Контент

Паштет из печени со шкварками


Logo

     Такой рецепт паштета из печени (причём она может быть любая) возможно станет для вас самым-самым. Потому что такая закуска из разряда тех, о которых справедливо сказать: "Быстро, вкусно, недорого = выгодно во всех отношениях".

     Для приготовления паштета из печени нужен только отличного качества и субпродукт и жир со шкварками, благодаря которому блюдо получается нежнейшим. Однако, лучше всего, чтобы жир соответствовал основному ингредиенту. Если печень куриная, значит и он в рецепте закуски должен быть куриным, гусиная - жир гусиный, говяжья - говяжий и т. д. (фото-то "вкусное"?). Быстрее начнём процесс, так как гороховый суп со свиными хрящиками уже практически "поспел".

паштет из печени со шкварками

Ингредиенты закуски:

  • Граммов 500-600 печени,
  • лук - 100-120 гр,
  • жир соответствующего животного - по потребности,
  • соль, можно и чеснок, варёное яйцо для украшения.

паштет из печени со шкварками 1

Как по рецепту приготовить печеночный паштет, с фото

Обмытую печенку нарезаем на куски, придерживаясь таких размеров, как вам удобно.

паштет из печени со шкварками 2

     Главное, чтобы они потом быстро и хорошо могли обжариваться вместе с репчатым луком, очищенным и обмытым, мелко порезанным.

паштет из печени со шкварками 3

     Да, и ещё их параметры должны соответствовать тем стандартам, которые необходимы для дальнейшей переработки в любом кухонном помощнике. Например, хорошо проходить в "горлышко" мясорубки.

     Точнее для такого рецепта будет слово "тушиться", а не "обжаривать", так как используется много жира. Неважно, на каком жире будете происходить этот процесс - гусином или утином, курином или индюшачьем, свином, главное, чтобы не осталось сыроватых фрагментов.  Сколько класть жира ответить нереально, потому что кому-то нравится пожирнее, кому-то - посуше. Плюс печень разная по сочности, плюс сколько слили жирка со сковороды после того, как на ней обжарили лучок...

паштет из печени со шкварками 4 паштет из печени со шкварками 5

     Но не пережарьте. Печени такие длительные процедуры, как мясу, ни к чему. Незадолго до конца тушения - не забываем помешивать, приправьте блюдо солью. Количество его регламентируйте собственным вкусом: от неполной чайной ложки до…

паштет из печени со шкварками 6

     Примерно, 10-15 минут и субпродукт с луком можете снимать с огня. Объем жидкости заметно уменьшится. Лучок, шкварки и печёнка станут румяными.

паштет из печени со шкварками 7

     Когда они достаточно остынут, измельчаем их в мясорубке или другом каком-нибудь кухонном помощнике, который предназначен для такого вида работ.

паштет из печени со шкварками 8

     Если будете использовать чеснок, то очистив, мелко нарежьте его или натрите. Пока продукты тёплые, добавьте чесночок к ним и ещё чуть-чуть (если пожелаете) оставшегося на сковородке жирка, перемешайте (но можно и хорошим сливочным маслом на последнем этапе вместо жирка "побаловаться".

паштет из печени со шкварками 9 паштет из печени со шкварками 10

Изрубите вареное яйцо и украсьте им паштет.

паштет из печени со шкварками 11

     Приготовили так много, что сразу не съешьте? Печёночный паштет не утратит свой нежный вкус даже после пребывания в холодильнике в течение нескольких дней. Но это - теоретически, потому как "улетучился" он, наравне с шарлоткой с черносливом и арахисом, поданной в конце трапезы на десерт, почти моментально.

паштет из печени со шкварками 12

Но только тогда, когда вы отправите его туда, дав остыть до комнатной температуры.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. действительно такой паштет из печени со шкварками долго не задержится ни на столе, ни в холодильнике, вкусно, сытно и полезно!

  2. Домашний паштет самый вкусный. Рецепт просто изумительный - буду готовить.

  3. Рецепт - чудо!!! Вкусно и сытно. Буду всегда его готовить!!!

  4. Да, домашнего приготовления всегда вкуснее, чем в магазине. И без всяких консервантов

  5. О, домашний паштет это вкуснотища, его сколько ни сделай съедается очень быстро. Хочу попробовать паштет и по вашему рецепту.

  6. Чёткий рецепт вообще. Мне печень всякая нравится. Супруга и паштеты из неё готовит и разных блюд кучу!

  7. Куриный жир порой не знаешь куда девать, а вот использовать для такого паштета - очень хороший выход.

  8. Мне нравится вот паштет, за завтраком хорошо идет и сытость придает надолго, надо будет попробовать и ваш вариант со шкварками.

  9. Какой интересный рецепт паштета! Я бы сама не догадалась такой приготовить. Спасибо за рецепт, беру в свои кулинарные заметки.

  10. Очень вкусный паштет получился, спасибо большое за рецепт!

  11. Хороший рецепт. Простой и сытный паштет - нужно приготовить. Все по-полочкам разложено с фото, очень удобно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика