Приготовление рисового супа с курицей

     Итак, варим очень достойного и редкого вкуса рисовый суп с курицей. Необычность нашего куриного супа с рисом в том, что для прожарки мы будем использовать не только ставшие традиционными морковку с луком, но и грибы шампиньоны, а в итоге получим у первого блюда оригинальный и неповторимый аромат. Плотное по содержанию и прозрачное по виду первое блюдо, приготовленное с данными составляющими рецепта, будет очень аппетитно смотреться в тарелках на вашем и нашем столах. Начинаем побыстрей, ввиду того, что у меня на повестке дня ещё красная рыба с овощами, да мясной пирог.

рисовый суп с курицей, рецепт

Ингредиенты:

  • С полкило мяса курицы,
  • граммов 75-80 риса,
  • граммов 150 шампиньонов,
  • картошка - 2-3 шт.(крупные/помельче),
  • крупную морковь,
  • пара головок лука (репчатый, средний),
  • масло для обжарки (растит.), лаврушка, соль, перчик молотый черный и зелень (которую любите).

рисовый суп с курицей, рецепт 1

Как по рецепту приготовить суп с рисом и курицей

     Поместив птицу в кастрюлю, выливаем туда два литра воды. Я покупала целую тушку, а для супа использовала куриные окорочка и крылышки. Мясо можно порезать сразу, но я, обычно, кладу неразделанные куски, измельчая их уже после отваривания. Для аромата в кастрюлю также добавляем одну целую луковицу. После закипания воды уменьшаем огонь, варим 15 минут. Обязательно снимаем пенку.

рисовый суп с курицей, рецепт 2

     Теперь можно закладывать картошку и рис. Для этого супа режем картофель кубиками небольших размеров, а рис тщательно промываем. Солим и перчим, как пожелаем. Оставляем всё вариться ещё полчасика, а сами приступаем к процессу прожарки.

рисовый суп с курицей, рецепт 3

Не крупно нарезав оставшуюся луковицу, обжариваем её на сковородке до прозрачности.

рисовый суп с курицей, рецепт 4

Добавив к луку порезанные крупно шампиньоны, жарим ещё около пяти минут.

рисовый суп с курицей, рецепт 5

рисовый суп с курицей, рецепт 6

рисовый суп с курицей, рецепт 7

Потёртую морковь, доложив к луку и грибам, жарим до мягкости.

рисовый суп с курицей, рецепт 8

рисовый суп с курицей, рецепт 9

Полностью готовую прожарку выкладываем в суп. После этого я даю ему покипеть минут 7 - 8.

рисовый суп с курицей, рецепт 10

     Примерно минут за 5 до полного окончания процесса добавляем в ёмкость лавровый лист, а за пару минут до окончания - порубленную зелень. Сегодня я прибегла к помощи петрушки, укропа и зелёного лучка. На последнем этапе, вынув курицу из супа, разделываем её на малые кусочки и вновь возвращаем в кастрюлю (не забудьте "выдернуть" из неё вареную луковицу).

рисовый суп с курицей, рецепт 11

     А теперь попробуйте - просто незабываемый вкус куриного супа с рисом... Приятного аппетита!

рисовый суп с курицей, рецепт 12

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Приготовление рисового супа с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный получился супчик !

  2. Готовлю подобный куриный супчик с рисом, но без грибов. Спасибо, Наталья за идею, попробую!

  3. Отличный рецепт для разнообразия меню) Мы раньше питались одними супами на курице, а теперь вот хотим с мужем попробовать что-нибудь новенькое) Начнем с данного супа)

  4. Вообще-то это классика - рисовый суп с курицей. Но вот как поэтому порой хочется разнообразить его необычным вкусовым оттенком. И что, грибочки очень даже подходящий вариант для этого...

  5. Ни разу не варила с шампиньонами, но идея мне очень понравилась. обязательно сварю, порадую сына. Он любит грибы.

  6. Частенько варю такой супчик, вот правда шампиньоны не добавляю, видимо стоит попробовать

  7. Грибы несомненно придадут новые вкусовые ощущения привычному куриному супчику, надо попробовать.

  8. Спасибо за рецепт, не знала, что приготовить на обед. Теперь ясно. Сегодня у меня будет суп с курицей и рисом.

  9. Прикольный рецепт. Надо попробовать сделать!

  10. Как ароматно и вкусно, рисовый суп с курицей и гриба я не готовила. Грибы практически не использую в блюдах. Так как их не люблю. Готовлю блюда с грибами только для мужа.

  11. Очень хороший рецепт. Сохранила себе в закладки. У меня муж любит подобные супчики, обязательно ему приготовлю. 🙂

  12. Наталья, а если бросить в бульон неочищенную луковицу, то цвет у него будет очень красивый. Только луковицу нужно хорошо помыть и отрезать низ с корешками.

  13. Какой же аппетитный суп на фото, так и хочется попробовать.Надо попробовать приготовить рисовый суп с курицей по вашему рецепту.

  14. Очень вкусно у вас получилось, судя по фото. Тоже захотелось супчика!

  15. Я суп и с курицей, и с грибами ни разу не варила. Либо одно добавляла, либо другое. Попробую ради эксперимента соединить эти ингредиенты. На фотографиях выглядит все ну очень вкусно 🙂

  16. Кубань является производителем риса. И по местному телевещанию объяснили, что рис в 20 раз больше накапливает мышьяка, чем любой другой злак. Вот и 75-80 грамм для супа с курицей, если регулярно употреблять могут вызвать онкологию. Так стращал с экрана телевизора врач, консультирующий эту передачу. Однако мне всё равно рис нравится, только теперь я его на ночь замачиваю, утром сливаю воду и только после этого использую. УДАЧИ!

  17. Какой вкусный рисовый суп получился, отличный рецепт для семейного обеда.

  18. Аппетитный супчик, куриный, да еще с шампиньонами - вкусно!

  19. Люблю первые блюда, а уж рисовый супчик с курочкой да ещё такого редкого вкуса непременно попробую. Спасибо за рецепт.

  20. Очень вкусный суп, я уже с разными крупами пробовала готовить. Удачнее всего грибы и курица сочетаются с рисом и с вермишелью, такой супчик быстро исчезает из тарелок.

  21. Очень люблю суп с рисом, но грибы не добавляла, наверно очень вкусное сочетание грибов и курицы, спасибо за рецепт))

  22. Давно рисового супчика не ела, спасибо что напомнили, как раз курочку купила.

  23. Люблю супы именно на курином бульоне. Спасибо, Наталья, я тоже что-то давно рисовый суп не варила.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля