Контент

Рогалики с повидлом рецепты


Logo

     Выпечка рогаликов у нас относится к разряду "для души". Насчет тела - другой вопрос. Рогалики с повидлом прельщают тем, что рецептов этой выпечки, как и хвороста из разного теста - масса. Дрожжевое, песочное, творожное, на сметане - все виды теста для них хороши. Осталось определиться, какое тесто будем готовить, исходя из того, что в нашей домашней выпечке начинкой будет повидло.

     Для наших рецептов рогаликов с начинкой из повидла очень подходит дрожжевое тесто на молоке. А в конце я расскажу про еще одну шикарную начинку, которая изумительно подходит к выпечке из такого теста - ореховую.

рогалики с повидлом рецепты

Как приготовить рогалики с повидлом

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр,
  • повидло (густое) - по потребности,
  • дрожжи - 25 гр,
  • желток - 3 шт.,
  • молоко - 400 гр (сколько пойдет),
  • сливочное масло - 100 гр,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • коньяк - 1 ст. ложка, для рассыпчатости,
  • соль - пол. ч. ложки,
  • ванилин - на вкус,
  • сахар - 3 ст. ложки.

     Разводим дрожжи столовой ложкой теплого молока - получаем опару. Просеяв в посуду муку, делаем посередке углубление и привносим: 2 желтка, растительное масло, сахар, коньяк, ванилин. Понемногу, не делая тесто слишком жидким, вливаем, размешивая, теплое молочко.

     Смешиваем сначала ложкой, потом рукой, прибавляя, по мере надобности, молоко. Разогреваем сливочное масло так, чтобы терпела рука, вливаем горячим. Ставим в теплое место для подхода.

рогалики с повидлом рецепты 2

     Когда тесто подойдет, выложим его на посыпанный мукой стол, разделим на три равные части и раскатаем три круглых пласта, размером приблизительно с тарелку.

     Режем пласты по радиусу на 8 долек, в каждую из них накладываем повидло и сворачиваем от окружности к центру, делая каждую дольку рогаликом.

рогалики с повидлом рецепты 1

рогалики с повидлом рецепты 4

     Кончики защипываем. Даем подойти, смазываем взбитым яйцом (не пожалейте еще одного) и на противне печем в горячей духовке (минут 25-30 при 180 град) до появления хорошего румянца.

     Наши дрожжевые рогалики подходят не только для повидла, но и для толченого грецкого ореха (рецепт этой начинки смотрите ниже), мака, мармелада и творога. Или вообще без ничего.

     А теперь рогалики сделаем несколько по-иному.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр,
  • повидло - по потребности,
  • дрожжи - 25 гр,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • ванилин - на вкус,
  • кулинарный жир - 250 гр,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 3 чайные ложки,
  • соль - 1 чайная. ложка без верха,
  • молоко - по расходу (около 300 гр),
  • желток для смазывания поверхности,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 3 чайные. ложки,
  • соль - 1 чайная ложка без верха,
  • желток для смазывания поверхности,
  • повидло - по потребности.

рогалики с повидлом рецепты 3      Муку со всеми компонентами также хорошенько вымешиваем с хорошо застывшим салом и даем подойти. Толщину теста делаем поменьше, разделив на этот раз его на 5 равных частей.

     Так же раскатываем круглыми пластами и делим на 8 долек. И вперед, наполняя теми же начинками, включая повидло. Не забываем испечь в духовке.

Рецепт 3. Без яиц

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр,
  • повидло - по потребности,
  • молоко - 250 гр,
  • растительное масло - 50 мл (рюмка!),
  • дрожжи - 30 гр,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • коньяк, ванилин, соль - по первому рецепту.

Все те же самые действия, делим на 5 частей, каждую раскатываем и делим по радиусу на 8 треугольников. На каждый кладем начинку и, сворачивая от основания к вершине, придаем форму рогаликов. И все же без яйца не обойдемся. Ведь румянец после духовки будет так хорошо выглядеть на нашей домашней выпечке! Хотя можно смазать сверху и чайной заваркой. Эффект тот же, но без глянца.

И как обещал вначале:

Ореховая начинка

Ингредиенты:

  • грецкие орехи молотые - 500 гр,
  • сахарная пудра - 350 гр,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • соль - на кончик чайной ложки,
  • какао - на вкус.

     Измельчаем грецкие орехи в блендере или через мясорубку. Перемешав орехи с пудрой, прибавляем соли, нагреваем до кипения молоко и ошпариваем им массу. Трем до тех пор, пока она не станет густой. Если переберете с густотой, аккуратно разбавьте молочком, но не жидко. При желании, добавляем граммов 50 какао.

     Этим кулинарные рецепты рогаликов не заканчиваются, но их приготовление из другого теста - отдельная статья. Не устали от мучного? Может быть рецепт котлет из говяжьей печени поможет перестроится?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какие же аппетитные и румяные рогалики получились, так и хочется взять попробовать.

  2. Какие же они, рогалики, аппетитные)))

  3. Отличные получились рогалики. Удивил румынско-молдавский вариант.

