В испанском варианте за основу этого кулинарного блюда взята тортилья. Но, так как предлагаемая основа рецепта омлета немного изменена, не будем отнимать все лавры у испанских кулинаров. Придать омлету совершенно иную нотку помогут отечественные продукты и ваш выбор. И каждый раз его можно готовить, задействовав сковороду и духовку, по-разному, а это придает ему существенный вес в домашнем меню.
С молодым картофелем, выступающим в роли эдакой "подушки", омлет, приготовленный по рецептам испанской кухни, получается вкуснее и нежнее, чем со старой картошкой, а колбаса, мясное филе или ветчина позволят творить, опираясь на собственные пристрастия. Вместо репчатого лука можете взять зелёный. Заменить подсолнечное масло можно любым жиром, даже маргарином.
Ингредиенты для порции подбирайте по тому же принципу, что будете на кухне готовить: нравится, нравится и только (можно по сыру и помидорам в рецепте "оторваться", а можно и по "25 улыбкам")! Так поступайте и с яйцами и с колбасой, решая, сколько их нужно, чтобы удовлетворить аппетит ваш или тому, для кого вы кулинарите. Хотите добиться в омлете баланса, не любите хаотичность, используйте одно яйцо и одну картошку. Не нравится, когда картофель ложится одним слоем, мало, добавьте поверх колбасы ещё рядок.
Естественно, не забудьте о специях. В рецепте нашего омлета их используйте очень осторожно, ведь колбаса или мясо, ветчина или окорок уже с достаточным количеством соли и перца. Но это всё у меня будет на начало дня, а вот со вторым блюдом на обед надо будет определяться. То ли индейку в духовке с острым соусом "сообразить", то ли куриные тефтели с макаронами "освоить". В общем, дерзайте!
Как приготовить испанский омлет
Ингредиенты:
- Парочка яиц,
- колбаса (ветчина, мясное филе),
- картофель и репчатый лук - по 1 шт.
Чистим, моем и нарезаем (кружочками) картофель и лук (все равно, как), выбранную колбасу (на этот раз это будет домашняя), ветчину или мясо.
Подрумяниваем на масле картошку, перекладываем её на тарелку.
Обжариваем, если нужно, добавляя масло, на этой же сковороде колбасу с луком. Румяных красавцев тоже перекладываем на отдельную тарелку.
Яйца взбиваем со специями.
Возвращаем на сковороду картофель. На него выложим колбасу с луком.
Заливаем их яичной массой. И скорей в духовку на 25, а если она уже была очень горячей, то хватит и 20 минут (200 градусов).
А после вам останется только приправить заметно подросший омлет с колбасой зеленью или полить любимым соусом, подать с салатом, свежими или с консервированными огурчиками да помидорчиками!
Интересный омлет по испанской кухни, такой я не готовила. Надо испробовать Ваш рецепт, выглядит очень аппетитно 😉
Омлет получится таки обалденно вкусно-сытным, практически запеканкой, да не это важно, важно получить вкусный и сытный ужин 🙂
Испанская кухня - это круто, а фотки реально объедение получились! Люблю готовить омлеты, но в таком виде еще я не делал его.
Люблю блюда из серии "быстро, просто, вкусно!". А уж с домашней колбаской -ммм-м-м-м... я бы колясочку и так просто (без ничего) схомячила бы за милую душеньку.
Однако, Вы, Ольга, по колбасе "встреваете", ну прямо, как моя вторая половинка!
Таким омлетом точно наешься! Вообще, омлет - универсальное блюдо и очень любимое в нашей семье.
Соблазнительный омлет! С картошкой я как-то не догадалась приготовить такое блюдо. Наверняка, получается очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!
Яйца, жаренные с колбасой - любимая быстрая закуска мужчин. Но в испанском варианте омлет намного питательней и сытнее.
Отличная идея добавить в омлет картошку, отличный сытный ужин! А главное все очень просто!
От такого омлета трудно отказаться, очень вкусный рецепт. Завтра же утром порадую мужа таким вкусным завтраком.
Я готовлю картофельную запеканку примерно так же, только без колбаски, очень вкусно, а с колбаской вкус конечно насыщенный. Рецепт великолепный
Омлет с колбаской - это знакомо, главное выбрать для блюда вкусную колбаску.
Вкусно и сытно- можно для ужина сделать. Быстро и просто к тому же. Для меня важный фактор - жаль много времени терять на кухне.
Отличный вариант омлета по-испански. Что-то похожее мы тоже делаем, но без картошки.