Этот пирог, приготовленный на манке с мукой и кефире, имеет лёгкий банановый аромат и насыщенный шоколадный вкус. Корж у сегодняшней домашней выпечки, имеющей поджаристую корочку только снизу, как и всё испечённое в мультиварке, получается мягким, пористым, слегка влажным в серёдке. Привечаемые в нашей семье фрукты - бананы и какао придадут шоколадному пирогу уникальный оттенок, а мультиварка поможет новичкам от кулинарии, потому что лично я львиную долю рецептов пирогов воплощаю именно в неповторимой по духу духовке. Если вы и далее хотите продолжить "оживлять" необычными трактовками выпечки своих домашних, то можете их удивить морковными кексами или печеньем с вареньем.
Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире, с фото
Ингредиенты выпечки:
- Граммов 140-150 манной крупы,
- граммов 60 муки в/с,
- кефир - 230-240 гр,
- яйца – 3 шт.,
- граммов 170-180 сахара,
- какао-порошок - 70-80 гр,
- банан - 1 шт.,
- сода, сливочное масло, ванильный сахар - 6 гр,
- лимонная кислота - 2 гр,
- сахарная пудра.
В миску наливаем кефир комнатной температуры и насыпаем манку, которую размешиваем и оставляем на полчасика для набухания крупы.
В другой ёмкости взбиваем миксером до увеличения массы в два раза сахар с яйцами.
Добавляем в получившееся набухшую манку.
В отдельной тарелке смешиваем муку с какао, добавив соду и ванилин с лимонной кислотой.
Выкладываем получившуюся сухую смесь в миску с остальными ингредиентами.
Перемешиваем до появления пузырьков.
Не забыв смазать бока и дно чашки мультиварки маслом, выкладываем в неё половину теста, распределив после этого сверху на него порезанный кружочками банан.
Покрываем оставшимся тестом.
Корж пирога у нас будет выпекаться (при опущенной крышке мультиварки) ровно 1 час с установленной на кухонном приборе программой "Выпечка". Вынув пирог из мультиварки, остужаем его на решётке.
После остывания верх пирога подсохнет и покроется плотной корочкой. Для придания более аппетитного вида - до перекладки на блюдо - пирог рекомендую посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Непокрытый пирог через несколько часов становится суховатым, поэтому сразу после остывания его перекладываем в пакет или оборачиваем полотенцем. Подаём пирог к чаю, порезав на порции.
Выпечку в мультиварке еще не освоили. Будем учиться по Вашим рецептам.
Выпечка в мультиварке получается отличной. У меня одно время что-то было с духовкой и мультиварка здорово выручала.
Мультиварка большой помощник хозяйке, готовить в ней проще не бывает. Рецепт великолепный
Я тоже часто готовлю в мультиварке, она большой помощник в нашей семье. Но вот выпечку пока не готовила, но исправлюсь! Попробую приготовить ваш рецепт пирога.