ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Бефстроганов из говядины со сметанно — луковым соусом

     Начальный этап домашнего приготовления красивого и вкусного блюда из мяса - бефстроганов со сметанно-луковым соусом - его правильный выбор - говядина (которая на днях у меня была в сливочно - банановом соусе). Лучшим вариантом будет покупка отруба говяжьего - филе или оковалка. Это - самые мягкие ткани мясной туши, которым не нужно отбивание. Процесс получения бефстроганова со сметаной и луком состоит из двух этапов приготовления: мяса и соуса. Готовить мясо и соус лучше одновременно и непосредственно перед подачей на стол. Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается нежным, с мягким сливочным вкусом, с соусом похожим на грибной. Такого количества второго блюда вполне хватит для насыщения двух человек, к тому же, заливной пирог с грибами после него пришелся как нельзя кстати.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом

Ингредиенты рецепта:

  • говяжье филе или оковалок - граммов 400 - 500,
  • сметана 15% - 200 гр.,
  • луковки репчатые, небольшие - пара штук,
  • мука пшеничная - 3 столовых ложки без верха,
  • граммов 50 сливочного масла,
  • масло растительное - 80 гр.,
  • черный перец горошком - 5 - 6 шт.,
  • лаврушка - 1 шт.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 1

Приготовление блюда из мяса по шагам с фото

Подготавливая мясо, зачищаем его от пленок, моем и обсушиваем.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 13

     Говядину для бефстроганова сначала нарезаем на разделочной доске кусками 2 - 3 см поперек волокон, а затем полученные куски повторно нарезать полосами вдоль.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 2

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 3

Выложив брусочки говядины в чистый полиэтиленовый пакет,

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 4

добавляем щепотку соли и муку.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 5

     Завязав пакет и перемешав содержимое, втираем муку в кусочки. Таким образом будет предотвращено вытекание мясного сока при жарке. Мясо выкладываем в дуршлаг и стряхиваем остатки муки.

     В сковороду, в разогретое сливочное масло, добавляем пару - тройку горошин перца для перехода аромата специй в масло.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 6

     Обжариваем мясо небольшими партиями, аккуратно выкладывая кусочки не касаясь друг от друга.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 7

     Обжарив говядину на среднем огне с пару минут и перевернув её на другую сторону, снова обжариваем около минуты - до слабо - золотистой корочки. Сок не вытек, говядина остается сочной, она уже практически готова.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 8

Выкладываем её в сотейник.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 9

Для соуса на разделочной доске нарезаем мелкими кубиками лук.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 10

     Сковороду с подсолнечным маслом, лучше с толстым дном, заранее разогреваем. Высыпав в сковороду лук и перемешав его, с минут 10 обжариваем на небольшом огне до мягкости. Добавляем сметану, оставшийся черный перец горошком и солим.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 11

     Прогреваем на слабом огне около 2 минут. Вылив подготовленный соус в сотейник поверх говядины, добавляем лавровый листик и прогреваем блюдо 3 - 5 минут на малом огне. Лавровый лист, чтобы не получить горчинку, после приготовления удаляем.

     В качестве гарнира к бефстроганову со сметанно - луковым соусом подойдет любой овощной салат и кусочек - второй хлеба, им непременно захочется подобрать весь соус с тарелки.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом 12

Второй вариант подачи - гречневая рассыпчатая каша и моченое яблоко.

бефстроганов из говядины со сметанно - луковым соусом

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Бефстроганов из говядины со сметанно — луковым соусом”

    >
  • Виолета:

    Такое блюдо не может быть невкусным! Благодаря подробнейшему рецепту можно спокойно приниматься за приготовление бефстрогонова в сметанно-луковом соусе, не боясь испортить хорошее мясо неправильным обращением

  • Анатолий:

    Бефстроганов из говядины с гарниром — это вкусное классическое блюдо, которое предлагают на второе и дома, и в общепите.

  • Николай:

    Наталья, кто мне конкретно ответит — чем отличается бефстроганов от гуляша? Принцип приготовления бефстроганова из говядины наверно не отличается от принципа приготовления гуляша.

  • Николай:

    Бефстроганов из говядины крайне уважаю, но если есть подходящий соус. Извините, но вот сметанно-луковый соус терпеть не могу. Понимаю-понимаю, о вкусах не спорят…

  • Вера:

    Бефстроганов из говядины очень вкусное блюдо,особенно со сметанно — луковым соусом.

  • Светлана:

    Как вкусно приготовлены бефстроганы, такой ужин придется по вкусу всем моим домашним, будем пробовать, спасибо!

  • admin:

    В бефстроганов мясо режут полосочками, в гуляше — кубиками. Первый, в большинстве своем, идет со сметаной, второй — в томатном соусе.

  • Ксенья Юрьевна:

    Бывают же совпадения, только сейчас закончила готовить бефстроганов из говядины.Но у меня на гарнир картофельное пюре и салат из овощей.

  • Эдуард:

    Бефстроганы — очень сытное и аппетитное блюдо. А сметанно-луковый соус — это, вообще, песня!

  • Елена:

    М-м-м! Как вкусно! Давно я не готовила это блюдо, позабыла как-то. Обязательно приготовлю в ближайшее время для своих домашних.

  • Ирина:

    Обожаю бефстроганов! Очень вкусное мясное блюдо!

  • людмила:

    Я как раз вчера купила хороший кусок говядины. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  • Иван:

    Хоть и выглядит у Вас все красиво, но я это кушать не буду, так как не люблю говядину. Вот все жду, когда же в магазинах появится хваленая, «мраморная» говядина из Бразилии, или Аргетины (точно не помню, кто обещал нас закормить вкусным мясом).

  • bytrina:

    Честно скажу редко приготавливаю бефстроганоф, а жаль, вот прочла ваш рецепт и решила, надо приготовить, спасибо за идею.

  • Татьяна:

    шикарный бефстроганов даже в рабочей столовой готовили очень вкусно, а уж дома… да под картофельное пюре…

  • Анна:

    Говядину не умею готовить постоянно получается жестковата — теперь воспользуюсь вашим рецептом приготовления бефстроганов. спасибо.

  • Елена:

    Такое блюдо, как бефстроганов у нас всегда в почете, надо будет в следующий раз дополнить его сметанно-луковым соусом, соус всегда подчеркивает вкус мяса, от этого блюдо только выигрывает.

  • STatiana:

    Бефстроганов мне очень нравится и готовлю часто. Готовлю и со свининой, и с говядиной. Вкусно, что тут еще скажешь.

  • Надежда:

    Приготовление мяса можно разнообразить использую разные соусы. Ваш вариант сметанно-лукового соуса меня заинтересовал. Такое бефстроганов должно быть очень вкусным.

  • Sergey:

    Жена частенько балует нас такой вкуснотищей. Кто еще не пробовал это замечательное блюдо, рекомендую.

  • Анатолий:

    Бефстрогонов из говядины не пробовал, а вот интересно, если его приготовить из курицы или свинины. Думаю можно.

  • Алёна Кравченко:

    Я так понимаю, это мяско тушеное с луком, что-то типа гуляша, по нашему. Я правильно все поняла? С гречкой я думаю очень вкусно, мы гуляш кушаем с гречкой)))

  • Николай:

    Вот на одной картиночке показан поджаренный бефстроганов, с золотистой корочкой, сочный и аппетитный. Вот на этом этапе и стоит остановиться. Соус к такому мясу уже лишнее…

  • Николай:

    Ну почему люди едят мясо такими маленькими кусочками? Придумали бефстроганов, гуляш, прочую мелочь. То ли дело стейк из говядины, поджаренный на гриле…

  • Галина:

    Аппетитно смотрится бефстроганов в сметано-луковом соусе, давненько я не готовила говядину.

  • admin:

    Всегда готовить любое мясо для семьи в больших количествах — моя прерогатива.

  • admin:

    В гуляше мясо нарезано кусочками — кубиками и готовится гуляш, в отличие от бефстроганов, предпочтительно в томатном соусе.

  • admin:

    Конечно же, можно, но вкус …

  • Виктор Стогул:

    Бефстроганов отличный. Можно менять соусы и получать каждый раз новый вкус

  • Наташа:

    На Вид очень вкусное блюдо. Необходимо попробовать приготовить.

  • Андрей:

    Вкусное мясо получилось. Понравился ваш способ обвалки небольших кусочков мяса в муке. Удобно, возьмет столько, сколько надо. Беру на заметку.

  • Елена:

    Вкусное блюдо — бефстроганов в сметанно-луковом соусе. А я мясо обваливаю в муке прямо на разделочной дощечке, и лук для такого соуса тоже обваливаю в муке, потом жарю, вкус немного другой становится.

  • Оксана:

    Сметанно-луковый соус для говядины — замечательное дополнение, которое сделаем мясо сочным и нежным. Спасибо за вкусный рецепт!

  • Оксана:

    Бефстроганов — довольно частое блюдо на нашем столе, мои мужчины его просто обожают.Правда я чаще все же делаю со свинины, но из говядины полезнее.

  • Татьяна Минза:

    Отличное мясное блюдо!

  • Tatiana:

    Бефстроганов из говядины очень вкусное блюдо, Иногда готовлю его, улетает на ура, даже сметанный соус слизывают с тарелки.

  • Любовь:

    Давно я не готовила бефстроганов, спасибо что напомнили, вот будет вкусненький обед 🙂

  • Любовь:

    Мы тоже приветствуем сметанно луковый сосус при приготовлении говядины и такого замечательно вкусного блюда как бефстроганов

  • Любовь:

    Очень простое, но очень вкусное блюдо. Мне бефстроганов очень нравится.

  • Тамара:

    Обожаю бефстроганов с картофелем гассель, фри или отварным и чуть обжаренным рисом

  • Надежда:

    Сметанно-луковый соус к мясу нет ничего вкуснее, поэтому бефстроганов из говядины с этим соусом просто объедение.

  • Тамара:

    Изысканное, вкусное блюдо, рецепт великолепный. За идею благодарю, давно бефстроганов не готовила, твит

  • Екатерина:

    Великолепное мясное блюдо — бефстроганов из говядины с соусом. Смотришь фото и слюнки текут.

  • Ирина:

    Понравилось все:) Соглашусь, что слюнки текут. Вот только гречку не очень люблю. Первый вариант приготовления бефстроганов как раз для меня)

  • Любовь:

    Очень нежным мясо говядины благодаря такому соусу становится, так как сметанка как нельзя лучше на него действует и любое мясное блюдо от этого только выигрывает как и бефстроганов из говядины.

  • Виктор:

    Бефстроганов в сметане готовится, мясо режется брусочками, а гуляш мелкие кусочки мяса в томатно-морковно-луковом соусе.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...