ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Селедка под шубой классический рецепт

     Очень многие женщины, даже опытные хозяйки, опасаются браться за этот классический салат из рыбы. Чаще всего, сложности с приготовлением селедки под шубой, возникают из-за трудности превращения рыбной тушки, в процессе чистки рыбы и избавления от костей, в качественное филе. В этом классическом рецепте селедки под шубой мы узнаем, как лучше всего приготовить подобную закуску из морепродуктов, как правильно очистить селедку и не переборщить с солью. Под "шубой" рыбу мы делали в походных условиях, с выездом на дачу, что сказалась на нехватке посуды для этого блюда.

селедка под шубой классический рецепт

Ингредиенты:

  • 5 - 7 картофелин среднего размера,
  • 2 селедки соленой,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • майонез,
  • 1 луковица среднего размера,
  • соль по вкусу.

селедка под шубой классический рецепт 11

Приготовление закуски по шагам с фото

     Итак, приготовление любого блюда начинается с обзора необходимых для этого ингредиентов. В данном случае, все внимание будет уделено работе с селедкой.

     Для начала следует поставить на средний огонь кастрюлю, в которой будут вариться картофелины, морковь, свекла. Пока овощи варятся, можно приступать к разделывания сельди.

     Здесь никаких секретов не существует. Сначала следует избавиться от головы и от внутренностей, их в салате быть не должно. Рыбу лучше вычищать полностью и тщательно, в противном случае, салат обретет неприятную горечь, а вкус будет окончательно испорчен. Далее, после того, как хозяйка избавилась от внутренностей, селедку следует разрезать вдоль туловища и убрать все кости, а также плавники и хвост. В результате, останется только само мясо.

     Далее необходимо порезать рыбку на небольшие кусочки и устлать ими дно тарелки или кастрюли. Слой необходимо смазать майонезом и добавить немного соли.

селедка под шубой классический рецепт 17

     После этого следует переходить к работе с овощами. Сначала лук требуется порезать небольшими кусочками и выложить слой поверх рыбы. Для тех, кто лук не слишком любит, можно посоветовать обжарить его, чтобы горечь чувствовалась не так сильно.

селедка под шубой классический рецепт 13

     После слоя лука идет морковь. Ее можно порезать на мелкие кусочки или протереть. В любом случае, вареная морковь придаст слегка сладковатый вкус салату, сделает его боле пикантным и интересным.

     Далее идет слой картофеля. Картофель необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки. Вместе с тем, кусочки не должны быть и слишком маленькими, ведь вкус овоща должен отчетливо чувствоваться. Этот слой так необходимо смазать майонезом.

селедка под шубой классический рецепт 14

     Финальный аккорд рецепта - свекла, которую следует протереть и покрыть ею все блюдо. В результате, появляется та самая шубка, из-за которой селедка получила свое название.

селедка под шубой классический рецепт 15

     Конечно, сверху следует добавить майонез и, опять же, слегка посолить. Главное, не переборщить с солью, ведь сама селедка также внесет свой вклад в то, чтобы блюдо было соленым. Можно испортить столь прекрасный кулинарный рецепт просто из-за большого количества приправы.

селедка под шубой классический рецепт 16

     Подавать классическую селедку под шубой на стол следует через 1 - 2 часа. На это время блюдо необходимо отправить в холодильник, чтобы вся закуска полностью пропиталась майонезом. Салат получится сытным, вкусным и очень красивым, если соблюсти все пропорции и этапы приготовления. Гости определенно останутся в восторге.

     Бояться готовить селедку под шубой не стоит, поскольку в этом нет ничего сложного. Если хозяйка приложит хотя бы минимум усилий, все удастся на славу!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

72 комментария на “Селедка под шубой классический рецепт”

    >
  • Анжелика:

    Мой любимый салатик. Сначала тоже не очень нравилось селедку чистить, а теперь чищу ее, как профи для любых блюд и салатов:) Надо будет селедочку под шубкой приготовить, классика всегда в моде:) Спасибо.

