ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Сочники с творогом, рецепт

     Вкуснейшие пирожки с творогом внутри были особенно популярны среди школьников в советское время. Эти пирожки можно было купить в любой школьной столовой, а называлась эта выпечка сочниками или сочни. Знакомое название? Сегодня они тоже очень популярны и любимы.

     Готовят их дома многие, но немногие знают, что классический кулинарный рецепт предусматривает для сочников с творогом не песочное тесто, а сметанно - содовое. Это можно узнать из учебников по кулинарному делу, изданных в 70 - 80 годах. Итак, если вы еще не знаете какие сочники с творогом на вкус - начните готовить и посмотрите, что из этого получится. Я то уже приступила, оставив "доходить" плов из свинины, который будет на второе.

сочники с творогом, рецепт

Ингредиенты:

  • мука - примерно 3 - 3,5 стакана, плюс пара ложек в начинку,
  • яйца - парочка штук,
  • творог - 300 гр (желательно домашний и посуше),
  • сливочное масло - 150 гр,
  • сметана, густая - 7 - 8 ст. ложек,
  • сахар - 3/4 стакана,
  • сода и соль - по щепотке (по 1/3 чайной ложек),
  • ванилин.

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Слегка подтаявшее сливочное масло перекладываем в любую удобную для работы емкость, к примеру, в кастрюльку. Еще в кастрюльку добавляем полстакана сахара, соль и все перетираем с помощью миксера и многофункциональной насадки. Необходимо не только перетереть, но потом еще и слегка взбить.

сочники с творогом, рецепт 1

сочники с творогом, рецепт 2

     Далее одно яйцо целиком и желток из второго, белок которого пойдет на начинку, смешиваем венчиком с 5 - 6 ложками сметаны.

сочники с творогом, рецепт 3

сочники с творогом, рецепт 4

     Должна получиться некая однородная масса, которую переливаем в емкость с маслом и сахаром и той же многофункциональной насадкой смешиваем все содержимое до однородной консистенции. В итоге получается масляная масса приятного чуть желтоватого цвета.

сочники с творогом, рецепт 5

сочники с творогом, рецепт 6

Следующим шагом просеиваем через сито муку, добавляем соду в эту же емкость.

сочники с творогом, рецепт 7

     Просеивать нужно постепенно, одновременно замешивая массу. Для вкуса и аромата сюда же следует добавить немножко ванилина, совсем немного - на кончике кухонного ножа. В процессе замешивания получается мягкое, достаточно эластичное тесто, которое благодаря маслу практически не липнет к рукам.

сочники с творогом, рецепт 8

     Тесто готово, и теперь самое время приготовить для него начинку. Для этого необходима небольшая миска, в которую выкладываем творог.

сочники с творогом, рецепт 9

     Вместе с творогом в миску идет оставшияся пара ложек сметаны, четверть стакана сахара и оставшийся белок. А чтобы в сочниках начинка не разбегалась, в нее желательно добавить немножко муки (двух ложек будет вполне достаточно). Все содержимое перемешивается.

сочники с творогом, рецепт 10

     Итак, начинка готова и можно начинать делать сочники, но прежде необходимо присыпать стол небольшим количеством муки. Готовое тесто можно делить на шарики, а можно раскатывать сразу одним пластом толщиной примерно 7 - 8 мм. Далее нужна любая чашка диаметром приблизительно 10 см, которой будем вырезать из теста одинаковые формочки.

сочники с творогом, рецепт 11

     В полученные таким образом круги из теста накладываем начинку на одну сторону, а другой половинкой закрываем, но не до самого конца.

сочники с творогом, рецепт 12

     По внешнему виду должно получиться что-то вроде открытого пирожка. При желании края можно сделать волнистыми.

сочники с творогом, рецепт 13

     Если нет специальной волнистой формочки, то это делается с помощью обычной ложки, которой края тестового круга немного заламываются внутрь.

     Готовые сочники с творогом выкладываем на противень, предварительно присыпанный мукой или простеленный пергаментной бумагой. Когда все пирожки находятся на противне, сверху их смазываем желтком.

сочники с творогом, рецепт 14

     Выпекаются сочники в духовке при установленной температуре 200 градусов, и весь процесс выпекания не займет больше получаса.

сочники с творогом, рецепт 15

     Творожные сочники соответствуют своему названию - они получаются очень сочными и нежными, а сметанное тесто просто тает во рту. Одного раза попробовать их будет достаточно, чтобы захотеть готовить нашу выпечку снова и снова.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Сочники с творогом, рецепт”

    >
  • Teem:

    Как будто в школьной столовой побывал и сочников с творогом поел. Спасибо за теплые воспоминания.

