Для дружного чаепития всей семьи отлично подойдет капустный пирог (а ещё с этими овощами и розмарином можно вкуснейшую кулебяку сделать). Такая превосходная домашняя выпечка получится пышной, мягкой, нежной. По размеру угощение приятно удивит и всем близким достанется не по одному куску! Самое важное то, что времени на рецепт требуется мало и хозяйке не доставит особых хлопот процесс приготовления. Уже спустя короткое время можно будет наслаждаться замечательным пирогом с капустой, яйцом и морковью. Очень редко делая такую выпечку с овощами - домочадцы предпочитают в ней сладкую начинку (из песочного теста с пюре, к примеру, или кексы-"пуфики" с яблоками), капуста с морковью и яйцами всё же составляют приятное исключение в приготовлении пирогов.
Рецепт приготовления капустного пирога, с фото
Ингредиенты выпечки:
- С полкило муки,
- граммов 400 капусты,
- 3 яйца,
- граммов 15 сметаны,
- морковь - 1-2 шт.,
- чайная ложка сахара,
- неполная чайная ложечка сухих дрожжей - граммов 5-6 (полпакетика),
- щепотка соли и граммов 200 воды.
В миску разбиваем два яйца. Доложив туда же сметану, хорошо смешиваем компоненты.
Вливаем воду.
Добавляем дрожжи, соль и сахар.
Просеиваем муку.
Замешиваем для пирога плотное тесто. Оставляем его минут на 40 в тепле, для подрастания (раза в два) в объёме.
Капусту мелко шинкуем, морковь трём. Буквально несколько минут (в посуде с толстыми стенками это будет подольше) обжариваем подготовленные овощи на минимуме масла до румяности, добавляя в конце соль.
Сварив и нарезав яйцо, нарезаем и помещаем его в миску с обжаренной смесью. Хорошо перемешиваем.
Как только нужное время будет потрачено на подъём теста, можно начинать формировать изделие. Одну часть разделённого поровну теста выкладываем на пергаментную бумагу, размещённую на противне, руками разравниваем его в пласт.
Сверху ровным слоем выкладываем капустно-яично-морковную начинку ровным слоем.
У второго куска теста равномерно распределённого поверх неё, соединяем края. Делаем на нём, чтобы выпечка не поднималась, ножом прорези.
Готовим пирог 30 минут в духовке, температура которой должна поддерживаться в 180 градусов.
Капустный пирог с яйцами и морковью можно есть. Приятного аппетита ещё и потому, что его предварил плов из говядины с изюмом и барбарисом!
пирог с капустой, яйцом и морковью не заваляется, хотя остывший, на мой взгляд еще вкуснее
Пироги с капустой это классика пирогоприготовления. Но вот насчёт добавления морковки что-то я сомневаюсь - даст она сладость и испортит весь колорит...
Пироги с капустой у меня все любят, только морковь я не добавляю.
Пироги с капустой люблю. Можно готовить с соленой капустой, можно со сладкой. Мне больше нравится со сладкой капустой. еще добавляем изюм. Получается очень вкусно.
А мои в начинке пирога с капустой и яйцом морковку не приветствуют. Зато я туда добавляю укроп, тоже получается очень вкусно.
Вчера только купила хороший вилок капусты, наверное, как раз для таких вкусных капустных пирожков с яйцом и морковью.Спасибо за рецепт.
Ой как же пирога с капустой и яйцами захотелось. Пойду готовить на обед, порадую себя и домочадцев вкусняшкой.
Какой интересный рецепт. Я часто стряпаю пироги с капустой, особенно мне удается верховой пирог с капустой, но никогда не пробовала добавлять морковь. Спасибо за идею обязательно попробую.
Ой, аж мне захотелось пирога с капустой! Давно его не готовила... Спасибо за рецепт.
Люблю пироги с капустой, Ваш рецепт прост в приготовлении и выглядит пирог ооочень аппетитно!
Пироги с капустой, морковью, с лучком и яичком это самая любимая выпечка. Первое что готовим, когда приезжают дети
Самые вкусные капустные пироги что я ела - печет моя мама, у нее они просто тают во рту и все время хочется скушать еще и еще....
Именно капуста мне больше всего и нравится и пирогах, да еще если добавить молотого перца, самое то. Такие пироги всегда кстати.
Пироги, пироги.. Отличная выпечка. Довольно удачный у Вас вариант, правда с морковью надо попробовать, что получится.
У меня с таким наполнением только супруг любит пирожки, приходится готовить мужу с морковью, а остальным только с капустой и яйцом.
Родственница одна моя - дока по таким блюдам, вот и я решила начать самой печь пироги. Тем более, что все составляющие мне по вкусу. Да и их сочетание, думаю, тоже.