  • Татьяна:

    селедка под шубой не зря любима, и вкусна, и красива! Ради такого замечательного блюда можно немного и повозиться с филе

  • Любовь:

    Любим селедочку под шубой. Правда, чистить всегда проблема. Настраиваемся дня дня перед приготовлением.

  • Ирина:

    Любимый салатик многих в нашей стране, а уж Новый год без селедки «под шубой» вообщше не праздник!

  • Анатолий:

    Семья у Вас, наверное, большая, если кастрюлями селедку под шубой делаете.

  • Наташа:

    Наша любимая селедка под шубой, готовлю ее довольно часто! Никогда не надоедает!

  • Ирина:

    Любимый салат моей доченьки, как приезжает в гости всегда ей селедку под шубой готовлю…

  • Галина:

    А я еще вареные яйца добавляю в селедку под шубой, мне тоже этот салат никогда не надоедает.

  • Хуторная Елена:

    Хороший салат — всегда вкусно и актуально, и классический рецепт сельди под шубой все-таки самый лучший.

  • Катерина:

    Любимый салат моего супруга. А я вот селедку под шубой не люблю, даже не знаю почему.

  • Ольга:

    Не думала, что хозяюшки не любят готовить селедку под шубой. Мне казалось, что это такое же популярное блюдо у нас в стране, как и оливье.
    Я обязательно добавляю еще вареное яйцо и морковь. И ингредиенты все натираю на терке

  • Светлана:

    Странно, но селедку люблю, винегрет тоже, а вот селедка под шубой, т.е. селедка с усеченным вариантом винегрета, мне не нравится. Хотя знаю, что многие очень даже любят этот салат. Думаю, что ваш рецепт пригодится многим, тем более, что это классический вариант.

  • Валентина:

    Я делаю селёдку под шубой не по классическому рецепту,потому что всегда на дно первым слоем выкладываю картофель, смазываю майонезом, а затем уже идёт селёдка и всё остальное,нам так больше нравится.

  • Галина Гармай:

    Сельдь под шубой может быть и палочкой-выручалочкой на столе, и нарядной закуской, прибавив к украшению немного фантазии.
    По мере необходимости свеклу «подслащиваю», а вот что касается майонеза — использую только вкусный! Можно одним соусом свести на «нет» все старания.

  • Оксана:

    Селедка под шубой — тот самый салат, который никогда не надоедает. В будние дни готовлю такой салат довольно редко, а на праздничном столе всегда разлетается в первую очередь.

  • Оксана:

    Классический рецепт селедки под шубой мне нравится больше всего, хотя иногда экспериментирую, например, добавляю тертое яблочко, тоже очень вкусно получается.

  • admin:

    Да нет же, если внимательно прочитать второй абзац, то все сразу встанет на свои места.

  • Александр:

    Обожаю селёдку под шубой, один из любимейших салатов, раньше на любой праздник её делали вместе с оливье!

  • Светлана:

    Любимая классика на Новый год, мы селедку под шубой очень любим!

  • Анна:

    Селедку под шубой очень люблю — это мой самый любимый салат, но делаю ее из хамсы.

  • Алексей:

    Селёдка под шубой нравится, но слишком много возни. Пару раз, конечно, ещё терпимо ради удовольствия. Спасибо за советы.

  • Elenka:

    Обожаю селедку под шубой…Пожалуй,- это мой самый любимый салат, после оливье)))

  • Юлия:

    Такой салат, как селедка под шубой готовим на все праздники, верно подмечено — классический салат.)))

  • Елена:

    Действительно классический рецепт такого популярного блюда с селедкой всегда придется ко столу.

  • Эдуард:

    Селедка под шубой — это классика. Тоже часто готовим эту закуску на праздники. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  • Галина:

    Готова кушать селедку под шубой каждый день,так мне нравится этот салат.И все же ни разу его не готовила: мне всегда казалось,что он очень сложный.После прочтения вашей статьи сижу и сама удивляюсь: почему я не отваживалась его делать,ведь так просто….

  • Галина:

    Селедку под шубой готовлю всегда на все праздники, часто и на выходные. Такой салат с селедочкой всегда на ура! Иногда добавляю яблочко для разнообразия.

  • Татьяна:

    Мы селедку под шубой готовим часто — одно из самых любимых блюд, хотя многие считают, что оно уже устарело и надоело.
    Вот только картошки я кладу меньше, а свеклы побольше.

  • Николай:

    А вот можно такой же рецепт селёдки под шубой, но без свёклы? Ну не нравится она мне.

  • Тамара:

    Селедка под шубой, несомненно, супер. Такой салат нами любим и не надоедает, я тоже часто готовлю по просьбе домочадцев.

  • admin:

    Здесь есть множество решений, в зависимости от неприятия того или иного ингредиента, начиная просто с селедки на блюде, далее — селедки под луково-майонезной шубой и так далее, по нарастающей, исключая, конечно, столь нелюбимую Вами свеклу.

  • Зоя:

    Готовим селедку под шубой не так часто, но всегда с удовольствием. Вкусный салат, не приедается. Хорош при подаче на любой стол.

  • Екатерина:

    Очень люблю такой салат, старую добрую селедку под шубой. Вкусный безумно. Правда последнее время нижним слоем кладу картошку, а уже потом на нее сельдь. И соль не использую, ведь рыба соленая, овощи при варке подсаливали и майонез содержит соль.

  • Ирина:

    Селедочка под шубой-это всегда вкусно. И что интересно, сколько ее ни готовишь — и ведь не надоедает.

  • Вера:

    У нас в семье все любят селедку под шубой,готовлю на все праздники,в будние дни редко.Наташа,после твоего рецепта так захотелось классической селедочки под шубой,приготовлю,праздника не буду ждать.

  • Аксана:

    Очень люблю селедочку, как под шубой, так и любом другом виде!

  • Ирина:

    Сельдь под шубой у меня все любят. Иногда добавляю тертое кислое яблоко на слой сельди, а недавно готовила с желатином. Правда никогда не солю. А для тех, кто не любит свеклу, есть рецепт — сельдь под лисьей шубкой, т. е. вместо свеклы, тертая морковь.

  • Odessit:

    Любимая селёдка под шубой, буквально позавчера стояла на столе дома. Если кого-то смущает горечь лука, его надо просто залить кипятком минут на 5, так горечь уйдёт.

  • Александр:

    Селедочку под шубой делаем время от времени и в будни, и на праздники. Чтобы погасить остроту лука, мы его не обжариваем, а ошпариваем кипяточком.

  • Olga:

    Давненько не делала селедку под шубой, муж селедку не уважает, но после такого описания, очень захотелось.

  • Людмила:

    Я всегда селедку под шубой без лука делаю, но вариант обжарить его заинтересовал, а вообще я в неё тоже яйцо ещё добавляю и морковь, вкуснейшее блюдо, не зря классикой называют

  • Лидия:

    …ой, любимая селедочка под шубой, спасибо , надо бы сделать !

  • Ксенья Юрьевна:

    Такой салат я тоже делала раньше, получалось вкусно, но только было это уже давно. Классика всегда надежна, молодые хозяйки могут и не знать рецепта селедки под шубой.

  • Юлия:

    Для меня самое сложное в приготовлении селедки под шубой классической — это разделка сельди. Зато этот салат никогда не остается на праздничном столе. Еще и мало оказывается. Спасибо за отличный рецепт!

  • Natabul:

    Селедка под шубой,мне кажется,это традиционное блюдо в каждом доме.

  • Елена:

    Для селедки под шубой отлично подходит готовое филе «Матиас» без всяких добавок, и продается практически везде.

  • Надежда:

    Классика есть классика и нет ничего лучше селедки под шубой.

  • Sergey:

    Всеми любимая селедка под шубой! А ведь без нее не обходится практически ни один праздничный стол, всегда аппетитное блюдо всем нравится.

  • Олег:

    Салат Шуба появился сразу после революции и был популярен среди пролетариев!