  • Екатерина:

    Да, сочники с творогом помню из далекого детства, в школьной столовке их не было, но на большой перемене можно было сбегать в ближайшую кулинарию и закупить штук 10, для себя и друзей)))

  • Елена:

    Помню давно делала сочники с творогом! У меня как раз остался творог! Сегодня порадую свою семью приготовлю им сочники!

  • Любовь:

    Домашние сочники с творогом не сравняться с магазинными.Особенно с домашним творогом мне нравятся. Я еще с повидлом пеку.

  • Оксана:

    Ммммммм…. вкуснятина какая! Давно я не делала сочники с творогом, аж аромат через монитор почувствовала!

  • Оксана:

    Разновидностей рецептов приготовления сочников огромное количество, надо будет испробовать Ваш классический рецепт. И оформление мне очень понравилось с помощью ложечки (волнистые края).

  • admin:

    Как только научатся через интернет передавать запахи (для начала), Вы будете первой с кого я начну принимать на получения запаха блюда заказы.

  • Ирина:

    Какие красавцы-сочни! Вкус, знакомый со школы! наверно, в каждой школе готовили сочники с творогом. Я их просто обожала!

  • Александр Антипов:

    Сочники с творогом дома никогда не делали почему-то ни бабушка ни мама, ни сам я. 🙂 Вот в школе я их ел и особенно в армии. Там, в армии приезжала машина и торговали прямо с машины. Эта штука назвалась на армейском жаргоне: «Булдырь» Не знаю почему так называлась! Там мы обычно брали газировку и сочники, и наедались ими до отвала!

  • Юлия:

    Супер-рецепт! Воскресный и такой вкусный)) Спасибо! Я сегодня приготовила сочники дочке с мужем — они в восторге и Вам спасибо передают)

  • Аксана:

    Одно из моих любимых лакомств! Частенько покупаю сочники в магазине, а теперь, имея рецепт, сама попробую приготовить.

  • Анна:

    Сочники с творогом очень люблю — вкус этот родом из детства. в школьной столовке продавали и в кулинарии.

  • Анатолий:

    Сочники у нас продают в молочном магазине. Правда мы их никогда не покупали. Но, увидели с женой рецепт и решили приготовить. Очень аппетитные они у вас получились.

  • Надежда Давыдова:

    Ой, как я люблю эту вкуснятину! Сочники с творогом всегда покупала в советских столовых и в современное время пара лавочек продает очень вкусные сочники. Но чтобы приготовить из самой, об этом не задумывалась. Спасибо за рецептик!

  • Елена С.:

    Очень люблю сочники, но никогда не пробовала их приготовить. Считала, что это сложновато….

  • Елена:

    Нет ничего вкуснее сочников. Как любила их в детстве, так и продолжаю теперь!

  • Ленусик:

    Моя бабушка готовила сочники очень часто. Самое вкусное воспоминание моего детства 🙂

  • Диана:

    Обязательно попробую приготовить домашние сочники, в детстве часто ела что-то подобное, со временем просто забыла про такой рецепт выпечки с творогом

  • Светлана:

    Точно, сочники в столовой не переводились, и назывались именно так. Название сочни услышала гораздо позднее, точнее, увидела на ценнике в магазине и удивлялась. Даже думала, что просто так сократили, потому что полное название не умещалось.

  • admin:

    И когда Вы все только успеваете!!!

  • admin:

    Сумасшедше вкусная еда!!!

  • Татьяна:

    да, сочни, почему-то ассоциации со школьной столовой, хотя я в то время чаще выбирала коржики

  • Татьяна:

    У нас в школьной столовой такие пирожки не делали. А вот на рынках их продают хозяйки. Очень вкусно у Вас получилось и, кажется не очень сложно. Обязательно попробую сделать.

  • Галина:

    У меня школьная столовая ассоциируется с пирожками с повидлом за 5 копеек, не помню, чтобы в ассортименте были сочни.
    В любом случае сочни, приготовленные дома, из свежего творога гораздо вкуснее покупных.

  • Elenka:

    сочни из моего детства…я всегда покупала себе в школьной столовой… Как выросла, так совсем забыла про них Спасибо за напоминание рецепта. Теперь точно приготовлю!!!

  • Евгения:

    Очень аппетитно выглядят Ваши сочники, Наталья. Не припомню, чтобы у нас такие делали в школьной столовой, поэтому приготовлю сама и буду наслаждаться неизведанным вкусом. Спасибо за оригинальный рецепт.

  • STatiana:

    Красивые аппетитные сочники, что тут еще сказать. Выглядят замечательно, хочется отведать.

  • Шамратова Елена:

    Помнится мне, это лакомство называется сочни, а не сочник. Благодарю за напоминание и рецепт — сегодня же детей порадую, а то они и не знают, сто это 😉 Твит

  • Анастасия:

    Да мне тоже школьная пора вспомнилась…;)

  • admin:

    А что же из школьной поры-то вспомнилось конкретно? Не двойки же.