  4. ну всё сманили, пошел чай ставить, с вашими рогаликами вприглядку

  5. Красиво и аппетитно получилось, с коньячком и повидлом самое то. Спасибо!

  6. На вид такая вкуснятина, обязательно приготовлю.

  7. У нас в семье любят рогалики из слоеного теста с пластовым мармеладом, но надо попробовать и ваши варианты.

  8. Какие аппетитные ваши рогалики! Рецепт какой интересный, с коньячком!А если еще и повидло вкусное, то ум можно отъесть однозначно!)))Браво!

  9. От домашних рогаликов да еще с повидлом, кто ж откажется!

  10. Отличные рецепты. Давно рогалики не готовила и варенье всякое есть. Нужно обязательно для детей приготовить.

  11. Рецепт домашних рогаликов с повидлом- класс!

  12. Румынско-молдавский вариант мне более симпатичен. Обязательно сделаю и угощу своих домочадцев.

  13. Фотография, прямо объедение.

  14. Наталья, ну соблазнительница! Рогалики просто искушение, рецептик хоть куда. Завтра же своих побалую.Твит,VK

  15. Наталья мы с тобой как договорились, у меня сегодня банница, типа рогаликов.Рогалики у тебя классные.

  16. Я такие рогалики с повидлом очень люблю, попрошу жену чтобы напекла. Спасибо!

  17. Выглядят рогалики - просто восхитительно!

  18. Мы тоже любим рогалики.

  19. как все просто, понятно и вкусно!

  20. Румынско-молдавский вариант очень понравился,необычные рогалики.

  21. Вкуснотища!!! Просто обожаю выпечку с повидлом.

  22. Такие рогалики отлично подойдут к любому чаепитию.

  23. Рогалики выпекаю, но по другому рецепту.
    Ваш понравился больше, спасибо!

  24. Вид у рогаликов забавный конечно, надо попросить жену вдруг вкусно получится. Спасибо за рецепт:)

  25. Такую красивую кулинарную идею, как ваши аппетитные рогалики наверное любят все без исключения. Ну, разве что заядлые дамочки, сидящие на жесткой диете не будут такого кушать, а в душе облизываться и мечтать о них. Спасибо за рецептик, будет мне примером!

  26. интересный и вкусный у вас рецепт рогаликов! Теперь знаю что приготовлю сегодня к чаю!

  27. Какие аппетитные рогалики получились)) К чаю очень вкусно.

  28. Какие же они у вас красивые получились, прямо чувствую ароматный запах этих рогаликов

  29. Рогалики получились аппетитными и вкусными!

  30. Прекрасный рецепт рогаликов, которым я немедленно воспользуюсь.

  31. Ваши рогалики просто объедение, это точно.

  32. Мне нравятся рогалики с творогом, но с ними, точно, не похудеешь.

  33. С повидлом тоже вкусняшка, так и так главное не переедать. Аппетитно смотрятся да ещё с румяной корочкой!

  34. Очень аппетитные рогалики, так и просятся в рот! И простой в приготовлении рецепт.

  35. Рогалики - чудо! Рецепт стоит внимания. Спасибо. Аппетит разыгрался.

  36. У меня как-то рогалики не очень получаются. Обязательно попробую эти рецепты. Мой муж очень любит такие рогалики, поэ
    тому надо приготовить по этому рецепту.

  37. Такие аппетитные рогалики, я бы их все до единого съела !

  38. Рогалики с повидлом я люблю, подруга очень вкустно их готовит.

  39. Влюбилась с первого взгляда в ваши рогалики!!!

  40. Я обожаю готовить рогалики, особенно с орехами. Интересный рецепт с добавлением коньяка. Кстати, в рецепте рогаликов по-румынски меня заинтересовал один ингредиент - растительное сало 250 гр. Слышала про сало в шоколаде, а такого - нет 🙂

    • В рецептте мы же не сало делаем в тесте!

  41. Какие у Вас рогалики ровненькие, румяные и очень аппетитные. У меня такие не получаются

  42. Какие красивые и румяные рогалики. Давно не выпекала рогалики из дрожжевого теста, увидела на вашем фото и захотелось тоже испечь.

  43. Какие аппетитные рогалики! Смотришь на фото и кажется, что они вот тут, настоящие и нужно только руку протянуть. Но нет! Только рецепт и фото. Готовить нужно самой.

  44. Любая выпечка у нас просто на ура, а такие красивые там более!

  45. Не рогалики, а заглядение 🙂 Такие красивые, румяные! Твит!

  46. Мы тоже любим выпечку. Заинтересовал рецепт румынских рогаликов на сале, правда не совсем поняла какое оно по составу: топленое или надо измельчить?
    И еще отдельное спасибо за ореховую начинку 🙂

    • Надежда, в рецепт идет топленое сало. Поправил, благодаря Вам.

  47. Рогалики просто обалденные, люблю выпечку с повидлом. Нужно заняться в ближайший выходной. Спасибо за идею и рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика