Некоторым, чтобы приготовить что-то вкусное в выпечке (и не только в ней), необходимо поискать подходящий рецепт в модной кулинарной книге или на просторах интернета, а потом накупить целую гору разных продуктов и пожертвовать парой-тройкой часов на его воспроизведение. Это первый вариант - сложный. А есть второй - попроще (к нему слоеные конвертики с сыром и творогом и морковный торт тоже можно отнести). Можно приготовить дома простые, но очень вкусные кексы, используя всего-навсего три ингредиента, задействовав для этого силиконовые формочки и затратив на это чуть больше получаса. Кексы могут быть и с начинкой. Зимой, когда проблематично найти свежие (не тепличные) фрукты, в них можно добавлять сухофрукты, цукаты или замороженные ягоды. Если нет силиконовых формочек - не беда, вместо кексов получится пышный пирог. У нас же будет простейший рецепт кексов, но зато каких вкусных, сладких и приятных!
Приготовление кексов
Ингредиенты:
- стакан муки,
- три яйца,
- стакан сахара.
Для начала, разделив желтки и белки, выкладываем их в отдельные емкости с высокими бортиками. Если не получается аккуратно извлечь желтки, можно попробовать сделать это с помощью пластиковой бутылки. Порядок действий такой: разбиваем в посуду яйца целиком. Потом берем бутылку, сильно сжимаем её руками (чтобы вышло как можно больше воздуха), подносим горлышко впритык к желтку и потихоньку разжимаем пальцы. В бутылку устремится поток воздуха, который и подтянет желток. Так по одному "собираем" все желтки.
Кстати, чтобы тесто получилось воздушным, яйца желательно достать из холодильника заранее. Они лучше взобьются, если немного полежат в тепле. В итоге получаем две емкости. Первая - с желтками.
Вторая - с белками.
После этого поровну распределяем сахар в каждую миску (примерно по 4 столовые ложки).
Взбиваем желтки до образования пузырьков.
Потом белки в пышную пену.
Дальше в емкости добавляем муку, тоже одинаковое количество. Получается по 3 столовых ложки с горкой.
Снова взбиваем миксером все ингредиенты в двух мисках.
Массу с белками вливаем в ту емкость, где были желтки.
И еще раз тщательно взбиваем все компоненты до однородного состояния.
Теперь пришло время распределить тесто по формочкам. Я использовала специальные - силиконовые, предназначенные для приготовления кексов. Тесто в них выкладываем до половины, учитывая что в процессе готовки оно "железно" поднимется.
Формочки размещаем на противне и отправляем содержимое в духовку. Выпекание займет 30 минут при установленной температуре 200 градусов. Готовые кексы имеют хрустящую румяную верхушку.
Вот как всё просто оказалось в этом деле, осталось только быстренько организовать семейное чаепитие, пока кексики не остыли!
Так просто! Обязательно попробую приготовить такие кексики, спасибо за рецепт! Думаю, что с кофе они будут очень вкусными!
кексики просто заглядение, и конечно, объедение! Простенько, быстренько и вкусненько! Что может быть лучше?
Когда увидела состав ингредиентов ваших простых кексов, не поверила своим глазам: разве можно всего из трех продуктов получить вкусный десерт? Но вашем кулинарным умениям доверяю целиком и полностью, так что рецепт занесла в закладки. Спасибо!
Вкусно очень, а простота приготовления и количество ингредиентов кексиков в силиконовых формочках так и манит! Я только недавно приобрела формочки и еще не задействованы, так что рецептик вовремя, правда есть еще один на очереди.
Рецепт очень привлекательный вкусом и простотой приготовления. Силиконовые формочки очень удобное изобретение. я за
Очень люблю дома делать кексы. А в силиконовых формах их приготовить проще простого!
Набор продуктов как на бисквитное тесто, а его, чтобы оно было пышное, важно хорошо взбить яйца до белой пены.
Кексы пеку очень часто и в основном в силиконовых формах-в них удобнее всего.
Спасибо за рецепт. А соду туда не нужно добавлять?
Я хочу сделать соленый вариант, положить туда зелень ветчину, как вы думаете, может получиться, ? Ведь яйца будет взбиваться без сахара.
Нет, сода не требуется, а с соленым вариантом ..., без сахара... Попытка - не пытка!