Контент

Солянка с оливками и лимоном


Logo

     В нашем случае сборная, что применительно к солянке - это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп - солянку пойдут шесть наименований мясного, оливки с лимоном и многое другое. Сама же солянка в рецепте будет приготовлена без соленых огурцов (а вот классическая с ними), но зато с лимонами и оливками, которые с успехом заменят их.

     По количеству лука (он в процессе готовки не разваривается и не превращается в лохмотья) это будет необычный рецепт, но его вес в ней - в самый раз. И пусть Вас не смущает большое количество мясного и его ассортимент, всё тоже прекрасно сбалансировано, поэтому легко поглощается. Удивительное сочетание ингредиентов рецепта этого первого блюда, сумасшедшая гармония красок и запахов - вот что будет свойственно приготовленному супу. Он и в обычный день разнообразит любое домашнее меню и, как говорят знатоки, на утро после вечерних бурных застолий такая сборная солянка как нельзя кстати.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов

Как приготовить солянку в домашних условиях

Ингредиенты:

На пятилитровую кастрюлю

  • мясо (свиные ребрышки и телятина) - по 300 гр,
  • бекон и грудинка, копченые сосиски и салями - по 100-150 гр,
  • лимон - две-три шт.,
  • лук - 0,5 килограмм,
  • зеленые и черные оливки с косточками - по 150 гр,
  • каперсы - 40 гр,
  • кинза, петрушка и укроп - по небольшому пучку,
  • томатное пюре (паста) - 200 гр.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 111

Сырое мясо обязательно промываем и нарезаем: телятину - средними кусками, ребра - порционными.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 2

Затем мясо и оливки заливаем четырьмя литрами питьевой воды.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 3

Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 4

     Из половинки лимона выдавливаем сок, остальные цитрусовые, тщательно обмыв, не снимая кожуры, нарезаем кольцами.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 5

Очищенный, предварительно вымытый лук - тонкими полукольцами.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 6

     Нарезанный лимон добавляем к бульону с мясом и оливками. Все варим на среднем огне полтора часа.

     На растительном масле обжариваем лук, но так, чтобы он не зарумянился, просто стал мягким. Потом, уменьшив огонь, продолжаем, помешивая, готовить его около восьми минут уже с каперсами и томатным пюре (или пастой).

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 7

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 71

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 81

Вынув готовое мясо из кастрюли, выливаем в неё содержимое сковородки с луковой смесью.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 10      Саму же свинину снимаем с костей, нарезаем ее и телятину и обжариваем их на сковородке вместе с помещенными к ним мелко нарезанными беконом, грудинкой, сосисками и салями в течение примерно восьми минут.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 9

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 91      Снова доводим бульон до кипения. Все продукты, что обжаривали, укладываем в кастрюлю, добавив измельченную по вкусу зелень.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 11

     Время пришло посолить и поперчить солянку. Но это еще не все. Сюда же вливаем сок половинки лимона.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 12

Варим суп на маленьком огне минут восемь, борясь с искушением его попробовать.

сборная мясная солянка рецепт без огурцов

     Подавать такую солянку можно так, как и классическую - со сметаной. Гости в восторге! Только после этого первого блюда не стоит на второе подавать что-то из мясного, вроде макаронов по-флотски, лучше сразу песочный пирог с творогом, что я и сделала.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обалденно вкусная получается сборная мясная солянка! Давненько я ее не готовила, мужчины у меня ее обожают...

  2. Также готовлю солянку. А вместо огурцов иногда кладу квашеную капусту, которую режу. Солянка любая вкусная, а главное, сытное блюдо.

  3. Вот чего-чего, а большое количества мяса в любом из кушаний, меня нисколько не смущает! Немного смущает то, что солянка без огурцов и слишком много лука.

  4. Вот интересно, а почему при приготовлении солянки, вы пишите что её нельзя попробовать? И фотографии мне нравятся - особенно мясное ассорти!

    • А потому, что солянка еще не готова, но её аромат так бьет в нос, что сразу кушать хочется.

  5. Очень редко готовлю соляночку.. но от данного рецепта не возможно отказаться. Я думаю у меня получиться вкусное блюдо)

  6. Обожаю мясную солянку. Можно сказать любимое первое блюдо, правда сама ее не готовила никогда.

  7. Оливки с маслинами придадут нужный вкус солянке, очень хороший рецепт!

  8. Какой интересный рецепт солянки, с лимонами ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Наталья!

