирина:

    У нас тоже случается не успеешь отвернуться, уже продегустируют.

  • Ирина:

    запеченные виноградинки — кто же сможет устоять от такого. И пирог наверное очень вкусный! У вас получается начинка как повидло?

  • Лидия:

    Классный рецепт простого яблочного пирога! Яблоки со своей дачи еще есть, так что буду печь Ваш яблочный пирог.:)

  • Татьяна:

    Я люблю пироги с яблоками. Попробую и по Вашему рецепту. Должно быть вкусно!

  • Анатолий:

    Очень нравится выпечка с яблоками, особенно шарлотка и штрудель.

  • Виолета:

    Яблочная выпечка одна из самых любимых! На фото такие яблочки привлекательные! Интересно, что за сорт те, которые более темные?

  • admin:

    Штрудель вообще отдельная песня.

  • admin:

    » буду печь Ваш яблочный пирог.:)», который уже автоматически станет Вашим. Кушайте на здоровье!

  • admin:

    Да, примерно такой консистенции.

  • admin:

    Елена, спасибо за столь высокую оценку. Но не забывайте, что еще есть 5+. С приветом! Я.

  • Катерина:

    Какой отличный пирог получился. Прям сразу захотелось попробовать

  • Елена:

    Вкуснейший пирог! И начинка наверное вкусная не какое нибудь варенье магазинное! Сегодня приготовлю у меня правда тесто готовое, а вот начинку сама сварганю! Приходите в гости пробу снимать!

  • Елена:

    Просто бесподобный рецепт яблочного пирога. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

  • admin:

    Перешлите, пожалуйста, по «мылу».

  • Алевтина:

    В этом году столько уродилось яблок, что грех не печь пироги, да и рецептов много. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  • Людмила:

    Мои мужчины просто обожают пироги из песочного теста, да еще и с яблочной начинкой…

  • Алёна:

    А я вот такие пироги еще ни разу не пекла, всё как-то не куплю разъемную форму.

  • Ирина:

    Вкуснее пирога и не придумаешь! Такой рецепт актуален в любое время года!

  • Ирина:

    Виноград для украшения я еще не использовала. Забираю идею в свою копилку.

  • Елена:

    Да, на такой вкусный виноград и я бы покусилась! А пирог отменный, с яблоками вообще всякую выпечку люблю!

  • Оксана:

    Я готовила разные яблочные пироги, но с такой начинкой — никогда. Интересный вариант, забираю в закладки, испробуем 😉

  • Наталья:

    Да, пирог выглядит очень аппетитно, хоть и съели с него виноградинки.

  • Виктор Стогул:

    Красивый у вас пирог получился. Пока еще есть виноград, обязательно его попробую

  • Дмитрий:

    Пирог просто объедение, жена пекла два дня подряд, съедался не успевая остыть.

  • admin:

    Это Ранет.

  • Виолета:

    Спасибо! Теперь вспомнила.

  • Валентина:

    Такой вкусный и красивый пирог. Обязательно приготовлю,да еще такое красиво украшение из винограда.

  • Александр:

    Этот рецепт уже напоминает немецкий яблочный пирог. Немцы его очень любят, мне тоже нравится.

  • admin:

    das ist fantastisch

  • Любовь:

    У меня до украшения и доходит. Все сидят и ждут на кухне, когда пирог испечется, включая нашу любимую кошку. Какое там украшение, яблочные пироги и без него вкусные.

  • admin:

    Это да. Успевай только отгонять.

  • Светлана:

    Красивый пирог получился и думаю ооооочень вкусный

  • Тамара:

    Пирог просто красавец, уверена, что необыкновенно вкусный. Да, согласна рецепты менять нужно чаще, тогда и жизнь весеелее.

  • Арина:

    Здорово! Так симпатично и аппетитно смотрится!

  • Татьяна:

    простой? 🙂 не это произведение искусства-супер! такая красота,аш слюнки текут по клавиатуре :))))

  • Ольга:

    Аппетитно выглядит пирог.

  • Юля:

    Яблочные пироги любим чаще всего готовим их когда свой урожай яблок собираем.

  • Анатолий:

    Какой красивый пирог получился. У нас тоже на балконе яблоки лежат, теперь знаю, что с ними сделать.

  • Елена:

    Очень аппетитно выглядит пирог.

  • Larisenok:

    а если джем положить?

  • admin:

    Если только яблочный, какой и рецепт пирога.

  • Анатолий:

    Да какой же это простой пирог? Он же должен быть вкусным до неприличия. А домочадцы здесь не виноваты, разве возможно устоять? Твит обязательно.

  • Оксана:

    Я шарлотку пеку очень часто, моим очень нравится. Надо будет и такой вот пирог попробовать для разнообразия, выглядит ну очень аппетитно!

  • Елена:

    А я уже и забыла за такие пироги. Очень вкусно должно быть. Обязательно приготовлю. Твит и гугл — есть чем поделиться с друзьми.

  • Olga:

    Простенько и со вкусом!

  • Ольга:

    Ну ни такой он и простой, есть попроще, когда просто тесто замесил и добавил яблок. Но то, что он сочный и аппетитный, видно!

  • Ирина:

    Давно я уже не готовила яблочный пирог. Спасибо — напомнили.

  • Елена:

    Так аппетитно смотрится! На вкус такой яблочный пирог с орехами и маком, наверное, — пальчики оближешь.

    Наталья, спасибо за вашу рекомендацию на моем сайте. Переделала — у меня теперь все последние рецепты на слайдере, посмотрите. Может еще что-то порекомендуете?

  • admin:

    Несколько непривычно, но для большего времени пребывания таких, как мы, нормально.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...