  • Юлия:

    Мне тоже казалось, что готовить сочни с творогом сложновато, всегда их покупали. Но сочни сочнями. Я хочу обратить внимание на прекрасные ухоженные ручки хозяйки на фото, мило-дорого смотреть!

  • Татьяна:

    Обожаю сочники,помню их со школьной скамьи.Очень хороший рецепт.Обязательно приготовлю.

  • Вера:

    Давно же я не готовила сочни, надо бы возобновить. Благо дарю за напоминание!

  • Надежда:

    Давно не ела сочники. С творогом любит вся семья. Это я разленилась и не делаю. Вот теперь почувствовала «золотой пендель», глядя на вашу выпечку.

  • admin:

    Только внимательная женщина может оценить ВСЕ!

  • Анатолий:

    Сочники в совковые времена была очень распространенная и вкусная выпечка в общепите, теперь продают только жалкий суррогат.

  • Марина:

    Сочники хороши когда они свежие, в магазинах же подчас и не поймешь, то ли сочник, то ли камень 🙂 Поэтому лучше конечно делать их дома, спасибо за рецепт!

  • Зоя:

    В нашем детстве тоже были сочни. К ним еще полагался обязательный стакан молока. Водили в столовую всем классом. Я их и сейчас иногда покупаю.

  • Кравцова:

    Какая прелесть! Что-то очень захотелось сочников! Все с творогом у нас сумасшедше популярно!

  • Нонна:

    Так вот оказывается просто сочники готовить !!! ))). Я знала этот рецепт в детстве, потому что сочники с творогом часто готовила мама. Соберусь духом и обязательно приготовлю их на выходные.

  • Светлана:

    Сочники просто шикарные получились, спасибо за рецепт.

  • Дмитрий:

    С чайком сочники кушать просто красота!!!! Мои все любят эту выпечку с творогом. Она сметается со стола просто махом.

  • Ирина:

    Ох, как же я люблю сочники, с детства. Нужно будет напечь. Спасибо, что напомнили про эту вкусноту. Я бы прямо сейчас один села.

  • Елена:

    Я сочники с детства люблю, да они и сейчас продаются в магазинчиках, но домашние, конечно же, ни с чем не сравнятся.

  • Елена:

    Очень люблю сочники! Но сама пока не пекла, раньше часто покупали в школьной столовой, а теперь в магазине. Но ничто не сравнится с домашней выпечкой! Спасибо за рецепт! Попробую испечь.

  • Тамара:

    Надо будет попробовать рецепт сочников, рецептов много, НО у каждой хозяйки своя изюминка, поэтому обязательно попробуем. Твит

  • Екатерина:

    Наталья, какой у Вас красивый маникюр. Сочники с творогом просто великолепные, вкус, знакомый с детства.

  • ирина:

    Сочни с творогом частые гости у нас на столе, все их обожают…

  • Любовь:

    Сочники покупные не нравятся совсем, а вот в домашнем исполнении — совсем другое дело.

  • Ира:

    У меня как раз есть творог, вчера мужу родители своего домашнего дали. Думала сделать запеканку, но все-таки приготовлю-ка я сочники

  • Дмитрий:

    Самые аппетитные сочники, которые я видел!!

  • Галина:

    Наверно их все любят, по-большому счету из-за творога! Сочники такие красивые на ваших фото, у меня такие не получаются….

  • Виолета:

    В нашей школьной столовке сочники с творогом тоже были самой популярной выпечкой. А вот рецепт их узнавать в ту пору мне и в голову не приходило, зато теперь можно сына удивить — он их никогда не пробовал)))

  • Александр:

    Что — что, а сочники никогда не пробовал готовить, хотя есть их люблю!

  • Галина:

    Сочники давным-давно не ела, но помню они мне не нравились, я больше на ушки нажимала. Но посмотрела на умелые руки хозяюшки в их приготовлении, и так аппетитно выглядят, захотелось. Нужно как-то собраться и приготовить, вдруг теперь понравятся — вкусы же с годами меняются!

  • admin:

    Точно, Галочка!

  • Алексей:

    А я и сейчас иногда покупаю сочники к чаю. Но оказывается вполне могу по предложенному рецепту и сам приготовить, тем более в холодильнике ждёт пачка творога.

  • Ксенья Юрьевна:

    Я иногда покупаю сочни в магазине, но разве можно сравнить с вашими домашними!?

  • Таисия:

    Вкусно! Но по такому рецепту сочники не делала, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

  • Лиза:

    ммм, спасибо за рецепт, мне бабушка такие сочники с творогом готовила в детстве, до сих пор вспоминаю этот вкус. Если бы не увидела рецепт так бы и не попробовала сама, пойду готовить

  • Виктор Стогул:

    Это точно. Помню как в нашей школьной столовой стояли в очереди за этой вкуснятиной. Вспомнил и слюнки потекли

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...