Такой рецепт паштета из печени (причём она может быть любая) возможно станет для вас самым любимым. Потому что такая домашняя закуска из разряда тех, о которых справедливо сказать: "Быстро, вкусно, недорого = выгодно во всех отношениях".
Для приготовления печеночного паштета нужен только отличного качества и субпродукт и жир со шкварками, благодаря которому блюдо получается нежнейшим. Однако, лучше всего, чтобы жир соответствовал основному ингредиенту. Если печень куриная, значит и он в рецепте закуски должен быть куриным, гусиная - жир гусиный, говяжья - говяжий и т. д. Быстрее начнём процесс, так как гороховый суп со свиными хрящиками уже практически "поспел".
Как приготовить домашний паштет
Ингредиенты:
- Граммов 500-600 печени,
- лук - 100-120 гр,
- жир соответствующего животного - по потребности,
- соль, можно и чеснок, варёное яйцо для украшения.
Обмытую печенку нарезаем на куски, придерживаясь таких размеров, как вам удобно.
Главное, чтобы они потом быстро и хорошо могли обжариваться вместе с репчатым луком, очищенным и обмытым, мелко порезанным.
Да, и ещё их параметры должны соответствовать тем стандартам, которые необходимы для дальнейшей переработки в любом кухонном помощнике. Например, хорошо проходить в "горлышко" мясорубки.
Точнее для такого рецепта будет слово "тушиться", а не "обжаривать", так как используется много жира. Неважно, на каком жире будете происходить этот процесс - гусином или утином, курином или индюшачьем, свином, главное, чтобы не осталось сыроватых фрагментов. Сколько класть жира ответить нереально, потому что кому-то нравится пожирнее, кому-то - посуше. Плюс печень разная по сочности, плюс сколько слили жирка со сковороды после того, как на ней обжарили лучок...
Но не пережарьте. Печени такие длительные процедуры, как мясу, ни к чему. Незадолго до конца тушения - не забываем помешивать, приправьте блюдо солью. Количество его регламентируйте собственным вкусом: от неполной чайной ложки до…
Примерно, 10-15 минут и субпродукт с луком можете снимать с огня. Объем жидкости заметно уменьшится. Лучок, шкварки и печёнка станут румяными.
Когда они достаточно остынут, измельчаем их в мясорубке или другом каком-нибудь кухонном помощнике, который предназначен для такого вида работ.
Если будете использовать чеснок, то очистив, мелко нарежьте его или натрите. Пока продукты тёплые, добавьте чесночок к ним и ещё чуть-чуть (если пожелаете) оставшегося на сковородке жирка, перемешайте (но можно и хорошим сливочным маслом на последнем этапе вместо жирка "побаловаться".
Изрубите вареное яйцо и украсьте им паштет.
Приготовили так много, что сразу не съешьте? Печёночный паштет не утратит свой нежный вкус даже после пребывания в холодильнике в течение нескольких дней. Но это - теоретически, потому как "улетучился" он, наравне с шарлоткой с черносливом и арахисом, поданной в конце трапезы на десерт, почти моментально.
Но только тогда, когда вы отправите его туда, дав остыть до комнатной температуры.
действительно такой паштет из печени со шкварками долго не задержится ни на столе, ни в холодильнике, вкусно, сытно и полезно!
Домашний паштет самый вкусный. Рецепт просто изумительный - буду готовить.
Рецепт - чудо!!! Вкусно и сытно. Буду всегда его готовить!!!
Да, домашнего приготовления всегда вкуснее, чем в магазине. И без всяких консервантов
О, домашний паштет это вкуснотища, его сколько ни сделай съедается очень быстро. Хочу попробовать паштет и по вашему рецепту.
Чёткий рецепт вообще. Мне печень всякая нравится. Супруга и паштеты из неё готовит и разных блюд кучу!
Куриный жир порой не знаешь куда девать, а вот использовать для такого паштета - очень хороший выход.
Мне нравится вот паштет, за завтраком хорошо идет и сытость придает надолго, надо будет попробовать и ваш вариант со шкварками.
Какой интересный рецепт паштета! Я бы сама не догадалась такой приготовить. Спасибо за рецепт, беру в свои кулинарные заметки.
Очень вкусный паштет получился, спасибо большое за рецепт!
Хороший рецепт. Простой и сытный паштет - нужно приготовить. Все по-полочкам разложено с фото, очень удобно.