  • Елена:

    Это блюдо ничем не заменишь! Очень вкусно, всей семьей любим селедочку под шубой!

  • Екатерина:

    Селедка под шубой — это советский незаменимый рецепт. Его будут готовить во все времена.

  • Людмила:

    Как только видишь селедку под шубой, сразу же почему то вспоминается Новый Год.

  • Таисия:

    Я все овощи на терке натираю, прямо над блюдом, тогда «селедка под шубой»получается воздушной. И еще добавляю слой мелко нарезанных вареных яиц. А вчера делала винегретик из свеклы, морковки, картошки, лучка и мелко порезанной сельди. Получилось тоже очень вкусно! Попробуйте!

  • Галина Парахонько:

    Очень люблю этот салат и довольно часто его готовлю. Овощи для селедки под шубой предпочитаю тереть на терке, мне так больше нравится.

  • Надежда:

    Салат «Шуба» — это любимое блюдо многих поколений. В советское время не было такого разнообразия продуктов. Сейчас же хватает всего-всего в магазинах, разнообразие салатов такое, что можно угодить любому человеку. А все равно практически за каждым столом селедка под шубой улетучивается одна из первых. Кстати, мой муж перед тем как есть этот салат, тщательно перемешивает его. А я очень люблю кушать именно слоями.

  • Елена:

    А ведь давненько я не готовила селедку под шубой! Вот на Пасху и приготовлю! Напомнили!

  • Любовь:

    Мы отступаем от классического приготовления селедки под шубой — добавляя в салат еще кислое зеленое яблоко.

  • Любовь:

    Салат селедку под шубой жалуем не только в праздничные, но и часто готовим в буднии дни, поскольку очень нравится сей салатик.

  • Татьяна:

    ой слюньки текут :), как я люблю селёдку под шубой, мммм. Могу готовить ее хоть каждый день, но приходится подстраиваться под вкусы моих домашних.

  • Natabul:

    Абсолютно классический рецепт такого салата. Несмотря на то, что у нас только один член семьи любит селедку под шубой, я обязательно готовлю ее на праздник.

  • Надежда:

    Селедка под шубой является излюбленным салатом и входит в тройку самых потребляемых салатов евразийского континента. И я не исключение, мне дай только повод, обязательно приготовлю. И причем ни когда не получается готовить чуть-чуть. Всегда как на пир, целый торт класической селедки под шубой.

  • Татьяна:

    Я люблю этот салат — селедку под шубой, но готовлю не часто, а на какой-нибудь праздник. Но мое семейство начинают о селедке вспоминать заблаговременно.

  • Olga:

    Действительно, такой рецепт селедки под шубой — классический. Как на носу праздник, так сразу приходит мысль в голову, а не приготовить ли нам салата из селедки?

  • Светлана Бурова:

    один из самых вкусных рецептов салата!!! Селедка под шубой — непременное блюдо на значимые для меня праздники.

  • Таисия:

    Самый востребованный рецепт селедки под шубой. Мне в таких салатах нравится принцип, чем проще, тем вкуснее.

  • Надежда Пинчук:

    Классика всегда притягивает. Иногда очень тянет сделать селедку под шубой

  • адениум:

    наверно очень вкусненько получается такая селедка под шубой!!! попробую приготовить спасибо за рецепт блюда

  • сергей:

    Очень вкусно с прослойкой из сладких яблок

  • admin:

    Согласна с Вами, Сергей!

  • Таня:

    Замечательный рецепт)) Всем рекомендую попробовать приготовить так селедку под шубой. Вчера мои просто смели её со обеденного стола.

  • Вера:

    Увидела в инете вариант салата- поверх всех слоев выкладывается селедка, порезанная поперек тушки. От центра радиально- очень красиво и аппетитно. Пробовала сделать так на свою днюху на работе- ушел в первую очередь.

  • Маргарита:

    В моём варианте этого салата есть протёртое яйцо. Оно идёт последним слоем после свёклы. Тоже ничего. Свёкла успевает подкрасить и этот слой. Красиво и нежнее становится блюдо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...