  9. Несколько смущает, конечно, наличие такого количества лимонов, ну а в целом, без сомнения, это вкуснейшее блюдо.

  10. Солянка это то самое блюдо, которое всегда выбирает мой сын в ресторане посещая родной город, все потому, что дома такого не водится. Надо бы уже и учиться, соленых огурцов у нас не водится, так что рецепт сборной солянки с лимонами как раз наше то что надо

  11. Солянку я вообще давно не готовила, но раньше готовила с огурцами. Спасибо за чудесный рецепт. Думаю, что будет отлично

  12. Мой первый ребенок первым что ел после молока солянку. А теперь не в какую не хочет, может без огурчиков попробовать, спасибо за подробный рецепт.

  13. Сборную солянку я просто обожаю. Но вот в приготовление солянки ни когда не добавлял лимон. Спасибо за рецепт.

  14. Частенько готовлю сборную мясную солянку, а вот с лимоном вместо соленых огурцов не пробовала. На картинке выглядит очень аппетитно, действительно хочется попробовать

  15. Давно не готовила солянку. Дома есть вроде бы все ингредиенты, кроме каперсов. Сейчас схожу в магазин и приготовлю такую вкусняшку!

  16. Весьма оригинальный рецепт солянки. Я если готовлю ее, то только с огурцами. Очень интересно будет попробовать на вкус такой суп.

  17. Первое блюдо вкусное, полезное, сочетание продуктов в солянке получилось УХ!

  18. Да еще бы, кто же откажется от такого блюда! Пальчики оближешь и попросишь добавки! У нас солянка "улетает" - мясо-то все уважают!

  19. Мой сын безумно любит солянку,но иногда нет под рукой соленых огурцов. Теперь я узнала, что солянку можно приготовить и без них. Спасибо!

  20. Не могу представить солянку без огурцов, хотя оливки послужат отличной заменой, возможно даже и вкуснее будет. Однозначно надо пробовать!

  21. Для меня такой рецепт мясной солянки действительно необычен.Смущает большое количество лимона. Но надо пробовать.

  22. У меня зять готовит такую солянку, что бывает от жадности, за раз две тарелки съедаю. У него в рецепте тоже много разного мяса, колбасы, сосиски, грудинка.

  23. Готовлю солянку, но без мяса. Очень вкусно!

  24. Такую солянку без огурцов ни разу не делала. Смотрится так аппетитно, обязательно приготовлю солянку по вашему рецепту. Спасибо!

  25. Очень интересный рецепт солянки без огурцов. С лимонами никогда не пробовала готовить. Такое количество мяса в солянке, без сомнения порадует любого мясоеда.

  26. Солянка - лучшее блюдо для холодной поры. Очень ее люблю. Попробую приготовить еще по этому рецепту. Спасибо!

  27. Без огурцов мне рецепт солянки больше понравился, чем другой, который был у Вас опубликован! Первое блюдо получилось очень вкусным. Спасибо

  28. Если лимон добавить до готовности мяса, как по вашему рецепту, оно задубеет от кислоты и будет жестким.

    • Пока такого не наблюдалось. Может мясо у Вас изначально было жесткое (пару - тройку раз размороженное)?

  29. Ужасный рецепт! Знала бы, поискала другой! Не в коем случае нельзя бросать лимон (а тем более с цедрой) в бульон и варить еще это полтора часа!!!! Доверилась автору, сейчас получился суп с горечью!! Можно вылить сразу!!
    Уважаемый автор! Если уж выкладываете рецепт, соизвольте сделать это правильно!!

    • Да я и соизволила, выложив правильно, как учили, рецепт. Смею заметить, что Ваш вкус ещё не означает истину в первой инстанции. Вы, Каролина, первая в числе недовольных блюдом. А себя я поздравляю с почином. Отрицательный результат - тоже результат.

  30. маслины оливками называют...

    • Вы не правы. Один и тот же плод маслины европейской называют и маслинами и оливами. Только в русском языке делают различие в названии в зависимости от цвета ягоды. Зелёные кличут оливами, а черные - маслинами.

  31. Сомнительно... по крайней мере для меня... Смущает огромное количество лимона и лука. Всем приятного аппетита!

  32. Этот суп очень горький и много лука. Лимон так долго варить нельзя! Отвратительный вкус получается. И мясо в таком бульоне не проваривается, Все пришлось вылить. Рецепт явно вами не опробован, а переписан.

    • Вы, конечно, извините, но свиные ребрышки и телятина за полтора часа спокойно доходят до кондиции. Всё остальное - дело вкуса!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика